VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 http://www.rian.ru/economy/20080603/109152960.html Россия может прокормить себя и многие другие страны - Гордеев 03/06/2008 16:13 РИМ, 3 июн - РИА Новости, Елизавета Зорина. В условиях мирового продовольственного кризиса Россия способна прокормить не только себя, но и другие страны, заявил в кулуарах Международной конференции по продовольственной безопасности министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. "За нас и наше население мы спокойны. Мы можем прокормить не только себя, но и многие другие страны", - сказал он. Международная конференция по продовольственной безопасности проходит с 3 по 5 июня в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), штаб-квартира которой находится в Риме. "Речь уже и сегодня может идти о том, что Россия способна накормить не только свое население, но и стать довольно крупным экспортером зерна в ближайшем будущем, а также, я надеюсь, продукции животноводства", - добавил Гордеев. В этой связи он напомнил, что в прошлом году Россия поставила на мировые рынки 17 миллионов тонн зерна. "Это существенный вклад в решение проблемы продовольственного обеспечения", - подчеркнул министр. Касаясь перспектив использования биотоплива, Гордеев отметил: "Биотопливо - это вопрос, который требует серьезного рассмотрения и анализа. Я считаю неправильным специально субсидировать производство биотоплива за счет сельскохозяйственного сырья". По его словам, для экспериментов с биотопливом существуют и другие источники. "Я имею в виду биомассу. Кстати, потенциал России довольно существенный и в этой области", - добавил Гордеев. "Мир сейчас должен взглянуть совсем по-другому на проблему защиты сельского хозяйства. Речь должна идти не о субсидиях так таковых. Необходимо развивать сельскохозяйственное производство на основе новых технологий и тех ресурсов, которые недоиспользуются. Например, за счет продуктивной пашни", - сказал глава Минсельхоза РФ. -- Я не знаю, о чем он говорит, когда почти все молоко в магазинах порошковое, мясо импортное. Даже картошка импортная. Хотя в принципе , дядя прав. Но только в принципе. Практическое воплощение толком не удается уже почти сто лет. :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Ну вот, первая ласточка. Кто-то предлагал прекратить закупать заграницей. Но при этом забывают, что отечественного нету - развалили, убили предприятия. Политика занавеса приведет к резкому подорожанию или дефициту? С 7 июня Россия запрещает ввоз турецких томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов. http://news.mail.ru/economics/1795172/ Ясно, что это приведет к подорожанию, поскольку количество товара уменьшится, а желающие купить останутся. А в некоторых регионах, так этот товар вообще пропадет с прилавков. В данном случае, я не призываю отказаться от запрета - есть химию и пестициды нельзя, это вредит здоровью. Я говорю о другом, что в случаи какого-то сбоя в поставках из зарубежа, наступит "голод" - дефицит и подорожание. То есть приплыли - вот пример экономической безопасности РФ, безопасности продовольственной. Жрать просто нечего. Если картошки не будет. А власти с ее нефтедолларами глубока на$рать на проблему людей. Они купят аргентинскую (опять же не подмосковную или тамбовскую/липецкую) картошку в супермаркете "7 континет" (в мск. отличается "крутизной" и высокими ценами на товары.) Если не купит Россия - купят китайцы. Не вопрос. А насколько обеспечен российский рынок "своим"? Не там мясо, овощи, фрукты, молоко, хлеб? Испанских томатов на всех не хватит, а голландские - покруче турецких будут. В смысле пестецидов. У нас ведь нету нихрена своего. Вернее то что есть, например наше, местное, подмосковное, то значительно дороже импорта. Кстати, вот цены на окорочка. Американские 57р/кг. местные 64 р/кг. Почему? Картошка Аргентина/Польша 25 р кг, местная - 32 р/кг Почему? Я не понимаю эту политку. Почему местное дороже привозного за 15.000 км? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Почему местное дороже привозного за 15.000 км? дык разница в курсах валюты на Украине вон, тоже, если в рубли перевести, все дешевле будит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Российский продовольственный рынок очень разный...Такие запреты в первую очередь бабахнут по жителям мегаполисов нечерноземной полосы России. В Ростове ситуация с соотношением цен на с/х продукцию отечественных и зарубежных производителей разная. Своего (а так же из стран бывшего СССР) винограда еще нет, сл. только импортный, картофан уже пошел местный, огурцами и помидорами практически круглогодично (не считая сезона) снабжает Ставропольский край. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 дык разница в курсах валюты на Украине вон, тоже, если в рубли перевести, все дешевле будит Вам два магистр! =)) Идите дописывайте свой курс по ЭТ Не скажу за картошку - но птицепром в США субсидируются государством. Вот так. Надо в ВТО вступить и судится с США, чтобы престали. Правда другие страны, кто уже в ВТО, этот путь пробовали (Египет с хлопком, например) и увидели что США кладет на постановления ВТО, с присвистом. =)) В Аргентине картошка растёт круглый год. в Новой Зеландии "баранина" сама пасётся круглый год. =)) И так далее. Наша страна находится в сложном климатическом поясе, и газ по 200 баксов в 2011 будет смертелен для сельского хозяйства и производства, поэтому России ни в коем случае нельзя вступать ни в какое ВТО =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 хыы, я еще раз повторю, я не теоритик, я практик. Реальные цены на Украине видел, калькулятором и сравнительным анализом пользоваться умею ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 С/х дотационная отрасль. Многие уповали на фермерство, но в фермеры пошли в основнной массе не для того, что бы растить/откармливать и т.д, а дэньги зарабатывать, гробят почву подсолнечником и усе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 хыы, я еще раз повторю, я не теоритик, я практик. Реальные цены на Украине видел, калькулятором и сравнительным анализом пользоваться умею ))))) Я на прошлой недели только был там. В Крыму мясо стоит 12-15 у.е. В Полтаве от 10 у.е. Цены на продовольствие там выше наших .... И Продовольствие дороже нашего ... С НГ08 г. там бешенная инфляция, похуже нашей осенней 07 года Так же как и по отношению к рублю, доллар США падает и по отношению к гривне .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 С/х дотационная отрасль. Многие уповали на фермерство, но в фермеры пошли в основнной массе не для того, что бы растить/откармливать и т.д, а дэньги зарабатывать, гробят почву подсолнечником и усе... Как говорят в Англии - есть 2 способа разориться, быстрый - на бирже, и медленный - заняться с-х ... =)) Фермеры у нас, во многом занимаются с-х из-за льготных кредитов Россельхозбанка, и из-за земли, которую получают в аренду на 49 лет под сельхоугодия, а фактически занимаются дележом ее на участки, которые реализуют под строительтсво .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Если учесть современный спрос и уровень цен на натуральные продукты, то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 В Крыму мясо стоит 12-15 у.е.В Полтаве от 10 у.е. в у.е. дороже, в рублях - дешевле, парадокс епте )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 "В 2017 году страны будут "почти воевать за продукты питания", сказал в том же Риме товарищ Пан Ги Мун. тынц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.