Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Обсуждаем инвертор реактивной мощности 1-5 КВт


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Устройство предназначено для питания бытовых потребителей переменным током. Номинальное напряжение 220 В, мощность потребления (отмотки) 1-5 кВт. Мощность отмотки определяется элементами, используемыми при сборке. Перечень и номиналы элементов для мощности 1, 2, 3, 4 и 5 КВт в описании приведены. Устройство может использоваться с любыми счетчиками, в том числе с электронными и электронно-механическими, даже имеющими в качестве датчика тока шунт или воздушный трансформатор. Устройство, собранное по предлагаемой схеме, просто вставляется в розетку и от него питается нагрузка. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно. Счетчик при этом учитывает примерно четверть потребленной электроэнергии. Как это работает? Попробуйте включить любой неполярный конденсатор после счетчика. Вы увидите, что на него счетчик никак не реагирует. Причем, независимо от емкости. Любой, даже начинающий электрик знает, что ток в конденсаторе опережает напряжение по фазе на 90 градусов. Поэтому функция мощности (произведение тока на напряжение) симметрична относительно нулевого значения и счетчик ничего не считает. На языке электриков это называется емкостной реактивной мощностью, которая бесполезна для потребителей, но увеличивает cos(f) сети, и поэтому приветствуется энергоснабжающими организациями. Инвертор представляет собой несложное электронное устройство, преобразующее реактивную мощность в активную (полезную). Устройство включается в любую розетку, а от него питается мощный потребитель (или группа потребителей). Оно сделано таким образом, что потребляемый им ток по фазе опережает напряжение (почти как в идеальном конденсаторе). Поэтому счетчик воспринимает устройство как емкостную нагрузку и не учитывает большую часть фактически потребленной энергии. Устройство, в свою очередь, инвертируя полученную неучтенную энергию, питает потребители переменным током. При указанных на схеме элементах инвертор рассчитан на номинальное напряжение 220 В и мощность потребителей до 5 кВт. При желании мощность может быть увеличена. Главным достоинством устройства является то, что оно одинаково хорошо работает с любыми счетчиками, в том числе с электронными, электронно-механическими и даже новейшими, которые имеют в качестве датчика тока шунт или воздушный трансформатор. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно. Счетчик при этом учитывает очень малую часть потребленной электроэнергии. Основой устройства является инверторный мост, собранный на четырех тиристорах и простейшая схема управления на двух маломощных транзисторах. Нет ни одной микросхемы. Настройка очень простая. Собрать и настроить устройство cможет радиолюбитель без достаточного опыта. Отмотать счетчик этим устройством так же просто как и всеми предыдущими.

Особенности.

Положительные: принципиально новый метод ограничения учета. Работает со всеми счетчиками, в том числе у которых в качестве датчика тока шунт или воздушный трансформатор. Не нужно никакое вмешательство в электропроводку. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно. Выходной каскад собран на тиристорах. Устройство не содержит ни одной микросхемы. В трехфазной сети может применяться три одинаковых устройства, по одному на каждую фазу. Устройство защитного отключения (УЗО) не влияет на работу инвертора. Отрицательные: Необходимо собирать устройство... Нагрузка (питающиеся устройства) должны подключаться непосредственно к изготовленному устройству. Стоимость документации с подробной иллюстрированной инструкцией, в которую входит электрическая принципиальная схема, инструкция по сборке и настройке, полный перечень всех используемых элементов и материалов: 350 рублей.

http://otmot.dodger.ru/otmotka_elektr.htm

Есть на форуме спецы? Это что возможно? И гос-во оставляет такие лазейки ... Или же это чушь ....

 

Изменено пользователем Ксюша

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
http://otmot.dodger.ru/otmotka_elektr.htm

 

Есть на форуме спецы?

Это что возможно? И гос-во оставляет такие лазейки ...

Или же это чушь ....

Уважаемый (ая)MURAD все по порядку!

Задавая такой вопрос вы непременно даете ссылку на материнский сайт. Где непременно продают такую схемку. Это примитивный спам.

Теперь если допустить.? Что народ не собирается покупать даже при переходе по вашей ссылке, или наоборот хочет понять то как среди дипломированных спецов можно оценить схему так ее нет. Как ценить? Как спаять и попробовать? Надеюсь понятно что вопрос кроме спаммерской ссылке пустой.

Что это возможно или про государство.? На которое я так понимаю вам по большому счету все равно. Просто удобная форма поста.

Или я не прав? Далее.

Схема классическая. Но на 2009 год база устарела. Поэтому в ней разберется инженер. Для тех кто в танке. Схема типа рабочая. Но ее сложно повторить не потратив на нее не мене тыс 60 .

Последнее. Есть не схема а рабочий вариант. стоит 35 тон рублей. После оплаты 20 дней поставка. Пишем в личку и не задаем дибильных вопросов как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Уважаемый, с авой, на которой женщина =)) Какие проблемы? Что-за предъявы?

Наткнулся случайно, стало интересно - вот и выложил ...

 

Есть не схема а рабочий вариант. стоит 35 тон рублей. После оплаты 20 дней поставка. Пишем в личку и не задаем дибильных вопросов как?

 

Гарантии какие, что это не развод ....?

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 лет спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.