Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Из военного аэродрома в Батайске на 24 млрд руб. сделают хаб

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Аэропорт в Батайске планируется передать из ведения Минобороны в ведение Минтранса РФ. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по итогам работы отраслевого ведомства за 2007 год и перспективам развития дорожно-транспортного комплекса Дона 2008 года министр автомобильных дорог, транспорта и связи Вартанян.

По его словам, в настоящее время на согласовании находится проект соглашения между Министерством обороны РФ, Министерством транспорта РФ и администрацией Ростовской области. В этом соглашении обозначены условия передачи батайского военного аэродрома из собственности Минобороны в ведение Минтранса РФ. Возможно, заметил Дживан Вартанян, что в Южном хабе наряду с гражданской будет размещена и военно-транспортная авиация.

На сегодняшний день составлен реестр собственников земельных участков, граничащих с территорией аэродрома, попадающих в зону отчуждения, это около 400 га земель. Общая площадь, резервируемых до начала строительства земель, составляет около 1 тыс. га.

Планируемый объем перевозки пассажиров на первом этапе составит 6 млн человек. Пропускная способность двух взлетно-посадочных полос позволит принимать практически все типы современных воздушных магистральных судов. Ориентировочная стоимость строительства хаба в ценах 2007 года составит более 24 млрд руб.

В данный момент определяется санитарно-защитная зона аэропорта, проводится экологическая экспертиза по трем параметрам: выбросы в атмосферу, электромагнитное излучение, шумовое воздействие, а также идет поиск инвесторов для участия в реализации проекта.

* Хана жителям Батайска О_О :xmasnaughty:

• VIP

Да бедные люди, и земли там будут копеечные, как заработает аэропорт! А наш помоему закроют, если я не ошибаюсь!

Да бедные люди, и земли там будут копеечные, как заработает аэропорт! А наш помоему закроют, если я не ошибаюсь!

Какой наш? Тот,что на западном, он военный,а не гражданский )))))

будет у Нас 2 Аэропорта )

• VIP
Какой наш? Тот,что на западном, он военный,а не гражданский )))))

будет у Нас 2 Аэропорта )

Я слышал к ак Батайский построют, так наш, тот что по дороге на Аксай, единственный гражданский прикроют! А по поводу военведа, так зачем его закрывать?!

Я слышал к ак Батайский построют, так наш, тот что по дороге на Аксай, единственный гражданский прикроют! А по поводу военведа, так зачем его закрывать?!

Не закроют его, они на оборот хотят идти на увеличению ,а с 2 ям аэропортами это сделать легче,же )

Незачем,ты просто так написал,странно я даже и не думал о закрытии главного!

• VIP
Не закроют его, они на оборот хотят идти на увеличению ,а с 2 ям аэропортами это сделать легче,же )

Незачем,ты просто так написал,странно я даже и не думал о закрытии главного!

Что слышал, то говорю! Помоему по рен-тв (не буду врать), это еще в сентябре 2007 года, когда план в сочи возили. А рядом со старым аэропортом (главным) будут строить жилые дома, для соединения Аксая с Ростовом! тип того!

• VIP
когда план в сочи возили

а из Сочи значит чурчхеллу вывозили :)

тоже слышал что будит 2 аэропорта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.