VIP Пантелей Опубликовано: 16 августа 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 если будут вводить налог на квартиры то тогда что оценщики будут ходить по квартирам чтоли? Оценка по РО уже произведена. Составлен кадастр. Понятное дело, что составлен он неправильно, потому что даже абсолютно одинаковые квартиры в одном доме могут стоить по-разному, в зависимости от вида из окна, этажа, соседей, ремонта и т.д., но кого в Рашке интересует закон, правда и здравый смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 все нормально! отличные новости! Медведев в очередной раз пообещал россиянам доступное жилье 16.08.2012 (Видео: РБК-ТВ) Дмитрий Медведев сегодня в очередной раз пообещал россиянам доступное жилье и объявил о намерении повысить эффективность региональных чиновников. Правительство намерено в ближайшее время подготовить государственную программу обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России, сообщил премьер на заседании кабмина. //хочется добавить сюда порцию сарказма....но уже слов не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 4 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Если брать с котлована, то за год цены выросли у застройщиков от 20 до 40 %! Ну там не чистый рост самой недвижимости, а рост из-за увеличения степени готовности объекта, но всё равно впечатляет. Рекордсмен - ГПЗ-10 - 40 %-ный рост! Вероятно, из-за того, что был изначально просто недооценён. ЮИТ и Кловер Груп подняли цены на 20 %. Так то, гоблинцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 6 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 А как в области с этим делом? У меня знакомый контрактник на прошлогодние премии в каменске или в новошахтинске двушку за 600 или 700 штук взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 7 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 А как в области с этим делом? У меня знакомый контрактник на прошлогодние премии в каменске или в новошахтинске двушку за 600 или 700 штук взял От не знаю. Отслеживаю только Ростов (и только определённый вид - однокомнатные) и иногда интересуюсь московскими и питерскими индексами (в Ростове свой индекс метра пока не сделали, провинция, что ты хочешь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 посмотрел на авито, да можно за такую цену там найти но только что делать там? когда там тотальная безработица а если есть работа то на 5-6 рублёв мы двушку купили на западном за двадвести, хотя когда год назад когда начинали искать то точно такие же варианты были недороже двух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Ну можно же купить недорогую хату в каком-нибудь Новочеке и Таганроге, и сдавать. А потом продать, добавить и купить в Ростове? Есть ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Ну можно же купить недорогую хату в каком-нибудь Новочеке и Таганроге, и сдавать. А потом продать, добавить и купить в Ростове? Есть ошибки? Можно, но ошибки, точнее, неизвестные - есть. Первое неизвестное - рынок аренды этих городов. В каком он состоянии, реально ли найти арендатора. Второе - сам процесс. Как контролировать сдаваемую квартиру из другого города. К примеру - залили соседей. Или съехали, не оплатив коммуналку. Это всё в Ростове решается взятием залога или оплаты за последний месяц арендного периода вперёд, но в Ростове рынок рантье. Т.е., существует дефицит арендного жилья и рантье диктуют свои правила арендаторам. Как обстоит дело в малых городах, мне неизвестно. За 700 штук можно и в Ростове подыскать бетоний, но это будет геморройный бетоний - комнаты в коммуналках, секции в общагах, садовые участки и паркинги. Какой геморрой более неприятен - новочеркасско-таганрогский или садово-коммунально-гаражный - это надо персонально взвешивать... ЗЫ. Вот гляди-ка - в "Парусе" самое дешёвое машиноместо 800 000. http://yitdon.ru/objects/1/1/0 А в "Викторе" - 1000 000. http://yitdon.ru/objects/3/1/0 Можно найти почти вдвое дешевле на стадии котловна, но у сомнительных застройщиков, вроде Сигма Сити, которые щас вроде заморозили стройку: http://www.stroy-rostov.ru/pages/oplata.asp#aljans Потому и геморройный бетоний. Увы, цивильный вход на ростовский рынок бетония начинается с 1,3-1,5 миллионов сауроновых тугриков. Всё что дешевле, представляет собой в том или ином виде геморрой... Ещё Батайск надо мониторить. Изменено 8 сентября 2012 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Смысл в чем - есть вариант вложить бабло, пока я в другом городе и у меня служебная хата. Чо держать-то? Куда еще деть бабло? Купить машину? Она цену терят пипец, ездить мне много не надо, по-крайней мере на личной. Да еще задачи будут подкидывать, это я уже прошел. Можно, конечно, в этом гадюшнике взять что-нибудь, но мне с ____ нутыпонел не кайф связываться, хуже евреев. Еще сейчас у нас по радио активно рекламируются некие квартиры в неком Мизайловском Ставропольского края. Текст рекламы гласит - берете материнский капитал, добавляете 300 косарей и у вас хата. Я не знаю где это Михайловское, и материнский капитал - это не моё, но как я понимаю, он около 300 штук же? Ну в итоге тоже выходит 600 штук за хату. Мне кажется, что на море айс иметь участок - очень хорошо, Построить там халабуд и хай живут отдыхающие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 С машиномест - я в акуе. Батайск - лично меня очень и очень устраивает. Один минус - утром добираться в Ростов. Я когда-то работал в батайске и утром ехал из Р в Б. Пробка в 8 утра была до тачанки стабильно. И никакой новый мост не упрощал ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Смысл в чем - есть вариант вложить бабло, пока я в другом городе и у меня служебная хата. Чо держать-то? Куда еще деть бабло? Купить машину? Она цену терят пипец, ездить мне много не надо, по-крайней мере на личной. Мне кажется, что на море айс иметь участок - очень хорошо, Построить там халабуд и хай живут отдыхающие... Машина - это не вложение, исключение составляют коллекционные и антикварные машины, а также машины, как средства производства. Пока не надумал куда вложить - держи в банке, я не знаю, какие у вас там банки есть, на банки.ру рейтинг глянь и клади. У меня в "Хоум Кредите". Участок на море... Сезонное. Контролировать сложно. У меня есть знакомый, у которого там мини-гостиница - в Лазаревской, на 6 или 8 номеров, не помню точно. Вот у него жена там постоянно живёт, а так бы продал давно... Управляющие воруют... Вне сезона дохода никакого нет. Тоска смертная. Спиваться там, в этом селе, зимой, самодельной чачей... С машиномест - я в акуе. Батайск - лично меня очень и очень устраивает. Один минус - утром добираться в Ростов. Я когда-то работал в батайске и утром ехал из Р в Б. Пробка в 8 утра была до тачанки стабильно. И никакой новый мост не упрощал ситуацию. Ну в Батайске квартиру за 700 тоже, думаю, не взять. У меня на Северном там квартира - риелтор оценил её на глаз в 2,2 - однушку, правда дом новый и ремонт свежий. Речь может идти о садовых участках и всё тех же комнатах. Если влезать в мутную говносхему с коттеджами - и как следствие рисками, то, может, в Батайске и можно взять какую-нибудь мансарду с котлована... Но там риски очень существенные. В Ростове часть коттеджей сносят после решений суда... Пока не надумал - кидай в банк под 10-12 %, лучше, чем ничего... Изменено 8 сентября 2012 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Насчет моря - понял. Вот приведу в пример распрекраснейший владикаукас - работы, кроме купи-продай нет. Есть завод, цветная металлургия, от которого тут среди лета может начаться листопад от выбросов - ну типа единственное работающее предприятие. Короче жопа. Ну так вот, о чем мы там...а, квартиры - чем ближе к частям, тем дороже, причем по охренительско-наглой схеме. Если вдали можно за 6-8-9 найти, то возле частей за такие бабки никто квартиры не сдает. Хитрые жулики. Гадюшники от 8-9 и выше. Задумка с коттеджами - хорошая задумка, в общем-то. Не будь все криво, как у нас это все делается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.