VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 http://www.newsru.com/world/04jun2008/ukrpiraty.html Министерство обороны и Служба безопасности Украины (СБУ) выразили готовность направить свои подразделения для участия в операции по освобождению захваченного в территориальных водах Сомали судна Lehmann Timber, на борту которого находятся четыре украинца, сообщает "Коммерсант-Украина". Насколько реально вообще? Проводил ли СССР или кто-либо из СНГ подобные операции? В смысле освобождение захваченого судна. Или это просто журналистский бред и ни МО Украины ни СБУ о этом и не помышляют? Насколько я знаю учения, проводили. И, как говорили НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ свидетели, работали довльно профессионально. Это в РФ на ДВ. А про Украину не знаю. Есть ли такие силы, какова подготовка, какие средства доставки и высадки. Хотя, в свое время на ЧФ спецы были. Но то при СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 А про Украину не знаю.Есть ли такие силы, какова подготовка, какие средства доставки и высадки. Хотя, в свое время на ЧФ спецы были. Но то при СССР думаю что есть и сейчас. Насколько реально вообще? да вполне, не думаю что пираты отличаются какой-то супер подготовкой. так что главное это политическая воля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Опять таки. Как они будут доставлять группу, даже если она есть? (Сомневаюсь я, что есть - так как в курсе дел на ЧФ ...) Согласятся ли власти Сомали и др. стран пустить на свою территорию вояк другой страны. Разве что через НАТОвцев сработают. Эти могут помочь. Хотя какие нах там власти. Нет в Сомали никакой власти. Города и некоторые населенные пункты контролирует эфиопская армия а вокруг дикое поле... американцы иногда бомбят базы исламистов-террористов. Вобщем жизнь там кипит. =(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Вот что выяснилось ... В 54-м году была еще одна темная история с танкером "Туапсе". Тоже вполне пиратская, хоть больше и с уклоном в политику. Судно тогда так и не вернули. ... было такое, как минимум, один раз. Только не в Африке, а где-то в Азии. В районе Макао, ЕМНИП. В 70-х годах. Операция проводилась силами спецназа Тихоокеанского флота. Раздербанили пиратскую базу на одном из островов, пленных не брали и положили там всех. О судьбе захваченного экипажа неизвестно. После этого случая нападений на советские суда в ЮВ Азии больше не было. Известный фильм "Пираты ХХ века" был якобы снят по отголоскам той истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 10 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 А почему, собственно, Вас так это заинтересовало?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 10 июня 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Потому что украинская "Альфа" в данной ситуации ничего сделать не сможет - на такое они не затачивались практически, а парой тренировок это не решается, тем более в другом климате и на другом континенте. Это могли бы сделать моряки из 17-й морской бригады, если б ее не расформировали несколько лет назад. А пэпсы в Сомалии цивилизовались - обзавелись радарами, радиостанциями, сканерами, быстроходные катера с импровизированными танкерами-запращиками. Ходят теперь за 300 миль от берега временами. Развелось их там за пару лет немеряное количество, и те несколько военных кораблей Нидерландов, Германии и Франции просто не успевают ничего сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 А пэпсы в Сомалии цивилизовались - обзавелись радарами, радиостанциями, сканерами, быстроходные катера с импровизированными танкерами-запращиками.Ходят теперь за 300 миль от берега временами. Развелось их там за пару лет немеряное количество, да, это уж точно. блин, на дворе 21 веке, а такое ощущение порой что 15! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.