VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 http://www.newsru.com/world/04jun2008/ukrpiraty.html Министерство обороны и Служба безопасности Украины (СБУ) выразили готовность направить свои подразделения для участия в операции по освобождению захваченного в территориальных водах Сомали судна Lehmann Timber, на борту которого находятся четыре украинца, сообщает "Коммерсант-Украина". Насколько реально вообще? Проводил ли СССР или кто-либо из СНГ подобные операции? В смысле освобождение захваченого судна. Или это просто журналистский бред и ни МО Украины ни СБУ о этом и не помышляют? Насколько я знаю учения, проводили. И, как говорили НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ свидетели, работали довльно профессионально. Это в РФ на ДВ. А про Украину не знаю. Есть ли такие силы, какова подготовка, какие средства доставки и высадки. Хотя, в свое время на ЧФ спецы были. Но то при СССР. Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 А про Украину не знаю.Есть ли такие силы, какова подготовка, какие средства доставки и высадки. Хотя, в свое время на ЧФ спецы были. Но то при СССР думаю что есть и сейчас. Насколько реально вообще? да вполне, не думаю что пираты отличаются какой-то супер подготовкой. так что главное это политическая воля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Опять таки. Как они будут доставлять группу, даже если она есть? (Сомневаюсь я, что есть - так как в курсе дел на ЧФ ...) Согласятся ли власти Сомали и др. стран пустить на свою территорию вояк другой страны. Разве что через НАТОвцев сработают. Эти могут помочь. Хотя какие нах там власти. Нет в Сомали никакой власти. Города и некоторые населенные пункты контролирует эфиопская армия а вокруг дикое поле... американцы иногда бомбят базы исламистов-террористов. Вобщем жизнь там кипит. =(( Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Вот что выяснилось ... В 54-м году была еще одна темная история с танкером "Туапсе". Тоже вполне пиратская, хоть больше и с уклоном в политику. Судно тогда так и не вернули. ... было такое, как минимум, один раз. Только не в Африке, а где-то в Азии. В районе Макао, ЕМНИП. В 70-х годах. Операция проводилась силами спецназа Тихоокеанского флота. Раздербанили пиратскую базу на одном из островов, пленных не брали и положили там всех. О судьбе захваченного экипажа неизвестно. После этого случая нападений на советские суда в ЮВ Азии больше не было. Известный фильм "Пираты ХХ века" был якобы снят по отголоскам той истории. Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 10 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 А почему, собственно, Вас так это заинтересовало?))) Цитата Где жизнь - там безумие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Потому что украинская "Альфа" в данной ситуации ничего сделать не сможет - на такое они не затачивались практически, а парой тренировок это не решается, тем более в другом климате и на другом континенте. Это могли бы сделать моряки из 17-й морской бригады, если б ее не расформировали несколько лет назад. А пэпсы в Сомалии цивилизовались - обзавелись радарами, радиостанциями, сканерами, быстроходные катера с импровизированными танкерами-запращиками. Ходят теперь за 300 миль от берега временами. Развелось их там за пару лет немеряное количество, и те несколько военных кораблей Нидерландов, Германии и Франции просто не успевают ничего сделать... Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 А пэпсы в Сомалии цивилизовались - обзавелись радарами, радиостанциями, сканерами, быстроходные катера с импровизированными танкерами-запращиками.Ходят теперь за 300 миль от берега временами. Развелось их там за пару лет немеряное количество, да, это уж точно. блин, на дворе 21 веке, а такое ощущение порой что 15! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.