Neznacomka Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Мы стали «цифровыми аборигенами». Так неврологи стали называть людей с богатым 10-летним опытом жизни в интернете. - Именно за такой период времени у активных пользователей глобальной Сети меняется не только поведение, но и способ мышления, а самое главное, мозг, - считает невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете Гэри Смолл. - Поскольку интернет и телевидение уменьшают способность концентрироваться и созерцать, то мозг со временем начинает ожидать поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть, - в виде стремительного потока частиц. Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. Пользователи лишь по диагонали просматривают заголовки и аннотации. И в итоге превращаются в «простых расшифровщиков информации». А зоны мозга, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, практически атрофируются. По словам ученого, «компьютерные аборигены», развивая с помощью Сети способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения, одновременно катастрофически начинают терять навыки общения, интуиции. Перестают распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам - по сути, рушат те эмоциональные кирпичики, из которых строится семья, дружба, любовь. /Замечали ли вы за собой подобные симптомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 23 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 10-летним опытом жизни в интернете. я такой)))))) улыбнуло) особенно последний абзац)) вот я какой оказуется о_О З.Ы. хотя я не 10 лет в инэте... вру... за компом может больше, а в инэте меньше 10-и.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 23 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 в США интернет более внедрён в повседневную жизнь чем у нас ... тут глупо сравнивать ... мы по интернезировости самые отсталые ....может это и к лучшему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 23 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Т.е. я так понимаю никто спорить не собирается что мы к этому тоже придём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 23 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 люди портят сами себя, инэт тут не причём имхо тоже самое с играми... наигрался пошел убивать... адекватный человек такое не сделает, тут так же, адекватные и нормально мыслящие люди с собой интернетом ничего не сделают =) ну масштабного с потупением покрайней мере...) а вообще интернет хоть и полезен, но он проблема в современном обществе... он многим заменяет почти всё, начиная от работы\рахвлечений, заканчивая чуть ли не друзьями и девушками)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 23 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Т.е. я так понимаю никто спорить не собирается что мы к этому тоже придём? не ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MANIA Опубликовано: 24 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Т.е. я так понимаю никто спорить не собирается что мы к этому тоже придём? А что тут спорить? Кто-то уже к этому пришел, кто-то променял реальность на онлайн общение... А кто-то путешествует, общается с друзьями и любит в реальной жизни, используя инет для работы или чтобы отправить письмо другу в другой город... Все люди разные, каждый решает за себя где ему жить, в реальной или виртуальной жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 24 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 в вирте люди восполняют то чего не хватает в рельной жизни. если честно дико слышать что первая любовь была виртуальной. как-то бррр когда читаю/слышу такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 А что тут спорить? Кто-то уже к этому пришел, кто-то променял реальность на онлайн общение...А кто-то путешествует, общается с друзьями и любит в реальной жизни, используя инет для работы или чтобы отправить письмо другу в другой город... Все люди разные, каждый решает за себя где ему жить, в реальной или виртуальной жизни Я согласна со всем. Ну а если не вподать в крайности? Вот например я. Я работаю, учусь, занимаюсь спортом, гуляю с друзьями, уделяю время родным... и из всего этого должно следовать, что реальность я на онлайн общение не меняла. Но! у меня постоянно аботает аська, я каждый день читаю новости в интернете, просматриваю несколько онлайн журналов и развлекательных сайтов, постоянно ищу какую-нибудь информацию по учёбе или работе, теперь вот ещё и на форуме сижу... Вообщем провожу в интернете большую часть дня в будни... Да, и ещё, я недавно стала замечать, что мне привычнее читать книги в электронном виде, чем распечатанные и удобнее написать в аське, чем позвонить... И мне кажется, что я вижу в себе признаки того, что Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. Пользователи лишь по диагонали просматривают заголовки и аннотации. И что? эначит это приведёт к тому, что я катастрофически начну терять навыки общения, интуиции. Перестану распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам - по сути, разрушу те эмоциональные кирпичики, из которых строится семья, дружба, любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 24 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Neznacomka зачем ты спрашиваешь,если ты уже сама ответила на свои же вопросы? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 24 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 И мне кажется, что я вижу в себе признаки того, что Цитата Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. Пользователи лишь по диагонали просматривают заголовки и аннотации. И что? эначит это приведёт к тому, что я Цитата катастрофически начну терять навыки общения, интуиции. Перестану распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам - по сути, разрушу те эмоциональные кирпичики, из которых строится семья, дружба, любовь. как у вас всё серьёзно о_О ты ни о чём не беспокойся))) главное в онлайн игры не начинай играть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Neznacomka зачем ты спрашиваешь,если ты уже сама ответила на свои же вопросы? =) Хочешь сказать, что точно приведёт ? И других вариантов нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.