VIP Крот Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Приветствую всех, господа! В нашей повседневной жизни мы очень часто встречаемся (слышим или произносим сами) слово ДЕВУШКА. Данное слово звучит как обращение к любому человеку женского пола не зависимо от возраста, национальности и других личностных факторов. Хотелось бы услышать ваше мнение о правильности (уместности) применения данного слова в русском повседневном языке. Прошу не ссылаться на справочники, словари и всякие ...педии, потому как поисковики в наше время не роскошь , т.е. интересны частные мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Использую это слово в 90% случаев, остальные 10% "женщина". Иные названия, вроде "бабы" и "телки" считаю мягко говоря неуместными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 к незнакомым барышням так обращаюсь! Цитата A cada uno lo suyo. _______ С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?» _______ Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Во, еще одно обращение: "барышня" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Во, еще одно обращение: "барышня" И ещё одно : Гражданка! Цитата " Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств. Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками «В действительности всё не так, как на самом деле» Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Крот Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 к незнакомым барышням так обращаюсь! Правильно подмечено - БАРЫШНЯ! В дореволюционной России так обращались к незамужним... Собственно, вопрос был задан с акцентом на правильность применения, т.е. когда ПРАВИЛЬНО применять это слово? А как именно и когда именно применяете его - вопрос лишь вашей компитенции и воспитания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 а кто-то тут у нас Феями звал ОО Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 так чо мы все не компетентны и не воспитаны? Цитата A cada uno lo suyo. _______ С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?» _______ Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Крот Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 так чо мы все не компетентны и не воспитаны? Этого я не говорил а кто-то тут у нас Феями звал ОО Что такое "ОО"? Обратил внимание, на форуме часто его произносят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Этого я не говорил зато я спросила! Цитата A cada uno lo suyo. _______ С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?» _______ Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Что такое "ОО"? О_О , оО, Оо , о_о, *_* - смайлег Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 25 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 ну и чо что смайлег напиши челу что он значит! Цитата A cada uno lo suyo. _______ С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?» _______ Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.