Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

По подозрению в разбойном нападении на таксиста задержаны двое ростовчан


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Сотрудники отдела по борьбе с групповой и серийной преступностью УВД Ростова-на-Дону задержали двух молодых людей за совершение разбойного нападения на водителя такси.

 

Как сообщили в пресс-службе городского управления внутренних дел, «около 3:00 таксист одной из ростовских фирм подобрал на улице Штахановского голосующих мужчин, в руках одного их которых был объемный пакет. Пассажиры попросили довезти их сначала до центра города, а затем снова на окраину, пообещав щедро заплатить».

 

Как только «семерка» доехала до церкви на улице Нижнегниловской, сидящий на переднем сидение парень достал из пакета гладкоствольное ружье, приставил его к груди таксиста и велел остановиться, пригрозив расправой. Злоумышленники высадили водителя из автомобиля и уехали на похищенных «Жигулях».

 

Пострадавший водитель вызвал милицию. Сотрудники правоохранительных органов объявили в городе план «Перехват». Искомый автомобиль оперативники обнаружили в том же районе, где таксист подобрал преступников. Вскоре милиционеры задержали двух жителей Первомайского района, которых пострадавший без труда опознал. Машина была возвращена владельцу.

 

Задержанные оказались давними приятелями. При проведении неотложного обыска по месту жительства одного из них, сотрудники милиции обнаружили и изъяли огнестрельное ружье, при помощи которого парни совершили разбой. Позже выяснилось, что оружие молодой человек ранее похитил из квартиры своего соседа, откуда вынес вместе с сейфом»,- отметил начальник отдела по борьбе с групповой и серийной преступностью УВД Ростова подполковник милиции Валерий Заханевич.

 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством совершенное с угрозой применения насилия», ответственность за которое предусматривает от 6 до 12 лет лишения свободы.

 

/ ну 12 им дадут точно + ещё грабёж учтут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.