Iskus Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 Вот это вы тут нагородили с такой философией мне и писать то нечего толку не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 Вот это вы тут нагородили smile.gif с такой философией мне и писать то нечего smile.gif толку не будет почему же, пишите то, что думаете, лично я буду только рад, что ещё кто-то выскажет свое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskus Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Да я много что думаю :girl_crazy: и вкорне не согласен например с последним постом Яшо :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Небольшое отклонение от темы, однако, выражает тенденцию: Дожили: В Нидерландах Великий пост представляют как "христианский Рамадан" В этом году Римско-католическая церковь в Нидерландах решила представить начавшийся на прошлой неделе Великий пост как "христианский Рамадан". Использование мусульманского термина якобы должно сделать период воздержания перед праздником Воскресения Христова более светлым и понятным для верующих. "Мы используем мусульманский термин, поскольку идея Рамадана более близка молодежи, чем идея поста", - заявил представитель Церкви, сообщает украинский портал "Ислам для всех" со ссылкой на голландский сайт De Volkskrant. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lada Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Мне всегда странны споры о том, чей Бог истиннее. Неужели не понятно. что Бог один, а религия - это только инструмент познания, один из многих путей к вершине, на которой находится Истина. Путь, по которому мы идем проторен нашими предками, и не стоит его менять по прихоти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 хм, не думаю что Бог один. иначе зачем бы он говорил разные вещи людям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lada Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Разве Бог говорит нам "разные вещи"? Это мы по-разному понимаем Истину, а чаще всего, не понимаем ее вообще. Мы все ведь такие разные, поэтому каждому народу дан свой свой инструмент для познания (религия). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Бог - не может быть один.... люди ещё в каменном веке знали что он с "Тамарой" ходит парой - в смысле с Богиней- матерью (наивно предполагать что она порождение матриархата - тут как раз все наоборот) - сознание дуально "+" и "-" - муж.-жен. инь-ян и т.д. - в соединении - противоположностей стираются черты, определённости (как при экстазе ничего не мыслится и не воспринимается) - и возникает абсолют. (Монотеистический бог) - только вот никакой это не бог - молится и служить ему бессмысленно т.к. он не существует - а есть всего лишь возможность существования. Мне кажется всётаки справедливей - не Отец-Сын-Святой дух. а просто - Отец и Мать (откуда млин культ Девы Марии - "Богаматери"))))? - из тех же ворот.. Знание-тайна, хорошо-плохо, воля-бессилие, целомудрие-распущенность и т.д. - "единство и борьба противоположностей" - а абсолют их примиряет, стирает границы (стертые границы означают исчезновение), снимает и борьбу и противоположности, упразняет само их существование - по сути поглощает их в себя т.е в НИЧТО. А Боги живые потому их всегда как минимум двое - "+" и "-" = абсолют, "Единое", которого мы ведь тоже когда-нить достигнем :girl_crazy: - тока страшно енто и не хочется очень уж рано....... ЗЫ. Фу ё - чёт понесло меня с утра.... пойду лучше покурю...сёдня работы - "выше ушей"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 14 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Да я много что думаю :girl_crazy: и вкорне не согласен например с последним постом Яшо :wub: ну возрази и обоснуй. а ник мой коверкать не надо. (в русской транслитерации он пишется как Йошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 14 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Небольшое отклонение от темы, однако, выражает тенденцию: Дожили: В Нидерландах Великий пост представляют как "христианский Рамадан" В этом году Римско-католическая церковь в Нидерландах решила представить начавшийся на прошлой неделе Великий пост как "христианский Рамадан". Использование мусульманского термина якобы должно сделать период воздержания перед праздником Воскресения Христова более светлым и понятным для верующих. "Мы используем мусульманский термин, поскольку идея Рамадана более близка молодежи, чем идея поста", - заявил представитель Церкви, сообщает украинский портал "Ислам для всех" со ссылкой на голландский сайт De Volkskrant. Апофеоз терпимости! Такой явной агонии христианства (по крайней мере его западных вариантов) даже не ожидал. И это потомки людей, ходивших в крестовые походы...М-да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 14 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Апофеоз терпимости! Такой явной агонии христианства (по крайней мере его западных вариантов) даже не ожидал. И это потомки людей, ходивших в крестовые походы...М-да... Ну видимо лишнее свидетельство того, что молодежь нуждается в новых религиях.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 14 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Ну видимо лишнее свидетельство того, что молодежь нуждается в новых религиях.. ну начнем с того , что пост придуман для психологического совершенствования и очищения организма. что по поводу основной массы молодежы - им что пост, что рамадан - клали они на все это с прибором! зы между прочим ислам - самая молодая религия, но даже учитывая крестовые походы и т.п. (секты в расчет не беру - это не религии , а з@лупа с ушами) пардон, не дописал что самая агресивная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения