Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 удифлённые гласки О_О Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Крот Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Повторюсь: БАРЫШНЯ - в дореволюционной России так обращались к незамужним, к замужним или разведённым обращались - БАРЫНЯ... В наше время по логике должна быть полная аналогия: девушка (корень "дева") - т.е. девствинна, это понятие ни как не связанно с возрастом (на который, обычно ссылаются), раньше монашек называли "старая дева" ни спроста, все остальные - женщины. Лично меня как-то корробит, когда обращаются к женщине - ДЕВУШКА, идущей с 2 (явно своими) детьми..., ну даже не неуместно, а оскорбительно как-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Лично меня как-то корробит, когда обращаются к женщине - ДЕВУШКА, идущей с 2 (явно своими) детьми..., ну даже не неуместно, а оскорбительно как-то... А если она без детей идет))) И возраст уже))) А замужем не была))) Эт ты как определяешь??? Хотя меня тож, напрягает что ли, женщинам говорить девушка.))) В 80% обращаюсь - девушка. Хотя в последние пару дней подсел на "товарищ" )))) Товарищ Иванова, товарищ Сидорова))) Ну эт када настроение хорошее. Гыыыыыы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 26 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 обращаюсь к постороннему человеку так (автобус, делая покупки и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 26 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Девушка, передайте женщине, что бы она взяла билет у бабушки и передала его старухе Цитата Если нельзя, но очень хочется, то можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 26 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Лично меня как-то корробит, когда обращаются к женщине - ДЕВУШКА, идущей с 2 (явно своими) детьми..., ну даже не неуместно, а оскорбительно как-то... Да ну это от внешнего вида зависит. Иногда бывают такие... одно сплошное измождение, еле ноги передвигают, такие с серым лицом, да еще ругается на детей, или просто - ворчит ... тогда - конечно, какая она девушка? Но я таких очень и очень редко вижу. А остальные мамашки - еще как девушки. Да хоть пятеро детей. Причем тут девственность. Ну, однокоренное слово, ну имело раньше такое значение. И фиг с ним. Теперь это что-то подразумевающее бодрость, здоровье, молодость, свежесть... и маленький комплимент в некоторых случаях. К женщине я никогда не обращаюсь - "женщина". "Вы" - и всё. Это когда надо кому-то сказать... там в очереди, например, вон - за той женщиной. Но это когда действительно там уже... дама. На бабулек я тоже не говорю - бабуся ("какая я бабуся - я еще еб..ся")). Тоже - в лицо - "Вы", за глаза - "женщина": "вон за той женщиной будете". Цитата "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 26 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 По возможности обращаюсь - девушка, даже если старше меня8))) А так на Вы. Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 27 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 я думаю, что обращение "девушка" или "женщина" это прям определение по половому признаку какое-то)))) но альтернативы к сожалению не знаю Цитата Enjoy every moment Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 27 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 это прям определение по половому признаку какое-то)))) ну да =) Родила- фсё,женщина оО Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 27 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Девушка - существо женского пола где-то от 12 до 40 лет. Младше 12 - девочка, старше 40 - женщина Цитата Самая счастливая мама на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 27 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 у америкосов проще. мисс, миссис и миска!))))) прэдлагайю перейти на упращенку!))))))))) Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 27 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 по-руске барыня, барашка и барабулька)))) Цитата Enjoy every moment Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.