VIP дарующая славу Опубликовано: 1 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Дню знаний посвящается! Сегодня на радиостанциях, проводились передачи: звонили школьники, называли свой любимый предмет и получали вопрос по названному предмету. Один из примеров, звонит школьница, и ее спрашивают в какой день, в каком месяце и в каком году произошла Великая октябрьская революция. Девушка колебалась, ведущий спрашивал, может она предводителя помнит. Нет, школьница сказала, что не помнит ни вождя не революции, но ей кажется, что в 1920, где-то в декабре. Я не слушала всю передачу. Но, то, что я услышала можно обозначить как элементарные вопросы средне-образовательной школы и отсутствие на них ответов. И мое впечатление, что и не только звонившие, но и другие дети в своем большинстве не знают ответов на то, что, к примеру, их родителям кажется очевидным. Конечно же, есть умненькие и гениальные дети Просто, на сегодняшний день наблюдается тенденция других знаний: сегодняшний подросток по сравнению со своими же родителями лучше разбираться в технике, более коммуникабелен, но у него отсутствуют базовые знания. Может ему это и не нужно и ничего не меняется в его жизни оттого, что он, к примеру, не знает, как и звонивший школьник, столицу Белоруссии. Но мне, заставшей другую систему образования, кажется диким не знание элементарных вещей про страну, в которой ты живешь. Так что же, новое время несет новые требования к человеку и его знаниям? И академическое образование уже не в счет? Или все-таки, в погоне за новизной упускаются важные вещи: способность стать образованным человеком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Зато, я думаю, 8 из 10 школьников скажет кто есть Ктулху, как покруче апгрейдить тачилу в NFS, какой новый клип вышел на МТВ и какой новый блокбастер выйдет в ближайшее время. Низкий (даже очень) уровень знаний. И виновата не столько школа, сколько воспитание в семье!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ShproT Опубликовано: 1 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Ну в целом да, но есть конечно и умные . . . Просто умные не занимаются тем что зваонят на радио, или чем-то подобным, потому что итак дел достаточно . . . =) ЗЫ: Октябрьская революция в Декабре это канешн нечто!!! РЖУНЕМАГУ =)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 1 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 Низкий (даже очень) уровень знаний. И виновата не столько школа, сколько воспитание в семье!!! не соглашусь. Воспитание дома влияет на другие вещи.Поведение, мировоззрение, мировосприятие, этикет..и т.п. Базовый багаж знаний закладывается в школе. Дома могут научить и приучить читать. В школе в начальной, на примере игр покажут для чего знать на первый взгляд бесполезные вещи. Я помю как учительница географии научила нас игре называется буква и на эту букву надо написать реки, города, страны, растения, животные и т.п. Время 3 минуты. По окончанию все зачитывают по очереди и вычеркивают названия которые у кого то совпали. За каждый несовпавший давалось очко. Играли допустим две недели. Потом подивали очки и выигравший получал доп оценку - 5 в журнал. Большая часть класса ползала по карте мира с лупой и учили все что могли )) Математичка строила урок так, что даже если ты не учишь сам от бесконечных повторенийв классе запомнишь. И так почти по всем предметам. Книжки я сама начала читать в 7 классе а до этого только школа. То, что происходит в школах сейчас меня расстраивает.. Учебники в разных школах разные, методики по сути никакой, что неудивительно учитывая проходной балл в пединститут и контенгент который туда идет. Тех кто попадает туда "по призванию" мизер. Контроля качества обучения нет раньше на одну школу сколько проверяющих органиов было? А что сейчас ?.. мрак полный... подрастающее поколение сильно в технике развлечениях и моде.. но помжет ли это стать полноценным членом общества а не хорошо управляемой массой с припудренными ноздрями, пьющей колу, лопающей фастфуд - не знаю.....и сомневаюсь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP дарующая славу Опубликовано: 1 сентября 2006 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 То, что происходит в школах сейчас меня расстраивает.. Учебники в разных школах разные, методики по сути никакой, что неудивительно учитывая проходной балл в пединститут и контенгент который туда идет. Тех кто попадает туда "по призванию" мизер. Контроля качества обучения нет раньше на одну школу сколько проверяющих органиов было? В некоторых школах действительно, пытаются воспитывать по каким-то непонятным система, сами не зная, что из этого получится. У меня братик учится в школе, где нет классов с обычной системой образования. Когда он пошел в 1 класс, были предоставлены на выбор классы, занимающиеся по программам какие-то «умников». Я так и не поняла, в чем был смысл той системы, какая-то другая школа оценок, отсутствие домашнего задания, и, кстати, нормальных знаний тоже отсутствие. Он проучился несколько лет, и руководство школы сказало: что такая система раскритикована, выбирайте в класс с другой системой, будем всех переводить по классам. Мрак полный. Кстати, мне приведенная тобой ига по географии - очень интересна. Надо будет запомнить. Может, получиться применить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 На мой взгляд во многих бедах нашего образования повинно государство, и конкретно министерство образования. Этому способствует планы правительства перейти на американскую ситсему обучения. где базовые науки и глубокое изучение теории сведено к минимуму, а заменено на практику. они объясняют это, что дескать наше образование плохо конкурирует с мировым, оно тяжело для восприятия и т.д. Но это же очевидный бред, который и опровергать неохота. Главное, что как все отметили качество образования падает именно благодаря американизации его. Для чего это делается? Рискну, предположить, что необразованным быдлом управлять очень легко, а также для выкачивания нефти и сопутсвующих хоз.работ интеллектуалы тоже не требуются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Danger-Lifter Опубликовано: 8 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Странно видеть удивленные лица.... Вы в какой стране живете?! Здесь все прогнило напрочь, причем началось гниение с верхушки... Гагно страна - гагно все остальное... ЗЫ: Не стоит путать: я люблю Россию - я ненавижу то что с ней сделали и тех кто это сделал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 га*но у власти!!!Но мы же этого допустили!!! Откуда оно взялось, оно же тоже из народа вышло??? Неужели все, дорвавшиеся до власти становятся Г.??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP дарующая славу Опубликовано: 8 сентября 2006 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Мы допустили другое, после распада союза все кинулись в стихию «пробиться и заработать». Закрылись детские кружки, которые тоже занимали детское время, закончилась эпоха октябрят и пионеров, в которой контролировались действия детей, и дети старались проявить себя. Кто-то хорошо еще компьютером увлекся, кто-то пошел шляться по улицам и нахватываться уличных знаний, общественности стало все равно: кто как учится. Плюс насаждение западной культуры через СМИ. Школьные программы стали придумывать те, кто просто хотел, чтобы о них услышали, школьные учебники писать все кому не лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 8 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 А ещё сделали одну жуткую весч...поменяли учебники....и например в истории новой описывается всё совершенно подругому чем в учебниках совецкого времени....и причём изменения далеко не в лучшую сторону.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP дарующая славу Опубликовано: 8 сентября 2006 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Историю всегда преподносили с выгодной для сегодняшнего режима точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 8 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Вот из-за этой фигни и незнаем мы точно о том что было даже 100 лет назад.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.