VIP MURAD Опубликовано: 3 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 http://newtimes.ru/news/2007-12-26/2007-12-26-9/ Репрессии тридцатых годов в СССР – отбор элиты «Мы вышли на некую платформу, если угодно, некий мировоззренческий консенсус по поводу нашего прошлого, по поводу нашего настоящего и тех целей, которые мы ставим сегодня перед собой. В этом у нас, как я думаю, преимущество перед огромным количеством аналогичной литературы» - так оценил новый школьный учебник по истории один из его авторов Леонид Поляков в интервью радио «Маяк». Но чтобы учебник был издан грифом «допущено» уже в 2008 году, необходимо как можно быстрее пройти экспертизы РАН и РАО. Поэтому под Новый Год отдыхать экспертам не придется. По словам Полякова, над учебником работали 18 человек. Среди них автор скандально известного пособия для учителей «Новейшая история России 1945 – 2006 гг.» А.В. Филиппов. Именно эта работа легла в основу нового учебника. А.В. Филиппов не скрывает своего сотрудничества с администрацией президента при написании пособия: Юрий Николаевич Афанасьев в телефонном разговоре развил этот тезис, назвав авторов нового учебника «профессионалами, которые продаются»: Заслуженный учитель России Тамара Эйдельман раскритиковала учебное пособие с профессиональной точки зрения и выразила надежду, что «учителя не будут его читать»: Сам А.В. Филиппов к такой критике отнесся скептически. По его словам, большинство историков одобряют пособие. Речь идет об участниках встречи с президентом. Остальные просто не в курсе и «специальную литературу» не читают. Автор все-таки поскромничал. Даже если вы не учитель истории, с этой книгой стоит ознакомиться – чтобы узнать много нового и интересного о нашей Родине. Оказывается, «империя Сталина» - сфера влияния СССР – территориально превосходила все евроазиатские державы прошлого, даже империи Чингизхана», а репрессии «стали методом…отбора» партийно-советской элиты и «…именно постепенное внедрение основ внутрипартийной демократии и стоило Хрущеву должности первого секретаря и руководителя СССР». Вот к каким печальным последствиям приводит отсутствие вертикали власти! «Отсутствие отлаженной системы организации власти неизбежно порождало…постоянную угрозу заговоров и даже переворотов». Ельцинский период назван временем «крупных афер». И наконец-то «Владимир Путин определил основную проблему России как ослабление государства и боязнь принимать решения». И только когда государство возьмет на себя «роль национального экономического стратега, дирижера согласованного национального экономического ансамбля», к нам вернется ощущение «стабильности и жизненной перспективы» и приблизимся к золотому веку России – эпохе «застоя» - ведь «именно 70-е годы вошли в историю страны как самый благополучный период ее развития». Учителя истории уже узнали об этом, а в новом учебном году они откроют всю правду российским школьникам. P.S. Есть вещи, которые даже комментировать не надо . Я хочу сказать, что самое главное - вовсе не то, что вышел такой учебник, а то, что его написал не дворник Вася, а представители научной интеллигенции . Как тут не вспомнить дедушку Ильича : "Интеллигенция в России - г%вно" . Как-то так ... "Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне ? дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт... (В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Манюня Опубликовано: 4 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2008 не зря мой учитель по истории всегда твердил, что ни одной книге на 100 процентов верить нельзя, заставляла нас читать на одну тему несколько источников и высказывать собственную точку зрения. Жаль, что не в каждой школе вот такой учитель есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2008 Мурад, кстати о репрессиях, как методе отбора: вы Климова читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 кстати о репрессиях, как методе отбора: вы Климова читали? а что он пишет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 16 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 Нам бы еще учителей по Истории нормальных завезти :( У меня в школе историчка на уроках музыку на телефоне листает и слушает а мы занимаемся чем угодно :biggrin: Зато все отличники :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 17 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Историю в реале мы сможем узнать о тех или иных событиях лет так через 200. А пока она меняется политическими силами! Но единственное что я скажу, так то что этот учебник нормальный! Может патриотизм проявится, и наконец таки тупые тинейджеры узнают что фашистов мы победили, а не как говорят Америкосы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 а что он пишет? Ты не читал???!!! Это же "библия", Блин! Альфа и Омега. С этого начинают... все. Даже люди из уголовного мира считают её важной (но не афишируют))). Но! оБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ "Протоколы советских мудрецов". Если чё, у меня бумажный вариант есть. http://www.fictionbook.ru/en/author/klimov...mya_moe_legion/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 17 января 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Кстати да! Раскольников в точку - как то одному недоразумению я просидел в ИВС чуть больше 10 суток ... Там же и познакомился с Климовым ..... Пятикнижье по типу Торы ... Это же Климов? Или я что-то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Ты не читал???!!! Это же "библия", Блин! Альфа и Омега. С этого начинают... все. Даже люди из уголовного мира считают её важной (но не афишируют))). Но! оБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ "Протоколы советских мудрецов". Если чё, у меня бумажный вариант есть.http://www.fictionbook.ru/en/author/klimov...mya_moe_legion/ хм... :( будем восполнять сей недостаток)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.