Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Жилье не подешевеет

Оцените эту тему

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Ну если бы у них не было так стабильно - они бы так не делали. А у нас завтра придумают налог на воздух - пизнец

Помимо этого - дело ещё в процентных ставках. В Лориене еботека - 3-5 % годовых. А сдача квартиры в аренду приносит те же 3-6 % годовых. Т.е., вообще можно брать с нулевым или минимальным первоначальным взносом, и платежей квартирантов тебе будет хватать полностью на погашение ипотеки. Кийосаки так целые дома многоквартирные покупал. А в Мордоре еботека - 12 % а аренда приносит 5-8%. Т.е., тебе платежей квартирантских хватит только при условии, что бОльшая часть тобой уже оплачена в первоначальном взносе... Ну и стабильность путенская - куда без неё. Сегодня налог на недвижимость, завтра право первой ночи, хер угадаешь, чего ждать. Потому и советую - накопи честно. Попытайся.

Изменено пользователем Пантелей

• Ответы 235
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Старшина

16

• diplodok

18

• Chekuschka

13

• Пантелей

45

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Вот и я ж про то же - всякие ***саки - это не наш метод.

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

• 2 недели спустя...

всем привет. работаю в компании , которая занимается недвижимостью. и с уверенностью могу сказать, что жилье в ближайшее время не упадет в цене. все взлетает прямо на глазах. можно взать квартиру по договору уступки прав требований,выйдет дешевле, но это опасно тем, что можете долго ждать когда дом будет сдан.

Жизнь-это череда воспоминаний. И пусть они будут только приятными.

Бесплатные консультации по ипотеке 290 78 78. Юлия.

• VIP

Шо это еще такое?

• VIP

Шо это еще такое?

Это у дольщика перекупить право требования к застройщику. Т.е., дом ещё не построен, а дольщики уже продают свои доли. Применяется для ухода от налогов (не надо ждать 3 года владения, чтоб не платить налог при продаже) и вообще как способ навара из-за подорожания квартир по мере увеличения степени готовности дома. Сейчас менее популярно. Раньше, до принятия ФЗ 214, во времена дикого роста цен, позволяло зачастую чуть ли не удвоить деньги за год-два стройки...

• VIP

Короче мутная пижня какая-то

• VIP

Короче мутная пижня какая-то

Да не, не мутная. Риск просто присутствует. Я сам щас долбщик. За год моя халупа подорожала на поллимона. Представь, я за год сделал полмульта, не вставая с дивана. Просто тупо рост цены. Ну рисковал немного, да.

• VIP

Есть же вариант соснуть по-полной? Или какие там риски? ЯННП

• VIP

Есть же вариант соснуть по-полной? Или какие там риски?

Конечно есть. Армия обманутых долбщиков сейчас тысяч около 100 в Мордоре... Один Вант ростовский чего стоит. Ну это такая игра кагбе. Повезёт - не повезёт. Я выбирал супернадёжного застройщика, потому мой риск был минимальным, и, ежели я сейчас продам своё право требования (уйдёт влёт,ибо локация суперская), то поимею 0,5 лимона навару. А если бы я купил год назад у ГПЗ-10 в ЖК "Гвардейский", например(а я чуть было не купил), то поимел бы 0,7 лимона за тот же год (квартиры в нём подорожали за год с 1,7 до 2,4 лимонов). Ну кто ж знал-то... Игра такая. Вот...

ЯННП

Что именно не понял?

Изменено пользователем Пантелей

• VIP

Ну теперь немного, но понял. Русская рулетка.

Вант он в свое время пипец как строил. А Югжилстрой шо по нём?

Или Югдонстрой

• VIP

Русская рулетка.

Ну не совсем. Застройщика надо выбирать тщательно, и смотреть, чтоб стройка велась строго по ФЗ - 214, тогда многие риски снимаются. Стандартная схема такая. Есть у гоблина, скажем, 1,3 - 1,5 миллиона, а хочется ему большую квартиру в новом доме. Что гоблин делает? Он покупает маленькую студию с котловна на выселках, которую через год-два продаёт (до сдачи дома, иначе гоблину придётся платить налог с продажи бетония, которым он владел менее 3 лет). Продаёт он её уже за 1,5-1,7 минимум и тут же покупает опять котловно - но уже однушку. Которую опять продаёт через год-два, но опять - до сдачи дома. За, допустим, 2. И тут же берёт двушку с котловна. Ну и т.д. А если ещё добавлять в каждом круге сбережения, которые образуются за тот год, что ждёшь стройку - то процесс ещё ускоряется. На выходе гоблин, если ему повезёт и СК не разорятся и не кинут его через болт, имеет не жалкую студию, а добротную трёшку или две однушки. Это в идеале. Сейчас эта схема стала пробуксовывать, поскольку с принятием ФЗ-214, который в значительной степени обезопасил долбщиков рядом положений, премия за риск снизилась, поскольку хитрожопые строители поняли, что им незачем делиться с хитрожопыми долбщиками своими сверхприбылями, и теперь они все ломят цену прямо с котловна сразу в небеса... Но смысл всё равно есть. Чуть дешевле (не так, как раньше, но процентов на 10-20), есть богатый выбор квартир от застройщика (можно не спеша выбрать этаж, сторону и т.д.) и нет процента риелтору, поскольку покупаешь у застройщика напрямую. В случае покупки у дольщика смысл вообще теряется, поскольку ты оплачиваешь его интерес (и интерес риелтора). Ну вот примерно такая нехитрая схема.

А Югжилстрой шо по нём?

Или Югдонстрой

Не знаю их, надо звонить и узнавать, а лучше ехать в офис и пытать манагера на месте по всем нюансам. Главный из которых - стройка по ФЗ 214. Если нет - разворачиваться и уходить. Изменено пользователем Пантелей

• VIP

C[ема интересная, но риск здравый присутствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.