Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Израиль намерен оставить сектор Газа ..


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/01/24/gaza/

24.01.2008, четверг, 16:17:19

Обновлено 24.01.2008 в 15:35:11

 

Израиль намерен оставить сектор Газа на попечение Египта

Израиль намерен полностью устраниться от урегулирования сложной гуманитарной ситуации в секторе Газа и возложить ответственность за поставку электроэнергии, воды и медикаментов на Египет, передает агентство Reuters со ссылкой на представителей израильских властей.

 

Поводом для подобного заявления послужило единоличное решение Египта оставить открытой свою границу с сектором Газа, прорванную палестинцами, до завершения "гуманитарного кризиса".

 

Это подрывает экономическую блокаду, которую Израиль ввел в отношении сектора Газа в ответ на непрекращающиеся обстрелы своих городов ракетами Кассам с палестинской территории.

 

В этой связи заместитель министра обороны Израиля Матан Виланаи (Matan Vilnai) заявил в эфире армейского радио, что Израиль хочет умыть руки.

 

"Необходимо понять, что, когда одна из границ сектора Газа открыта, мы уже не несем за происходящее там никакой ответственности. И как следствие, мы устраняемся", - добавил Виланаи.

 

По словам замминистра, Израиль прекратит поставки электричества, воды, медикаментов, "раз они могут поступать и с другой стороны". Напомним, что, по данным на лето 2007 года, Израиль обеспечивал от 60 до 64 поставок электроэнергии в сектор Газа, а Египет - всего 9.

 

Как сообщает Reuters, со ссылкой на высокопоставленного чиновника из силовых структур, ответственность за снабжение сектора Газа всем необходимым должен взять на себя Египет.

 

"Де факто палестинцы из сектора Газа и так уже все больше и больше зависят от Египта, что в принципе соответствует нашим желаниям", - признался собеседник агенства.

 

Израиль, который держит сектор Газа в экономической блокаде, не контролирует напрямую палестино-египетскую границу. Тем не менее, чтобы открыть ее, Египту необходимо заручиться согласием израильских властей.

 

В ночь с 22 на 23 января палестинские боевики, принадлежащие к различным группировкам, в нескольких местах подорвали пограничную стену, разделяющую Рафах на палестинскую и египетскую половины.

 

В образовавшиеся проломы хлынули толпы жителей сектора Газа, которые принялись закупать в магазинах продовольственные, бытовые и строительные товары. Однако президент Египта Хосни Мубарак приказал полиции и пограничникам не мешать палестинцам. А 24 января представитель Министерства иностранных дел Египта заявил, что граница с сектором Газа останется открытой до тех пор, пока не закончится "гуманитарный кризис".

 

 

Одобрено куратором, проверено цензором. :)

Это что получается? Израиль проиграл?

Или наоборот вовремя избавился от ненужной вещи?

 

наверное если Израиль уйдет из Газы "по-настоящему" - это будет Израилю только плюс.

 

Но уходить надо - не в шутку - а очень всерьез:

1. Определиться с территорией, что пойдет духам, а что нам. Всех наших вывезти на нашу землю, всех ненаших и им сочувствующих - на "их".

 

2. Оградить эту территорию нормальными пограничными сооружениями - ксп, минные поля, колючка,...

 

3. Отрубить ВСЕ и НАВСЕГДА поставки ресурсов на территории.

 

И все

 

Египет мусульманская страна - вот пусть и помогают единоверцам .....

 

Если территория будет контролироваться Египтом, то, возможно, будет больше порядка.

 

Хотя не знаю как они будут это делать.

Был в декабре в Каире - нищита сплошная (((

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...