VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 http://www.rian.ru/economy/20080603/109152960.html Россия может прокормить себя и многие другие страны - Гордеев 03/06/2008 16:13 РИМ, 3 июн - РИА Новости, Елизавета Зорина. В условиях мирового продовольственного кризиса Россия способна прокормить не только себя, но и другие страны, заявил в кулуарах Международной конференции по продовольственной безопасности министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. "За нас и наше население мы спокойны. Мы можем прокормить не только себя, но и многие другие страны", - сказал он. Международная конференция по продовольственной безопасности проходит с 3 по 5 июня в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), штаб-квартира которой находится в Риме. "Речь уже и сегодня может идти о том, что Россия способна накормить не только свое население, но и стать довольно крупным экспортером зерна в ближайшем будущем, а также, я надеюсь, продукции животноводства", - добавил Гордеев. В этой связи он напомнил, что в прошлом году Россия поставила на мировые рынки 17 миллионов тонн зерна. "Это существенный вклад в решение проблемы продовольственного обеспечения", - подчеркнул министр. Касаясь перспектив использования биотоплива, Гордеев отметил: "Биотопливо - это вопрос, который требует серьезного рассмотрения и анализа. Я считаю неправильным специально субсидировать производство биотоплива за счет сельскохозяйственного сырья". По его словам, для экспериментов с биотопливом существуют и другие источники. "Я имею в виду биомассу. Кстати, потенциал России довольно существенный и в этой области", - добавил Гордеев. "Мир сейчас должен взглянуть совсем по-другому на проблему защиты сельского хозяйства. Речь должна идти не о субсидиях так таковых. Необходимо развивать сельскохозяйственное производство на основе новых технологий и тех ресурсов, которые недоиспользуются. Например, за счет продуктивной пашни", - сказал глава Минсельхоза РФ. -- Я не знаю, о чем он говорит, когда почти все молоко в магазинах порошковое, мясо импортное. Даже картошка импортная. Хотя в принципе , дядя прав. Но только в принципе. Практическое воплощение толком не удается уже почти сто лет. :-D Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Ну вот, первая ласточка. Кто-то предлагал прекратить закупать заграницей. Но при этом забывают, что отечественного нету - развалили, убили предприятия. Политика занавеса приведет к резкому подорожанию или дефициту? С 7 июня Россия запрещает ввоз турецких томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов. http://news.mail.ru/economics/1795172/ Ясно, что это приведет к подорожанию, поскольку количество товара уменьшится, а желающие купить останутся. А в некоторых регионах, так этот товар вообще пропадет с прилавков. В данном случае, я не призываю отказаться от запрета - есть химию и пестициды нельзя, это вредит здоровью. Я говорю о другом, что в случаи какого-то сбоя в поставках из зарубежа, наступит "голод" - дефицит и подорожание. То есть приплыли - вот пример экономической безопасности РФ, безопасности продовольственной. Жрать просто нечего. Если картошки не будет. А власти с ее нефтедолларами глубока на$рать на проблему людей. Они купят аргентинскую (опять же не подмосковную или тамбовскую/липецкую) картошку в супермаркете "7 континет" (в мск. отличается "крутизной" и высокими ценами на товары.) Если не купит Россия - купят китайцы. Не вопрос. А насколько обеспечен российский рынок "своим"? Не там мясо, овощи, фрукты, молоко, хлеб? Испанских томатов на всех не хватит, а голландские - покруче турецких будут. В смысле пестецидов. У нас ведь нету нихрена своего. Вернее то что есть, например наше, местное, подмосковное, то значительно дороже импорта. Кстати, вот цены на окорочка. Американские 57р/кг. местные 64 р/кг. Почему? Картошка Аргентина/Польша 25 р кг, местная - 32 р/кг Почему? Я не понимаю эту политку. Почему местное дороже привозного за 15.000 км? Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Почему местное дороже привозного за 15.000 км? дык разница в курсах валюты на Украине вон, тоже, если в рубли перевести, все дешевле будит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Российский продовольственный рынок очень разный...Такие запреты в первую очередь бабахнут по жителям мегаполисов нечерноземной полосы России. В Ростове ситуация с соотношением цен на с/х продукцию отечественных и зарубежных производителей разная. Своего (а так же из стран бывшего СССР) винограда еще нет, сл. только импортный, картофан уже пошел местный, огурцами и помидорами практически круглогодично (не считая сезона) снабжает Ставропольский край. Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 дык разница в курсах валюты на Украине вон, тоже, если в рубли перевести, все дешевле будит Вам два магистр! =)) Идите дописывайте свой курс по ЭТ Не скажу за картошку - но птицепром в США субсидируются государством. Вот так. Надо в ВТО вступить и судится с США, чтобы престали. Правда другие страны, кто уже в ВТО, этот путь пробовали (Египет с хлопком, например) и увидели что США кладет на постановления ВТО, с присвистом. =)) В Аргентине картошка растёт круглый год. в Новой Зеландии "баранина" сама пасётся круглый год. =)) И так далее. Наша страна находится в сложном климатическом поясе, и газ по 200 баксов в 2011 будет смертелен для сельского хозяйства и производства, поэтому России ни в коем случае нельзя вступать ни в какое ВТО =)) Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 хыы, я еще раз повторю, я не теоритик, я практик. Реальные цены на Украине видел, калькулятором и сравнительным анализом пользоваться умею ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 С/х дотационная отрасль. Многие уповали на фермерство, но в фермеры пошли в основнной массе не для того, что бы растить/откармливать и т.д, а дэньги зарабатывать, гробят почву подсолнечником и усе... Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 хыы, я еще раз повторю, я не теоритик, я практик. Реальные цены на Украине видел, калькулятором и сравнительным анализом пользоваться умею ))))) Я на прошлой недели только был там. В Крыму мясо стоит 12-15 у.е. В Полтаве от 10 у.е. Цены на продовольствие там выше наших .... И Продовольствие дороже нашего ... С НГ08 г. там бешенная инфляция, похуже нашей осенней 07 года Так же как и по отношению к рублю, доллар США падает и по отношению к гривне .... Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 С/х дотационная отрасль. Многие уповали на фермерство, но в фермеры пошли в основнной массе не для того, что бы растить/откармливать и т.д, а дэньги зарабатывать, гробят почву подсолнечником и усе... Как говорят в Англии - есть 2 способа разориться, быстрый - на бирже, и медленный - заняться с-х ... =)) Фермеры у нас, во многом занимаются с-х из-за льготных кредитов Россельхозбанка, и из-за земли, которую получают в аренду на 49 лет под сельхоугодия, а фактически занимаются дележом ее на участки, которые реализуют под строительтсво .... Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Если учесть современный спрос и уровень цен на натуральные продукты, то... Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 В Крыму мясо стоит 12-15 у.е.В Полтаве от 10 у.е. в у.е. дороже, в рублях - дешевле, парадокс епте )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 4 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 "В 2017 году страны будут "почти воевать за продукты питания", сказал в том же Риме товарищ Пан Ги Мун. тынц Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.