Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Нужна ли нам свобода?

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
лучше я буду уставать от выбора, чем страдать от того что выбора нет вообще.

такова природа человеческая)))) без выбора никак)

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

6

• WingsofDarkness

6

• Шаман

4

• Негодяй

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Почтенные пользователи =)
так и свобода для свободного человека столь же неотделима...

лучше я буду уставать от выбора, чем страдать от того что выбора нет вообще.

Ну тут размыт горизонт понятия свободы ибо у каждого она своя.

Саша,выбор есть всегда,даже когда тебя съели.

там кажется про выход было))))

Без одного, не происходит второе =)

• VIP
Без одного, не происходит второе =)

не надо патетики о мой, пушисто-хвостато-когтистый друг)))))

Ну тут размыт горизонт понятия свободы ибо у каждого она своя.

Саша,выбор есть всегда,даже когда тебя съели.

1. безусловно

2. выбор есть для тех кому он необходим и кто имеет возможность его видеть.

1. безусловно

2. выбор есть для тех кому он необходим и кто имеет возможность его видеть.

2. человек сам по большому счёту делает себе невозможность выбора своими ошибками и так сказать пресловутого русского авось пронесёт. Тот кто рационально делает имеет кучу направлений для выбора. Самое главное ,как мне кажется это грамотна вести себя при различных случаях и как можно больше "иметь" знакомых ИМХО это и есть направление выбора в России, но только в России! К примеру можно взять нашу медицину,когад никого нет тои выбора нет.А когда ,есть кто-то то получается большой выбор между тем и тем.

Но всё сугубо ИМХО и помидорками не кидать =)

• VIP

Ну в общем то все правильно. Однако никто ведь не говорит о том, что в связи с тем, что физическая деятельность вызывает усталость, то лучше вообще не шевелиться, не напрягать мышцы и лежать ничком. Наоборот все говорят о том, что надо тренировать и закалять свое тело, чтобы оно было готово к любым нагрузкам.

Но могу предположить, что следующим этапом в работе американских психологов будет вывод, что вообще мыслительный процесс доводит людей до нервного истощения и повергает в депрессию. Что согласно статистике, люди которые вообще не думают, а просто делают, что им говорят, более успешны в жизни, живут радостно и счастливо. А их думающие соплеменники влачат жалкое существование, плачут ночами и кончают жизнь самоубийством. Появятся специальные тренинги и препараты отучающие людей думать и позволяющие почувствовать себя абсолютно счастливыми. Американский пример наверняка окажется заразительным и в новый 22 век человечество шагнет армией счастливых и успешных прямоходящих амёб.

люди которые вообще не думают, а просто делают, что им говорят, более успешны в жизни, живут радостно и счастливо.

да так и есть, к сожалению

• VIP

Если для человека сходить в супермаркет = мозговой штурм; или выбрать, что сейчас послушать/посмотреть; что одеть и т.д. Если каждая мелочь занимает всю "оперативку", то я не знаю.

И еще, наверное, это чисто по-американски свести свободу выбора к выбору еды и туалетной бумаги в магазине. Я думал выбирают место жительства, профессию, окружение, спутника по жизни; что-нибудь в таком духе. В таких вопросах еще есть над чем задумываться. Но подобные выборы вроде не так уж часто случаются, чтоб утомиться.

Или же, по моему нифига не скромному мнению, это уже кто-то из наших соотечественников притулил (и не сказать, чтоб особо удачно и умно) демократические ценности к наблюдениям ихних ученых, и выдул из этого философский вопрос. Постмодерн такой. "Я пукнул, а вы рассуждайте: крестьянский это был пук, или сельскохозяйственный".

Негодяй, согласен с вашей позицией, насчет тренировки, и насчет расслабления до состояния полной несамостоятельности... Некоторые без рекламы уже сейчас выбрать не могут, при этом еще умудряются спорить с профессионалами, в качестве аргумента приводя "а вот в рекламе сказали...".

Я думал выбирают место жительства, работу, окружение, спутника по жизни; что-нибудь в таком духе. В таких вопросах еще есть над чем задумываться. Но подобные выборы вроде не так уж часто случаются, чтоб утомиться.

Даже в таких вещах некоторые умудряются отказываться от права выбора, по крайней мере мне таких случаев известно, как это ни печально, не мало...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.