VIP MURAD Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 .... а тут открывается Новый частный роддом, где встать на учет и родить больше 100 тыс. выльется... Эх, пошла зарабатывать на роды себе... Лет 100 назад женщины прервав уборку на поле, уходили за стог сена, и рожали себе спокойненько там .... =)) Представляю что сделают из беременности и родов еще лет через 100 - наверное это будет событие вселенского масштаба, и вынашивать, а также рожать смогут только на Луне, или Ио .... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Вот вот, сделали из беременности болезнь прям. То это мне нельзя, то то, я это делать не буду, аха, -5 градусов-не выйду... Прям и головушка у нас болит и сыпь по телу... Вон моя подруга 10 лет назад-наелась огурцов солёных и поехала на работу. А ехать с Батайска в Ростов. Так она на каждой остановке на среднюю дверь вылетала и блевала этими огурцами как с аэродинамической трубы... 4 месяца ходила зелёная. И ничего, прекрасно говорит всё. Это не болезнь За 2 недели до родов только в декрет ушла. Один раз двойню девочек родила, а потом через год ещё и мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 3 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Дык у всех по разному.....а бывает, что и у одной и той же мамочки беременности по разному протекают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lamborghini Опубликовано: 3 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Про новый роддом есть тут http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,15575.0.html И статья тут http://www.rostov.ru/health/articles/2008/06/09/104159/ Я тоже считаю что беременность не болезнь, но и беременность и роды могут протекать по разному, здоровье у наших предшественников было ого-го какое! А сейчас из 5ти беременностей 3 замершие стало нормой. Я считаю первый приход к врачу за 2 недели до родов верхом безответственности! Когда люди научаться замуж выходить не "по залету", а по любви, и беременности планировать, тогда может что то измениться в менталитете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alya Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Про новый роддом есть тут http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,15575.0.htmlИ статья тут http://www.rostov.ru/health/articles/2008/06/09/104159/ Я считаю первый приход к врачу за 2 недели до родов верхом безответственности! Когда люди научаться замуж выходить не "по залету", а по любви, и беременности планировать, тогда может что то измениться в менталитете. Она не на учет становилась, а в декрет ушла. Это разные вещи. Про роддом. То что он частный - еще ничего не значит. Главная движущая сила - кадры и только кадры. В данном случае, акушеры и доктора. В свое время мне советовали г-жу Иванову. Кто у нее рожал, все были довольны. Все делает аккуратно, без разрывов и прочее. Работает она в ЦГБ. Там кстати и палату отдельную можно взять класса люкс и отдельный род-зал, чтоб родные и близкие могли в самый сложный момент рядом быть, за ручку-за ножку поддержать))) Сколько сейчас это стоит я не знаю, но думаю узнать не проблема. Да и самый главный момент, если вы собираетесь стать мамой, это плановые роды. Если беременность протекает нормально и нет особых предписаний, плановые роды совершенно не нужны. А стимулировать их искуственно, когда это удобно согласно Вашим планам, или еще хуже планам врача (завтра я не принимаю, у мну выходной, давайте рожать седня) не советую. Иногда это заканчивается непредвиденной операцией (были среди знакомых такие случаи)...организм вещь непредсказуемая, а врачи имеют свойство ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lamborghini Опубликовано: 4 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 Ну, так или иначе, нередки случаи прихода девушек в первый раз к врачу за 2 недели до родов А я кстати писала про "планирование беременности", а не про "плановые роды" :spruce_up: По моему это две абсолютно разные вещи. Планирование беременности это когда приходят супруги к врачу до планируемого зачатия, проходят необходимые обследования, долечивают свои болезни, которые могут навредить здоровой беременности ( а даже у здоровых пар их бывает предостаточно), ставят прививки, а потом уже приступают к зачатию. Тогда больше шансов что беременность действительно не переростет в болезнь, как бывает у многих кто беременнеет в пьяном угаре, а потом первые триместр ест таблетки горстями, тк то герпес то еще что-ндь... Я вообще не понимаю что могут быть за плановые роды, у нас даже понятия такого нет... Обычно девушка знакомиться с врачом, которые будет принимать роды за 2 месяца до родов - ходит к нему на осмотры, а уж как начинаются схватки - ночь ли, праздник ли, или выходной (бывают случаи что и в ночь на 1 января приспичит рожать), врач несется в клинику и принимает роды безоговорочно. Про новый частный роддом вроде пишут что кадры самые лучшие со всего Ростова набирали - конкурс был по 4-6 человек на место... Про ЦГБ спасибо Там интересно мужу разрешают при родах присутсвовать? Буду узнавать! Тоже не хочу чтобы располосовали без надобности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petra Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Я тоже рожала в ЦГБ Лежала в сервис-палате с малышом, рожать думали с мужем, но он в комондировке был...................... Мироненко Маргарита глав врач, большой респект ей!!! Руки - золото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения