Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рабы не мы!

Гость ded
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Картинки отчасти продолжение затрунутой темы. Если мне не изменяет память это события годовой давности..

По теме. Руководитель компании в определенных моментах безусловно нарушает трудовой кодекс. Если он идиот у него не было бы сети магазинов. А если он не идиот - значит все его сотрудники подписывали соглашение об интеллектуальной собственности и он , имея на руках данные соглашения, имеет право на подобные заявления. В одном он прав - некачественная работа на шабашках приносит вред фирме. И клиентов, которых сотрудники обслуживают мимо кассы, эти самые сотрудники действительно у фирмы украли. Клиент нонче в цене - за ним все гоняются..

Подобную практику штрафов и увольнений можно встретить во многих фирмах, это далеко не новое веяние...А родоначальниками таких вещей являются спецслужбы. В бизнес из принесли отставники, открывшие свои фирмы. Заграница тоже повлияла, но истоки все же у нас...

post-84-1147857059_thumb.jpg

post-84-1147857079_thumb.jpg

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NaStEnOK

1

• Тихий омут

2

• As/c/old

2

• PikaChuha

7

Лучшие авторы в этой теме

По поводу картинок - Евросеть (А точнее ее гендиректор) весьма известны своими непосредственностью, матом и акциями. Лично мне все это симпатично и прикольно (хотя до сих пор считаю что евросеть это та контора где телефон брать не стоит - купленный моими другом разлоченный т-мобайловский сонерик под видом белого, абсолютно никакая компетентность персонала - хотя в последнее время везде так).

Вот я думаю что весь расчет на то, что набираемый туда народ либо подписывает абсолютно дикие контракты, либо вообще непонятно как оформлен и с ними проблем не будет.

Еще тот факт, что эти секретные документы всегда проявляются и очень широко, говорит о том что это лишь пиар. Очень грамотный, агрессивный и крассивый, не отрицаю.

Что это за соглашение об интелектуальной собственности? Причем здесь подработки в свободное время?

Спецслужбы это совершенно другая история. Шабашащий специалист пользуется знаниями и навыками. Работнику спецслужб запрещают разглашать сведения полученные на службе. К тому же понятие служба отлично от понятия работа. Служба происходит 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Работа происходит согласно распорядку рабочего дня.

• VIP
Что это за соглашение об интелектуальной собственности? Причем здесь подработки в свободное время?

Спецслужбы это совершенно другая история. Шабашащий специалист пользуется знаниями и навыками. Работнику спецслужб запрещают разглашать сведения полученные на службе. К тому же понятие служба отлично от понятия работа. Служба происходит 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Работа происходит согласно распорядку рабочего дня.

Соглашение, согласно которому ты не имеешь право разглашать информацию о : структуре компании, ее методах работы, производимых продуктах, используемых технологиях и т.п. (по усмотрению владельца) - это раз

Далее - соглашение об интелектуальной собственности, согласно которому все методы работы, нормативные документы, изобретения и т.п., которые ты родишь на свет являясь сотрудником данной компании не зависимо от времени в которое ты их произведешь (пресловутые 24 часа) принадлежат данной компании.

Ну и соглашение о том, что являясь сотрудником данной компании ты не имеешь право работать "на стороне"

Подобных соглашений в зависимости от хозяина может быть вагон. Как правило их предлагают на подписание при заключении трудового договора в компаниях, я вляющихся системными интегратерами, внедренцами ПО собственного производства и т.п. Так же организации связанные с нефтью газом и прочими природными ресурсами...

Не смотря на то, что данная бумажка кажется бредом практически все подписывают ..Специфика работы.

Сама проходила данную процедуру при устройстве на работу №-ое кол во лет назад. Собственно есть знакомые ( кроме персонала той компании) которым на госпредприятиях нечто подобное давали на подпись...

По спецслужбам я не это имела в виду. Достаточно большой процент отставников спецслужб по увольнении из органов уходит в бизнес и коммерцию, это вопщем то не секрет, и они такие бумажки у себя делают для своих подчиненных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.