Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Высшая Мера Наказания

kender
 Поделиться

Нужна ли Смертная казнь в исключительных случаях?  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Нужна ли Смертная казнь ?

• Смертная казнь нужна для исключительных случаев
      37
    • Достаточно пожизненного заключения
      12
    • Свой вариант
      12

Рекомендованные сообщения

Пример перехода на личности в студию, особенно интересно посмотреть на то, в чем выражается переход на личности с моей стороны.

З.Ы. Князь, а Смешная Девчонка вам не родственница случайно? )

))))))))))

клевый вопрос!!!А почему решил что мы родственники?Может мы это одно лицо?А вообще конечно ты прав, я бабушка Князя!)))

Вот вы же сами предлогали больше эту тему не поднимать.Зачем начинаете????НЕужели я вам теперь покоя не даю!)))))

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

33

• BloodWolf

16

• Молоток

31

• WingsofDarkness

17

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Ежик, а ты с Валь случайно не болен скобковой болезнью в особозапущеном состоянии?

всем давно известно что у меня на клавиатуре кнопка скобки залипает)))))

И ненада коверкать мой ник))) :)

Пример перехода на личности в студию, особенно интересно посмотреть на то, в чем выражается переход на личности с моей стороны.

З.Ы. Князь, а Смешная Девчонка вам не родственница случайно? )

ну как в чём? кто начал спрашивать про цвет волос и аватара? кто начал тут шутить? какое отношение имеют волосы и аватар к высшей мере наказания????

ага, бабушка она моя)))))))))))

• VIP
Ежик, а ты с Валь случайно не болен скобковой болезнью в особозапущеном состоянии?

Ну я не так много скобок делаю, как Vall. Это особенность каждого. Мне например просто лень печатать смайлик в полном варианте, легче скобку поставить. О, кстати за Князем подобную хрень заметил )) Заразительно )

клевый вопрос!!!А почему решил что мы родственники?

Да странно просто.. Князь вас как то изо всех сил защитить пытается ) Хотя уже особо никто и не нападает. ) Вот я и решил.. то ли Князь борится за приток новичков на форум, то ли вы родственники, то ли друзья, то ли ему ваше фото понравилось.

Зачем начинаете????НЕужели я вам теперь покоя не даю!)))))

Все вопросы к Князю, я вообще про эту тему уже забыл, зашел от скуки, смотрю, а тут Князю непонятны переходы на личности )) Решил обьяснить свою точку зрения.

И вообще я полностью согласен с Мурадом.

В очередной раз убедительная просьба не флудить

Ну я не так много скобок делаю, как Vall. Это особенность каждого. Мне например просто лень печатать смайлик в полном варианте, легче скобку поставить. О, кстати за Князем подобную хрень заметил )) Заразительно )

Да странно просто.. Князь вас как то изо всех сил защитить пытается ) Хотя уже особо никто и не нападает. ) Вот я и решил.. то ли Князь борится за приток новичков на форум, то ли вы родственники, то ли друзья, то ли ему ваше фото понравилось.

Все вопросы к Князю, я вообще про эту тему уже забыл, зашел от скуки, смотрю, а тут Князю непонятны переходы на личности )) Решил обьяснить свою точку зрения.

Гы. какой я популярный, в трёх фразах упомянут с причиной или без))))))

1. да, заразительно))))))))))))))))))))))))))))))))

2. изо всех сил даже и не пытаюсь))))))). Да я уже и не защищаю, т.к. никто не нападает!

тут есть несколько причин, 1. такие активные новички нам нужны, а после ваших наездов можно и обидеться.

2. не люблю когда на кого-то наезжают без причины и не важно друзья или родственники.

3. и вобще на девушек наезжать не красиво

Ёжик, ну вообще-то я непонял всего этого когда ваши дискуссии были в самом разгаре, а то что ты обнаружил моё недоумения только сейчас это твое упущение.

• 2 недели спустя...
  • VIP

Мораторий на смертную казнь стимулирует рост убийств

Несмотря на то, что большинство развитых стран отменили смертную казнь или ввели на нее мораторий, дебаты по поводу оправданности "высшей меры наказания" не затихают в большинстве стран мира.

На фоне споров об оправданности смертной казни американские ученые провели исследование, результаты которого оказались весьма неожиданными. Оказывается, запрет на смертную казнь лишь стимулирует рост убийств.

В ходе нескольких исследований, проведенных в США, были изучены данные по исполненным смертным приговорам и убийствам по годам, по штатам и округам, принимая во внимание другие факторы: уровень безработицы, доход на душу населения, возможность ареста и вынесения обвинительного приговора и т.д.

Исследователи обнаружили любопытные закономерности: так, по данным преподавателей университета Эмори, каждая казнь преступника предотвращает в среднем 18 убийств, (по данным других исследователей эти данные разнятся от 3 до 14). Исследователи Хьюстонского университета подсчитали, что введенный в 2000г. в действие мораторий на смертную казнь в штате Иллинойс прямо или косвенно спровоцировал убийство 150 человек за четыре года. Ученые также считают, что чем быстрее смертный приговор приводится в исполнение, тем сильнее эффект на преступников: сокращение ожидания казни на 2,7 года удерживает преступников в регионе как минимум от одного убийства.

Критики этих исследований считают, что, анализируя статистические данные, ученые допускают серьезную методологическую ошибку, т.е. выводы этих исследований недостоверны. Другие отмечают, что в ходе исследования в обработку включаются все убийства, не учитывая, что за некоторые из них смертельный приговор может быть и не вынесен. Кроме того, ряд ученых отмечает, что в США выносится так мало смертных приговоров, что делать выводы очень тяжело, передает Associated Press.

Ученые, проводившие данные исследования, не против критики в интересах науки, но проблема в том, считают они, что их исследования критикуются не из-за каких-то недостатков, а из-за изложенных там выводов. "Вместо того, чтобы сказать "давайте посмотрим, на что указывают данные", некоторые ученые говорят "давайте докажем, что исследование неверное", - говорит Пол Рубин, экономист и соавтор исследования, проведенного в университете Эмори.

Смертная казнь в США применяется как высшая мера наказания более чем в половине штатов. Основными видами казни являются казнь на электрическом стуле и ввод смертельной инъекции, причем электрический стул понемногу заменяется вторым способом: во всех тюрьмах действующие стулья старые, и нередко после первого удара током осужденный остается еще жив, из-за чего требуется повторный разряд. Повешение и расстрел хотя и значатся в законах трех штатов, но в настоящее время вовсе вышли из употребления.

http://top.rbc.ru/society/11/06/2007/106200.shtml

• 9 месяцев спустя...
  • VIP

Нечего и думать - надо вводить смертную казнь. Пожизненное заключение - не выход, мало того : почему государство должно еще содержать и кормить пожизненно осужденных ? Стрелять нах...Может ублюдков поубавиться !

• VIP
Нечего и думать - надо вводить смертную казнь. Пожизненное заключение - не выход, мало того : почему государство должно еще содержать и кормить пожизненно осужденных ? Стрелять нах...Может ублюдков поубавиться !

а если человек осуждён по ошибке? если доказательство его вины было сфальсифицировано? расстрелять, а потом извиниться? если не ошибаюсь, так было с Чикатило

• VIP
а если человек осуждён по ошибке? если доказательство его вины было сфальсифицировано?

Если чесно , то звучит как сценарий голливудского фильма.Без обид

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.