Demo Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Лучшая ученица Вологды 15-летняя Полина Белова покончила с собой после сдачи Единого муниципального экзамена (ЕМЭ) по математике. Девочка не смогла пережить того, что в одном из заданий допустила ошибку. В списке ста лучших учеников России имя девятиклассницы из деревни Березник Полины Беловой на 39-м месте. Все, кто знал ее, говорят, что она была жизнерадостной и доброй. В 13 лет Полина стала лауреатом Всероссийской олимпиады школьников "Первые шаги в науку". А через год победила на конференции "Интеллект будущего" в Москве. Школьнице прочили большое будущее. ЕМЭ по математике в 2008 году стал обязательным для всех девятиклассников - это своего рода мини-версия Единого государственного экзамена. За пробный экзамен Полина получила четверку, стала усиленно заниматься. Работу 2 июня она сдала первой. - Домой прибежала в отличном настроении, - рассказывает мама Полины Любовь Белова (она работает учителем английского языка в той же школе). - Сказала бабушке, что все решила, и прилегла отдохнуть. А когда проснулась, поняла, что в одном из заданий допустила ошибку. Чтобы дочь развеялась, мать отпустила ее погулять. А через два часа нашла Полину в летней кухне. С петлей на шее. Поступок отличницы шокировал всех. Тест Полина написала на четверку (результаты экзамена пришли в школу 4 июня - в день похорон). Но, как говорят педагоги, в аттестате все равно стояло бы "5". Любовь Белова убеждена, что в смерти дочери виновата школа: "Дети были запуганы. Им постоянно внушали, что этот экзамен очень сложный". Но вряд ли кто-то ответит за самоубийство Полины. По словам прокурора Вологодского района Сергея Акулича, доказательств, что школьница погибла именно из-за экзамена, нет. © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 18 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Девочку убило неправильное восптиание. Передаю привет ее школьным учителям и родителям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 18 июня 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Всего скорей,нарушение психические её запугали бедную =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 18 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Всего скорей,нарушение психические её запугали бедную =( Мастер Йода))) харе стихами писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 18 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 бедное дитё.... возможно действительно родители и учителя её привели к сдвигу.... видимо внушали, что она ДОЛЖНА, должна оправдать надежды, что она самая-самая..... мне не понять её поступка, честно, не понять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 18 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 бедное дитё.... возможно действительно родители и учителя её привели к сдвигу.... видимо внушали, что она ДОЛЖНА, должна оправдать надежды, что она самая-самая..... мне не понять её поступка, честно, не понять.... абсолютно согласно, очень часто дети расплачиваются за родительские амбиции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Demo Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Психические расстройства или убийство,замаскированное под самоубийство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lub Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Неправильно определена система ценностей. Ни одна оценка не стоит того, чтобы отдать за нее жизнь. Я думаю, в более зрелом возрасте этого не произошло бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ppc Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 ооооо нед! скоро математика до нас всех доберёца! это определённо не было самоубийство! я думаю во всём виновато министерство образования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 18 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Детей нужно убеждать в том, что оценки не должны быть самоцелью. Главное, что бы человек научился правильно воспринимать знания. Иногда, полушутя, я говорю студентам: никогда не учите уроки, просто старайтесь понять, о чем идет речь и учитесь правильно, своими словами объяснять то, что вы изучаете А девочку жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Demo Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Да ну,вряд ли её настолько затюкали или убедили,что оценки - самое главное в жизни.Мне кажется,у неё были какие-то свои психические отклонения и вот эти напоминания со стороны родителей и школы стали последней каплей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 19 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Детей нужно убеждать в том, что оценки не должны быть самоцелью. Главное, что бы человек научился правильно воспринимать знания. Иногда, полушутя, я говорю студентам: никогда не учите уроки, просто старайтесь понять, о чем идет речь и учитесь правильно, своими словами объяснять то, что вы изучаете А девочку жалко. Воистину...Учась в школе никогда не повторяла дома услышанное по истории, географии и т.д, но много читала в том числе и научно-популярные издания. Форма подачи куда интереснее, чем в учебнике))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.