Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Руководитель крупного ростовского завода пытался уйти от налогов


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Сотрудники донского Управления по налоговым преступлениям задержали уклониста от уплаты налогов.

 

Милиционеры выяснили, что на протяжении 2004-2005 годов руководитель предприятия неоднократно уведомлялся ИФНС о задолженности перед бюджетом. Однако требования инспекции погасить недоимку он игнорировал, ссылаясь на то, что завод не ведет никакой финансово-хозяйственной деятельности.

 

Когда налоговые органы заблокировали расчетные счета предприятия, директор открыл и зарегистрировал на своих сотрудников две фирмы в Ростове-на-Дону и городе Элисте республики Калмыкия. Именно в эти организации, а не на расчетный счет завода, по указанию предприимчивого директора, перечислялась выручка от реализации товаров от различных фирм — покупателей продукции ростовского предприятия. Таким образом, при помощи расчетных счетов третьих лиц директору удалось выручить более 63 миллионов рублей. Эти деньги руководитель расходовал по своему усмотрению: платил по коммунальным платежам, поставщикам материалов, в общем, но только не в государственный бюджет, хотя у него были для этого все возможности.

 

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении предприимчивого руководителя ростовского завода по статье УК РФ 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов», передано в суд Кировского района донской столицы.

 

 

/Однако,бабками не поделился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.