Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Эгоизм и Альтруизм

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
кому надо тот пусть и обзаводится))))

Ну да...тебе то он к чему :) У тебя много других скрытых достоинств :)

на мой взгляд, эгоизм изначально присущ живым существам, эта особенность помогает им выжить. другой разговор, что некоторые этим злоупотребляют. но! я уверена на 100% в том, что все делают ровно столько, сколько им позволено

"Эгоист этот человек, который любит себя, больше чем меня!" ©

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

10

• Осень

25

• WingsofDarkness

17

• EyesNight

12

Лучшие авторы в этой теме

• Почтенные пользователи =)

и не только скрытых )))))))))))))))))))))))))))))))))))) :)

Тут на лицо чистейший эгоизм =)))

• VIP

не знаю таких

и не только скрытых )))))))))))))))))))))))))))))))))))) :)

Тут на лицо чистейший эгоизм =)))

Ну да, тут же одни альтруисты собрались!

• VIP
P.S: часто отказываюсь от цели, если на пути встает препятствие, обойти которое нельзя, не навредив при этом другим людям. Это наверно не правильно, ибо так - "многого не добьешся", но стоит ли оно того, чтобы перестать чувствовать себя человеком.

уважаю.

• VIP

Люди просто не могут друг с другом общаться...конечно проще никому не открываться и все время играть чем рисковать душевным спокойствием...эээ ну это наверное не совсем в тему)))

стопроцентных альтруистов не бывает наверное...но они никому и не нужны...Согласна с Ирой все люди изначально эгоистичны, своя рубашка ближе к телу и т.д....но вопрос по-моему скорее в моральных и нравственно-этических особенностях нынешнего поколения...подлецов и гадов всегда хватало, но нынешняя жизнь и воспитание культивируют эти качества попирая благородство, честность, честь...и т.п. поэтому ничего не стоит перешагнуть человека даже не потому что тебе это надо а просто потому что скучно и захотелось поиграть...человеческой жизнью даже...ведь сломать жизнь человека бывает очень просто, одним поступком, одной фразой можно убить...не тело, а душу...заставить ее обороняться, выстроить замок вокруг себя и заточиться в нем навсегда...

почему мало кто придерживается правила " Не поступай с другими так, как не хочешь что бы поступили с тобой"...здесь нет альтруизма, скорее даже эгоизм...но здравый...имхо

• VIP
почему мало кто придерживается правила " Не поступай с другими так, как не хочешь что бы поступили с тобой"...здесь нет альтруизма, скорее даже эгоизм...но здравый...имхо

Это правило слабого, а люди считают себя сильными. Во фразе нет альтруима даже капли, но нет и эгоизма, это попустительство, слабость, которая потом грозит тем что люди будут с тобой поступать так как хотят, а ты будешь тихо-смирно стоять в сторонке.

Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

• VIP
Это правило слабого, а люди считают себя сильными. Во фразе нет альтруима даже капли, но нет и эгоизма, это попустительство, слабость, которая потом грозит тем что люди будут с тобой поступать так как хотят, а ты будешь тихо-смирно стоять в сторонке.

не могу согласиться, просто многие чситают что им все и всегда будет сходить с рук что бы они не делали, это далеко не так, не надо переоценивать себя...в этом слабость...

• VIP

Я альтруистка только по отношению к своей семье и к мужчине, которого полюблю. Ко всем остальным-махровая эгоистка

• VIP
не могу согласиться, просто многие чситают что им все и всегда будет сходить с рук что бы они не делали, это далеко не так, не надо переоценивать себя...в этом слабость...

Знаешь, довольно давно... я осознал, и уже осознанно перестал говорить людям гадости, и желать им зла... Помнишь в "Дозоре" человек пожелает зла другому... просто тот ему на ногу наступил, или раньше него по очереди влез... и когда в слух, а когда и про себя "да чтоб ты сдох!" ну или в этом роде... и над тем кому пожелали зла, выростала воронка.

Недавно лег спать очень поздно, скорее уже рано утром :) через пару часов меня разбудили звонком телефона...когда попытался уснуть, на улице громко залаяла собака...и никак не хотела успокаиваться... в полусонном состоянии уговаривал себя не проклинать эту собаку... потом не выдержал, подскочил, закрыл окно...и крикнул что-то вроде (не помню точно) "да чтоб ты сдохла зараза!"... лег и уснул. А когда проснулся, так мне пакостно стало... до того на душе неприятно. В общем, не знаю, видимо еще не до конца я изжил в себе это, и хотя было это в полусонном состоянии, и не без причины... но все равно, почувствовал себя от этого ужасно.

В общем это я к тому, что все эти слова, как, естественно, и поступки... все эти воронки, все они вернутся...и вернутся именно тогда, когда это будет нужно... в такие моменты люди часто спрашивают: "ну за что мне это?"... и если кто-то, задавал этот вопрос себе, пусть вспомнит сколько раз он словом делал зло другим людям.

• VIP
В общем это я к тому, что все эти слова, как, естественно, и поступки... все эти воронки, все они вернутся...и вернутся именно тогда, когда это будет нужно... в такие моменты люди часто спрашивают: "ну за что мне это?"... и если кто-то, задавал этот вопрос себе, пусть вспомнит сколько раз он словом делал зло другим людям.

мысли материализуются как хорошие так и плохие...да и вообще как говорит моя мама, нужно быть добрее...ко всем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.