Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Хочу переехать в Ростов. Сами мы не местные.

bairon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Существенную помощь может оказать и умение ориентироваться в сети Интернет. Если время от времени посещать интернет-страницу арбитражного суда района, где зарегистрирована интересующая Вас недвижимость, можно многое выяснить для себя. Например, фигурировал ли этот объект в судебных разбирательствах, или «засветился» ли ваш продавец в качестве истца или ответчика.

Пожалуйста, дайте ссылку на эту страничку арбитражного суда.

• Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

104

• MURAD

55

• bairon

32

• miky79

26

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Пожалуйста, дайте ссылку на эту страничку арбитражного суда.

Вам какой инстанции нужен суд, и по какому региону РФ?

привет всем! Я на форуме новичок. Проживаю в городе почти герои Батайске с рождения. Если есть вопросы типа районы - кварталы... буду оч рада просвятить. Спрашивайте - расскажу.

• Почтенные пользователи =)

Как обстоят дела на рынке недвижимости города героя Батайска ?

привет всем! Я на форуме новичок. Проживаю в городе почти герои Батайске с рождения. Если есть вопросы типа районы - кварталы... буду оч рада просвятить. Спрашивайте - расскажу.

Интересует участок от 6 соток. Хочу строить дом. Какие могут быть варианты? Купить голый участок? Или с домом, который потом ломать?

К каком районе Батайска лучше искать?

http://www.donmt.ru/catalog/?action=show_houses что-то с ценами здесь не так. Или ошибаюсь?

Интересует участок от 6 соток. Хочу строить дом. Какие могут быть варианты? Купить голый участок? Или с домом, который потом ломать?

БАТАЙСК! Приятный зелененький городок (у нас даже частный сектор предпочитает заборы и ставни красить в зеленый цвет, по крайней мере раньше, помню мне было лет 6ть мать с отцом спорили - кто найдет в Батайске дом с голубыми ставнями! (мать с Кубани - там ВСЕ (почти) ставни и заборы голубого цвета!)

Итак, Батайск!

Частный сектор. Выбираем дом. Самая большая проблема Батайска это оч близко грунтовые воды. В самом начале идем в .............. огород - смотри камыш. Есть камыш - близко(очень ) вода (грунтовая ). Что ни есть гуд! При чем продавцы, т.е хозяева "фишку рубят" - в самом прямом смысле, обратите внимание на соседнии огороды. Если у соседа камыш, а на предлогаемом участке нет, ну сами понимаете, такого не бывает! Благонадежный район по этому поводу - Койсуг, и причем чем западней, тем суше! Уменя мама живет на самой окраине Койсуга (по трассе на Азов) - подвал глубиной в 2а чел роста - СУХО! (пока). Раньше на самом высоком месте строили церкви, сейчас даже это не ориентир! У моей баушки (живет в районе Заречной (название района - та сторона. Ж.д. мост делит город на эту и ту сторону), церковь - рукой подать, в годах так 76-78ых, в подвале было сухо - стояли ведра с цветами на продажу, она у меня цветочница, сейчас там воды под ляду!!!!!!!!!!).

ИТОГ - свой дом - самый западный Койсуг!. Но........... опять но. Воды в Койсуге НЕТ, т.е. оно есть но из скважины (оч жесткая и солена, я как у мамы ее припью диорея обеспечена. Ни постирать, ни полить. Автомат (стиралку) вообще боимся подключать). Водопровод обещают, но когда это будет.....

Квартира. Зря думают, что при выборе квартиры на грунтовые воды не стоит обращать внимание. Кто так думает, тот не прав. Сырость и комары из подвала круглогодично - это тоже не есть гуд!

Так разбиваем город на районы, начнем с со стороны Ростова.

Северный (но же Пески) - дома и кирпичные и панельные (объяснять приемущества кирпича - думаю не стоит). Отопление, вода(гор и хол) - как и везде, ну бывают перебои. Вообще парадокс Батайска в том, что он практически на воде, но без воды! С водой (питьевой) проблема - напор слабый (особенно летом, когда идет полив), но опять же чевойто там мутят с новым водоводом.....

Так, теперь расположение дома, чем дом "глубже" (т.е. по расположению, относительно др домов) тем ветер тише (при чем стеклопакет не всегда спасает, ветер, аж гудит, по выражению кумы в - отдушинах) , но вид из окна проигрывает (если "глубже"). Весь транспорт (общественный) идет через Северный, но в час-пик в автобус сесть проблема!

Центр - минус - цена. Квартиры в основном новострой элит (в принцинпе, все что можно было снести из старого жилого фонда, снесли, наверно ). Ну и к минусам - парк культуры и отдыха с музыкой, но это даже не так раздрожает, а вот дым от мангалов с шашлыком!!!!!!!!!!!! . ну и плюс ко всему тувалет у нас один на весь парк, и тот платный, понимаете на счет углов? Можно, конечно посмотреть в 2х этажках ок парка (старый застрой, к стати за него тоже взялись, ну в смысле сноса) возможно найти не плохую квартирку!

Заря и парк Авиаторов - райончик суппер (вообщето мой район, но вы не подумайте, что каждый кулик и т.д.) - единственно что плохо, по крайней мере в моем и соседних домах - воду выкл в 23ч.30мин - у нас насоска одна. Летом вода постоянно!!!!!!!!!!!! А вообще район насчет воды и отопления - очень даже благонадежный! Правда в 2х этажках (на против Самолета - парк Авиаторов) наркопеты обитают, но они тихии (хотя ЭТИ не предсказуемы!!!!!!!!)

РДВС - во многих 2х этажках нет канализации, плохо в районе с водой (вода техническая). На счет отопления - скажу сразу не в курсе.

Поселок Гайдара - не далеко от центра и вроде не плохой.

Авиагородок - городок бышей летной части. Развалили все. С отоплением оч плохо. Цены на квартиры на порядок меньше.

Восточный - это так называемая та сторона. Практически частный сектор. На счет воды - смотря какая улица. Знакомые живут на Островского - воды летом нет, только ночью кое как, а паралелльная Зеленая - относительно с водой, бывает иногда днем. Короче, надо смотреть.

Наливная - за этот райончик вообще писать не буду, край света просто отдыхает!

ДЭПО(есть такой райончик) - еще хуже Наливной - практически - гетто!

Вроде все охватила, если что товарищи поправят. Это чисто свои сооброжения и выводы.

В каждом райончике есть рыночки, школы, д.сады.... И конечно частный сетор, а то у меня чевойто только Койсуг частным получился.

Если будут вопросы поконкретней - спрашивайте.

Теперь на счет ссылочки - туфтень чистой воды!!!!. Нет таких цен и причем уже давно! Во реальные цены: центр 4сот, вода, газ по меже - 2300т.р., Наливная- 6сот - 500т.р. Койсуг 6сот, газ рядом - 1200т.р.....

А на счет с хибарой или без, дак это кому как - если жить негде, то конечно берут с домиком в нем живут и строятся, ну, а если жить есть где (на время стройки), то и без домика можно. Короче по ситуации.

Как обстоят дела на рынке недвижимости города героя Батайска ?

По правде сказать, рынок недвижимости Батайска - это оч громко сказано! Скорей всего - базар недвижимости!

Мы искали такой вариант - 2а дома на участке, либо дом на 2а хозяина, верней хозяйки - хотим съехаться с мамаой, ну, чтоб вместе и не в месте. Кухня, это как медвежья берлога - двум медведям там тесно. Короче, вариант из ряда вон. Прикупили местную газету по недвижимости"День в день". Нашли несколько объявлений нас вроде устраивающих, надо посмотреть. Сажусь на телефон, звоню....

АН "Антонина" - по обозначенным тел никто не подходил целый день (а я барышня оч упертая, звонила дооолго)

АН "Фортуна" - начали смотреть по базе данных потом мило пааапросили тел для связи и как сами понимаете..... Ждите ответа.....

АН "Содружество" - тел указан агентши. Звоню - барышня с ходу предлагает 3и(!) подобных варианта.У меня :bye1: :crazy_pilot: Договариваемся на вокресенье на вечер. Утром в воскресенье прозваниваю тел, ну уточнить, что все в силе. Тел никто не берет. Звоню в АН, никто не знает где она. Звонила до вечера. В понедельник никто не перезвонил.

АН "Империал-М" - явилась в АН лично, ну думаю, что по тел качели качать, на месте все обсудим. Ага, счас.... Объяснила что именно надо и начался плачь ярославны - надо смотреть базу данных. Начинается просмотр базы данных. Люди, это смех сквозь слезы..... Почемуто я думала, что база данных это в компе, ага счас!!!! Это общая тетрадь, которую агентша листала взад-вперед, перебирала какие то листики, бумажечки.... Вообщем по сухому остатку - она дала мне(!) свой дом(!) тел, что бы я ей перезвонила через пару дней!!!!

После посещения "Империала" я поняла фишку АН - половина объявлений - липа! Ищим дом на 2а хозяина - предлагают 3х этажный дом с большим кол комнат.... Либо вообще ни из той оперы, короче, хоть что нибудь. Ищим кирпич - предлогают все - и шлакоблок, и ракушку, и черте что.... Я понимаю, надо продавать.... но вы покажите вначале именно то, за чем к вам пришли, а уж потом все остальное... Такое впечатление, что мы говорим на разных языках.... :) Не знаю, но так работать нельзя!!!! И рынком это назвать - язык не поварачивается.

Посматриваем в сторону Самарского, там как раз коттеджный поселок заложили - понравилось оч (на картинке) у меня аж хвост затрусился!!!!, но там больше вопросов чем ответов. Вышла на Самару чз АН "Лендлорд" , но в АН никаких документов мне конкретно не показали. Что там с землей, подписаны договоры с газовиками и электриками... Все оч мутно. Вот такие пироги...

БАТАЙСК! Приятный зелененький городок (у нас даже частный сектор предпочитает заборы и ставни красить в зеленый цвет, по крайней мере раньше, помню мне было лет 6ть мать с отцом спорили - кто найдет в Батайске дом с голубыми ставнями! (мать с Кубани - там ВСЕ (почти) ставни и заборы голубого цвета!)

Итак, Батайск!

Частный сектор. Выбираем дом. Самая большая проблема Батайска это оч близко грунтовые воды. В самом начале идем в .............. огород - смотри камыш. Есть камыш - близко(очень ) вода (грунтовая ). Что ни есть гуд! При чем продавцы, т.е хозяева "фишку рубят" - в самом прямом смысле, обратите внимание на соседнии огороды. Если у соседа камыш, а на предлогаемом участке нет, ну сами понимаете, такого не бывает! Благонадежный район по этому поводу - Койсуг, и причем чем западней, тем суше!

На форуме Батайска, почему-то Койсуг вспоминают не хорошими словами! http://bataysk-gorod.ru/phpBB3/viewtopic.p...=a&start=10

• VIP

ИМХо- Койсуг це така маленькая деревушка без водопровода(!!!) с водой ис скважин и плохим транспортом. Без машины там не жисть.

Из плюсов - чистый воздух!))

ИМХо- Койсуг це така маленькая деревушка без водопровода(!!!) с водой ис скважин и плохим транспортом. Без машины там не жисть.

Из плюсов - чистый воздух!))

Ну за водопровод согласна. И то, в начале Койсуга вода городская (водопровод). Вода из скважин - соленая. Но вот на счет транспорта - НЕ СОГЛАСНА!!!!!!! Сообщение с Ростовом - хорошее. Ходит 104 маршрут каждые(!) 15мин! И маршрут 3"А" - городской, тем же самым интервалом! С чистым воздухом.... под вопросом.... Кругом огороды и осенью начинается их зачистка - палят ботву-траву. ПОВЕСИТЬСЯ хочется! В полном смысле люди задыхаются! Хотя палят листву по всему городу. Мэрия даже на энтот период выпускае распоряжение о табу на костры. Но....

• Почтенные пользователи =)
Но....

Койсуг це така маленькая деревушка

Ну за водопровод согласна. И то, в начале Койсуга вода городская (водопровод). Вода из скважин - соленая. Но вот на счет транспорта - НЕ СОГЛАСНА!!!!!!! Сообщение с Ростовом - хорошее. Ходит 104 маршрут каждые(!) 15мин! И маршрут 3"А" - городской, тем же самым интервалом! С чистым воздухом.... под вопросом.... Кругом огороды и осенью начинается их зачистка - палят ботву-траву. ПОВЕСИТЬСЯ хочется! В полном смысле люди задыхаются! Хотя палят листву по всему городу. Мэрия даже на энтот период выпускае распоряжение о табу на костры. Но....

Ладно. Спасибо всем. Просветили насчет Батова. Посмотрим в другую сторону. К примеру Азова. Привлекателен своей близостью к Ростову. Остальные плюсы (если они есть, конечно) не знаю. Был в Азове один раз, и то проездом. Внешне понравилось. А вот как там с той же водой, ветрами, осенними кострами, и прочим негативом(если он есть, опять же)?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.