VIP EyesNight Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 кому надо тот пусть и обзаводится)))) Ну да...тебе то он к чему У тебя много других скрытых достоинств на мой взгляд, эгоизм изначально присущ живым существам, эта особенность помогает им выжить. другой разговор, что некоторые этим злоупотребляют. но! я уверена на 100% в том, что все делают ровно столько, сколько им позволено "Эгоист этот человек, который любит себя, больше чем меня!" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 11 сентября 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Ну да...тебе то он к чему У тебя много других скрытых достоинств и не только скрытых )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тут на лицо чистейший эгоизм =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Ну да...тебе то он к чему У тебя много других скрытых достоинств не знаю таких и не только скрытых )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тут на лицо чистейший эгоизм =))) Ну да, тут же одни альтруисты собрались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 P.S: часто отказываюсь от цели, если на пути встает препятствие, обойти которое нельзя, не навредив при этом другим людям. Это наверно не правильно, ибо так - "многого не добьешся", но стоит ли оно того, чтобы перестать чувствовать себя человеком. уважаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Люди просто не могут друг с другом общаться...конечно проще никому не открываться и все время играть чем рисковать душевным спокойствием...эээ ну это наверное не совсем в тему))) стопроцентных альтруистов не бывает наверное...но они никому и не нужны...Согласна с Ирой все люди изначально эгоистичны, своя рубашка ближе к телу и т.д....но вопрос по-моему скорее в моральных и нравственно-этических особенностях нынешнего поколения...подлецов и гадов всегда хватало, но нынешняя жизнь и воспитание культивируют эти качества попирая благородство, честность, честь...и т.п. поэтому ничего не стоит перешагнуть человека даже не потому что тебе это надо а просто потому что скучно и захотелось поиграть...человеческой жизнью даже...ведь сломать жизнь человека бывает очень просто, одним поступком, одной фразой можно убить...не тело, а душу...заставить ее обороняться, выстроить замок вокруг себя и заточиться в нем навсегда... почему мало кто придерживается правила " Не поступай с другими так, как не хочешь что бы поступили с тобой"...здесь нет альтруизма, скорее даже эгоизм...но здравый...имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 почему мало кто придерживается правила " Не поступай с другими так, как не хочешь что бы поступили с тобой"...здесь нет альтруизма, скорее даже эгоизм...но здравый...имхо Это правило слабого, а люди считают себя сильными. Во фразе нет альтруима даже капли, но нет и эгоизма, это попустительство, слабость, которая потом грозит тем что люди будут с тобой поступать так как хотят, а ты будешь тихо-смирно стоять в сторонке. Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Это правило слабого, а люди считают себя сильными. Во фразе нет альтруима даже капли, но нет и эгоизма, это попустительство, слабость, которая потом грозит тем что люди будут с тобой поступать так как хотят, а ты будешь тихо-смирно стоять в сторонке. не могу согласиться, просто многие чситают что им все и всегда будет сходить с рук что бы они не делали, это далеко не так, не надо переоценивать себя...в этом слабость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Черная Мамба Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Я альтруистка только по отношению к своей семье и к мужчине, которого полюблю. Ко всем остальным-махровая эгоистка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! +1000////согласна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP EyesNight Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 не могу согласиться, просто многие чситают что им все и всегда будет сходить с рук что бы они не делали, это далеко не так, не надо переоценивать себя...в этом слабость... Знаешь, довольно давно... я осознал, и уже осознанно перестал говорить людям гадости, и желать им зла... Помнишь в "Дозоре" человек пожелает зла другому... просто тот ему на ногу наступил, или раньше него по очереди влез... и когда в слух, а когда и про себя "да чтоб ты сдох!" ну или в этом роде... и над тем кому пожелали зла, выростала воронка. Недавно лег спать очень поздно, скорее уже рано утром через пару часов меня разбудили звонком телефона...когда попытался уснуть, на улице громко залаяла собака...и никак не хотела успокаиваться... в полусонном состоянии уговаривал себя не проклинать эту собаку... потом не выдержал, подскочил, закрыл окно...и крикнул что-то вроде (не помню точно) "да чтоб ты сдохла зараза!"... лег и уснул. А когда проснулся, так мне пакостно стало... до того на душе неприятно. В общем, не знаю, видимо еще не до конца я изжил в себе это, и хотя было это в полусонном состоянии, и не без причины... но все равно, почувствовал себя от этого ужасно. В общем это я к тому, что все эти слова, как, естественно, и поступки... все эти воронки, все они вернутся...и вернутся именно тогда, когда это будет нужно... в такие моменты люди часто спрашивают: "ну за что мне это?"... и если кто-то, задавал этот вопрос себе, пусть вспомнит сколько раз он словом делал зло другим людям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 11 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 В общем это я к тому, что все эти слова, как, естественно, и поступки... все эти воронки, все они вернутся...и вернутся именно тогда, когда это будет нужно... в такие моменты люди часто спрашивают: "ну за что мне это?"... и если кто-то, задавал этот вопрос себе, пусть вспомнит сколько раз он словом делал зло другим людям. мысли материализуются как хорошие так и плохие...да и вообще как говорит моя мама, нужно быть добрее...ко всем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Человек может быть добрым к другим, если он добр к самому себе, себя прощать сложнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.