Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Один день...

Оцените эту тему

Sophist
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Недавно провел очередной день не выходя из дома... вот так ...просто не выходил из дома, вообще... и только ближе к полуночи, обнаружив, что заканчиваются сигареты, все-таки заставил себя выйти... Весь поход занял минут 10 не более: одеваю штаны, кофту, куртку... накидываю капюшон... 5 минут, и я уже протягиваю два мятых червонца и монету, усталой продавщице в круглосуточном ларьке... разворачиваюсь, иду обратно. Там и тут вижу блуждающие тени подвыпивших компании, откуда-то доносятся крики истерики, откуда-то смех, радостное бормотание... где-то рядом проезжает машина, издавая уже привычное "туц-туц-туц..." ... я шагаю по раздолбанному асфальту, обхожу мелкие лужицы, и смотрю....смотрю на кусочек ночного неба между крышами домов, и на окна... окна домов нагромоздившихся вокруг... свет...откуда тусклый, откуда яркий... где торчит чье-то курящее лицо, где-то виднеется голова скучающей домохозяйки... . Поздний вечер, почти ночь... кусочек задымленного неба, пара звездочек... и окна, окна...где живут люди, которые провели этот день, кто как смог... 5-7 минут в общем... и я уже открываю дверь подъезда.

Почему я не выходил из дома весь день? Да, как-то не хотелось... А сколько дней я видел так же...из окна, и 5-7 минут на прогулку в магазин? Много... много дней... много... дни? недели? месяцы? А какая к черту разница? Разве это имеет хоть какое-нибудь значение? Разве важно выходить из дома? Разве важно дыщать воздухом улиц, и смотреть на окна домов? Важно ли, что за этот день, я пожалуй, что...ничего и не сделал? Имеет ли значение то, как я провел этот день? С пользой? или с вредом для себя? Пожалуй, "остался при своих"... Но важно ли это? какое это может иметь значение? День? разве это много? Неделя? разве много... а месяц? год? много ли это?! И какая к черту разница, что я делал эти 24 часа? Разве они, несут мне то, что "ценно"? Врядли...

День, не имеет смысла...часы не имеют смысла... жизнь наверно должна меряться не бегущей стрелкой, а тем хорошим, что в ней происходит... мериться "Счастьем". Счастье... все его хотят, все хотят быть счастливыми... а что такое счастье? Вот взять и померять счастье то самой стрелкой... Счастье? Секунды? Минута? Три минуты? Пять минут.... десять минут? Счастье? Час? А если мерить не то состояние, когда тебе хорошо от этого "счастья", а именно те моменты, когды ты чувствуешь.... чувствуешь что живешь, и все вокруг имеет смысл, и чувствуешь что ты, вот этот момент....в эту секунду именно Счастлив.

Странно... счастье вымерянное стрелкой, получается не таким уж большим... вот взять и вспомнить те моменты радости, чувства удовлетворения, моменты, когда ты тебя заполняют эмоции и сплошь хорошие... моменты, когда все "неприятное" пропадает из головы... секунды....минута... три минуты.. ну пять... а потом? потом, в лучшем случае, хорошее настроение... и ожидание нового момента.

Все хотят Счастья ... Все говорят "хочу быть счастливым"... все хотят иметь право, назвать себя счастливым человеком... а на самом деле, мечтают о том, чтобы таких секунд и минут, просто стало больше в их жизни... Нельзя хотеть постоянного, ежесекундного, счастья...нельзя. Забавно, конечно, но ни один человек, ни одно существо... не было счастливо всю свою жизнь... Невозможно быть счастливым каждую секунду... невозможно зависнуть в этом эмоциональном оргазме...

Но почему получается так, что человек живет лишь ради таких секунд и минут? И что они, вымерянные стрелкой, по сравнению со всем остальным? Дни...месяцы...годы... к черту! Только мгновения.... только секунда, минута, три минуты, пять минут....

P.S: если кто-то, вдруг, осилит и решит отписаться, прошу воздержаться от "приколов\под**бов" и крайнесожержательных постов типа "О_о".

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует. ©

"Я довольно молодой бог,

И возможно, у меня, опыта нет...

Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог,

И пролить на жизнь твою солнечный свет..." ©

• VIP

Что же такое СЧАСТЬЕ, как ОНО устроено, где находится и как ЕГО найти?

Уверена, этот вопрос волнует всех нас. Мы тратим всю свою жизнь, пытаясь понять от чего зависит его присутствие в нашей жизни. :) Долго «скитаемся» в поисках по нашей большой матушке-земле…

все ждем, что вот-вот поймаем его своими руками и уже точно никогда не отпустим…

просыпаясь утром, за завтраком или обедом, на работе или в машине, с семьей или друзьями мы подсознательно всегда стремимся к НЕМУ, мечтаем о НЕМ...

Ради НЕГО бросаемся в самые страшные авантюры, залезаем на высокие горы и преодолеваем себя… спросите любого и вы услышите, что ради счастья он готов на ВСЕ! :girl_haha:

Давайте попытаемся представить сначала что ЭТО такое - Счастье, и что же мы знаем о НЕМ?

Мне кажется, что ОНО нежное, мягкое, пушистое и живет в каждом доме…но у всех свое: у кого-то открытое искреннее и ласковое, у кого-то скромное и родное, а где-то тихое и невидимое.

В одних домах ОНО пугливое и часто прячется. А в других и вообще никогда не вылезает наружу, если не оставлять на полу в мисочке сладостей или еще чего-нибудь вкусненького…

Разное ОНО и такое чувствительное, тонкое. Все зависит от отношения к нему и от душевных качеств человека, его ищущего… ОНО не терпит фальши, неискренности, вранья и предательства… никогда оно не будет рядом с вами, если вы будете приносить другим боль или угнетать…

Вы так же никогда не увидите его, если пойдете к нему с тяжелым «камнем» на душе, с плохими мыслями или с палкой в руках… оно просто напросто испугается Вас…

Поэтому… :)

давайте не будем пугать ЕГО, тем самым невольно отгоняя от себя…

откроем наши сердца, чтобы ЕМУ было легче попасть внутрь… наведем порядок в растрепанных (знаю у многих это так) душах

и просто улыбнемся ЕМУ, тепло и искренне, как самому близкому и дорогому в нашей жизни.

И тогда все вокруг изменится! Засияет невиданными вам ранее красками. Запахнет весной и цветами… у вас появится желание сделать счастливым кого-то еще, кого-то рядом…

Вы откроетесь и начнете видеть и впитывать в себя все то Чудо, которое Вас окружает. Начнете понимать ЕГО, ощущать каждой клеточкой, чувствовать ЕГО настроение и переменчивость мыслей…

…оно наполнит вас… все выше и выше. Пока не засветятся тайным и теплым светом ваши глаза, не потеплеют руки, согревшись от возрожденной души, не забьется радостным ритмом сердце и не закружатся в легком вальсе светлые, солнечные и лучистые мысли…

…люди, пожалуйста, берегите ЭТО!

*было найдено на просторах и-нета и запало*

Я - не подарок, но и у Вас - не день рождения!

• VIP

Не кричите в пустоту, что там ничего нет, не шепчите удовольствиям как они приятны, просто будьте в мире.....

(пашол ловить маленькое мнгновение спокойствия на этой ноте), Спасиб Глаза Ночи, порадовал.

Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай

Chaos reigns all. © Антихрист

Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

• VIP

Для меня счастье - это состояние души, это жизнь. Это умение действительно радоваться клочку звездного неба над головой, запаху цветущих деревьев, шепоту ветра... любой мелочи... без повода... потому что мир прекрасен...

• VIP
Для меня счастье - это состояние души, это жизнь. Это умение действительно радоваться клочку звездного неба над головой, запаху цветущих деревьев, шепоту ветра... любой мелочи... без повода... потому что мир прекрасен...

Извиняюсь конечно, и прошу не принимать на свой счет, просто вспомнились такие строчки... не могу сдержаться :icon_redface:

"Мой небосвод хрустально ясен,

И полон радужных картин,

Не потому что мир прекрасен,

А потому что я кретин..." © И. Губерман

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует. ©

"Я довольно молодой бог,

• VIP

)))))))))))))

Ну да, если состояние счастья постоянно, то возникнет такая мысль. )))

• VIP

У меня нет счастья. Я в скитаниях(( да, были минуты счастья, но если их сложить, то наврят ли чтоб на день хватило. А из дому я давно не выхожу, только на работу и к тому человеку, который дает мне минуты счастья

У меня нет счастья. Я в скитаниях(( да, были минуты счастья, но если их сложить, то наврят ли чтоб на день хватило. А из дому я давно не выхожу, только на работу и к тому человеку, который дает мне минуты счастья

f4854c8aafc2c5b516.gifТрудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...f4854c8aafc2c5b516.gif

Каждый хочет счастья, каждый к нему стремится, но не у каждого оно есть. Парадокс.....

На мой взгляд, счастлив тот, кто хочет быть таковым. Он не будет скулить по каждому мелкому поводу, а будет искать позитив в каждом моменте жизни. да, всякое бывает, упал, оступился, но он поднимется и пойдет дальше, а не будет лежать и стонать "как все плохо", а будет бороться за себя и свое счастье.

Более того, хорошее притягивает хорошее, а плохое соответственно плохое. Ощущаешь себя несчастным, а оттого жалким, слабым и таковым тебя будут ощущать люди, таковым тебя будет считать сама Жизнь.

Наоборот, глядя в лицо трудностям и ухмыляясь им ты все преодолеешь, ты сможешь ощутить вкус жизни в борьбе, закаляя дух в ней и начиная ценить бытие с других точек зрения, нежели раньше.

В общем, и тут действует принцип, каждому свое. Хочешь быть счастливым - будь им, не хочешь - значит будешь несчастным, чтобы не происходило в обоих случаях.

• VIP

А для меня счастье-это прежде всего счастье моих родителей,их позитивный настрой и отсутствие проблем и плохого настроения.Они самое важное,что есть у меня.

А след счастье для меня,сопит под боком сейчас))) и с ним много хороших минут было....на два дня точно наберётся....

Надеюсь что пока на два...)))))))))

• VIP
Кстати, если говорить о времени, то у меня лет 15-16 точно наберется, может даже больше....

Хорошо бы если так... но, по-моему... в начальном посте, было написано вполне ясно...о каком счастье я говорю. 15-16 лет....когда каждую секунду, доволен и удовлетворен...рад... и за 15-16 лет ниодной секунды, когда ты был бы зол, когда ты был бы недоволен, да даже просто грустен? 15-16 лет сплошного эмоционального оргазма?...

"Я довольно молодой бог,

• VIP
счастлив тот, кто хочет быть таковым. Он не будет скулить по каждому мелкому поводу, а будет искать позитив в каждом моменте жизни. да, всякое бывает, упал, оступился, но он поднимется и пойдет дальше, а не будет лежать и стонать "как все плохо", а будет бороться за себя и свое счастье.

Более того, хорошее притягивает хорошее, а плохое соответственно плохое. Ощущаешь себя несчастным, а оттого жалким, слабым и таковым тебя будут ощущать люди, таковым тебя будет считать сама Жизнь.

замечательные слова. согласна на 10000%, молодец, Сашка

Enjoy every moment

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.