Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Наркотики и наркоманы

Гость Saturn_sector
 Поделиться

124 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к наркотикам ?

• ООО Это супер.. положительно... Это кайФФ
      7
    • Я за легки наркотики.. и против тяжелых..
      12
    • Особо не в восторге .. но и не против..
      5
    • Мне все равно.. меня это не касается..
      2
    • Отричательно. Это очень плохо
      66
    • Всех нариков и наркодельцов нужно казнить
      30
    • Свой Вариант
      2
  2. 2. Принимаете ли Вы ниркотики ? Или принимали ?

• Регулярно принимаю тяжелые наркотики
      4
    • Регулярно принимаю легкие наркотики
      2
    • Иногда принимаю.. по мелочи
      8
    • Было как то давно.. в данный момент не употребляю..
      16
    • Пробывал один разок.. =)))
      15
    • Никогда не пробывал но хотелось бы для интереса..
      6
    • Никогда не пробывал и не хотелось бы..
      68
    • Свой вариант
      5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 722
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

23

• Vall

76

• Aleksei_RnD

27

• MURAD

26

Лучшие авторы в этой теме

Я за высшую меру как для наркоманов, так и для распространителей. Расстрел!!!!

Нечего их жалеть. Это не болезнь. Когда человек гриппом заболевает, он же не специально себя заражает. А эти нелюди осознанно пробуют дрянь. Нечего их жалеть.

Не хватало еще, чтобы я на свои налоги нариков лечил и дозу им для облегчения оплачивал.

Р А С С Т Р Е Л ! ! ! !

Я не согласна стобой! Ты говориш, когда человек грипом заболевает он же не специально.... А ты думаеш что они специально пробуют эту отраву, я бы сравнила наркодиллеров с вирусом гриппа. Вот живет себе мальчик, не обделен радительской любовью, а тут на тебе и заболел, только это те не грипп! Так что не расстреливать а лечить нуно!!!!

Я не согласна стобой! Ты говориш, когда человек грипом заболевает он же не специально....

Нет!!Не специально

А ты думаеш что они специально пробуют эту отраву,

А что им ее в рот насильно суют, т.б. насильно сажают???Хотя есть случаи, но в большинстве за компанию, интересно попробывать, один раз не привыкну. Вот и садятся.

Вот живет себе мальчик, не обделен радительской любовью, а тут на тебе и заболел, только это те не грипп!

ребенок, без смысла в жизни из богатеньких уже не знает просто чем себя занять, вот и садится. А из неблагополучной семьи, чтобы забыться, хотя мог бы пойти работать.

Так что не расстреливать а лечить нуно!!!!

Ты готова давать свои деньги на лечение???

667389909374 - переводи деньги. На лечение наркоманов.А еще неси одежду и еду им. И иногда они будут у тебя на ночлег останавливаться. Или оплачивай их проживание в спец.домах. Готова??? Я -нет. Не хочу, чтобы мои налоги шли на содержание этих уродов!!!

Вешать, батенька, вешать и еще раз вешать, только так мы искореним все наши проблемы. (В.И. Ленин) ;)) - по отношению к нарикам согласен с вождем Революции:10:))

Насчнет богатеньких: это называется болезнь безупречности, если бы в моей семье было много денег, то грех не побровать. Богатенький папаша оплатит за лечение. И если ты невидел, я не говорила что согласна давать деньги на их лечение в силу того что их у меня нет, но если жизнь распорядится так что у меня будет возможность заниматся благотворительностью, то я только за! Насчет того что ты не хочеш чтобы твои налоги шли на содержание " этих уродов", так они идут на содержание нашего правительства ИМХО, они по твоему не уроды что допустили это положение в стране? Ты знаеш пока не столкнешся с проблемой лично, никогда не поймеш, это я говорю по собственному опыту. Если хочеш я расскажу тебе свою историю, если тебе интересно то стукни мне в аську 281-065-757, а если ты невоспринимаеш мои слова то дай бог, чтобы тебя не коснулась эта ситуация!

• VIP

мда... минобразования продолжает "радовать" с каждым днем все больше.. Цытаты :

Министерство образования разработало «Концепцию профилактики злоупотребления психоактивными веществами в образовательной среде», а специалисты на местах поспешили создать соответствующие программы, которые все более уверенно занимают свое место в школьном образовательном процессе. На вооружение принята голландская стратегия «снижения риска»…

Кажется, сегодня в нашей стране не осталось родителей, которые не были бы обеспокоены проблемой наркомании. И потому любые меры профилактики встречают безоговорочную поддержку общества. Создается даже впечатление, что это есть некая точка схода самых разных общественно-политических сил: всем жалко детей, никто не хочет, чтобы погибала молодежь. Сходятся люди и на том, что вопросами профилактики наркомании должны заниматься не только медики, но и школа.

До этого места все вроде более менее и что же дальше?

А теперь давайте подумаем, как будет действовать наркомафия в таких условиях? Когда, с одной стороны, она всячески поддержана некоторыми властными ведомствами и «отдельными их представителями». С другой – ощущает нарастающий гнев общества.

Здесь проблема – недовольство общества. И проблема нелегкая, ведь родители, которые столкнулись с наркоманией вживую, вовсе не готовы смириться с ней как с неким непобедимым роком. Надо их успокоить? Безусловно. Но как этого достичь, ничего не теряя? Способ есть, и он проверен веками: попытаться оседлать волну народного гнева и направить ее по безопасному для себя руслу. А что в данном случае безопасно?

Переключить внимание с преступника на жертву. Мол, чего с наркомафией бороться, она все равно непобедима, как жара летом и снег зимой. Это новая данность, в которой надо учить детей безопасному поведению.

И эта интеллектуальная задача была решена. Как? Пускай ответят сами программы. Мы проанализировали несколько методических материалов: Камалдинов Е. и др. «Я хочу провести тренинг», Антирейкина Л.И., Дума Е.А., Калашникова Ж.Ю. «Методическое пособие по профилактике нарко– и токсикомании в школе», Дейв Бурроу, Мурдо Байл, Франц Трауман, Юрий Саранков «Программа обучающего курса по профилактике ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков в Российской Федерации, «Программа снижения вреда» (голландская секция «Врачей без границ»), «Чей это выбор?» (программа «Перекресток», Российский благотворительный фонд НАН), «Охота на тебя» (выпущено Ассоциацией по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Но на самом деле вполне можно было ограничиться какой-нибудь одной программой, ибо утверждается в них фактически одно и то же, стилистика – и та сходная.

Предлагаемая ими модель «снижения вреда» не дает никаких оценок и суждений, касающихся употребления наркотиков, которое она рассматривает, как один из вариантов социального поведения. Эта модель не рассматривает потребление наркотиков как что-то плохое само по себе.

Такая модель «снижения вреда» фактически ориентирует юных наркоманов на «безопасное» самоубийство.

Впрочем, и заявленная в программах «медицинская модель» не менее «гуманна». В соответствии с ней «химическая зависимость рассматривается как заболевание, а подверженный зависимости – как человек, страдающий хронической прогрессирующей болезнью». Педалирование темы болезни, да еще тяжелой, хронической, длящейся всю жизнь, выполняет в «антинаркотических» программах многоцелевую функцию.

Во-первых, это снимает ответственность с наркомана: с больного и взятки гладки.

Во-вторых, человек, который смеет порицать наркомана, автоматически записывается в разряд злодеев: разве можно порицать и без того несчастного горбуна за его горб? Таким образом, создается перевернутая система ценностей: осуждается не порок, а люди, смеющие этот порок обличать.

В-третьих, внушается, что стать наркоманом может каждый, ведь никто не застрахован от болезни.

В-четвертых, перевод разговора о наркомании в плоскость болезни способствует вербовке новых «больных» еще и потому, что о больном заботятся, его жалеют, ограждают от трудностей. А многим подросткам этого как раз и не хватает! По наблюдениям наркологов, почти у всех наркоманов в анамнезе разлаженные отношения с родителями, чувство одиночества, «недолюбленности».

В-пятых, концепция наркомании как тяжкой болезни парадоксальным образом ласкает слух родителей. Казалось бы, они должны испугаться, но это лишь верхний слой сознания. Подспудно «медицинская модель» успокаивает совесть.

Ну и, наконец, в-шестых, «медицинская модель» совершенно исключает поиск и наказание преступников.

все статья целиком

http://www.vz.ru/society/2006/10/22/53882.html

• VIP

Хотела написать по поводу "все от воспитания". Воспитание тут очень маленькую роль играет. Человек, ставший наркоманом, просто убегает от реальности, которая его окружает, от проблем (ведь не зря большинство наркоманов - молодежь - трудный возраст). Конечно, понятно, что все равно в эту реальность придется возвращаться, но хоть на какое-то время это приглушает душевную боль.

Поражаюсь людям, которые считают: "Застрелить на х всех нариков!" Наркоман страдает намного больше от своего состояния и поведения, чем от смерти. Впрочем, ненаркоманам этого все равно не понять. И слава богу. Подсесть легко, а отказаться не каждый сможет.

• VIP
Хотела написать по поводу "все от воспитания". Воспитание тут очень маленькую роль играет. Человек, ставший наркоманом, просто убегает от реальности, которая его окружает, от проблем (ведь не зря большинство наркоманов - молодежь - трудный возраст). Конечно, понятно, что все равно в эту реальность придется возвращаться, но хоть на какое-то время это приглушает душевную боль.

Поражаюсь людям, которые считают: "Застрелить на х всех нариков!" Наркоман страдает намного больше от своего состояния и поведения, чем от смерти. Впрочем, ненаркоманам этого все равно не понять. И слава богу. Подсесть легко, а отказаться не каждый сможет.

понимаешь мы говорили о воспитании человека в целом. Т.е. воспитание не под лозунгом "наркотики это зло", а воспитание человека способного мыслить, анализировать и находить оптимальные решения.Объяснять, что принцип "ухода" от проблемы путем суицида, наркотиков, алкоголя - это не самый удачный путь..

• VIP
Объяснять, что принцип "ухода" от проблемы путем суицида, наркотиков, алкоголя - это не самый удачный путь..

Естественно. Это вообще, можно сказать, не путь, а отложение своих проблем в сторону, только из-за наркотиков к тем проблемам еще новые прибавятся.

Ах, ну да, бедные несчастные люди. У них ведь такие вселенские проблемы, они пытаются заглушить боль, а мы тут ещё и гоним на них всякий бред, вместо того, чтобы пожалеть и помочь, дав бесплатную дозу!

Лично мне плевать, от чего страдает наркоман больше, главное. что он представляет для меня и моих близких угрозу и является дегенеративным существом, не достойным права жизни. Поэтому вкусившему этот запретный плод ответ один-смерть. Или в крайнем случае исправительно-трудовой лагерь. Труд, по Энгельсу. сделал из обезяны человека и в данном случае может вернуть ( хотя может ли??) человеческий облик данным созданиям.

Ах, ну да, бедные несчастные люди. У них ведь такие вселенские проблемы, они пытаются заглушить боль, а мы тут ещё и гоним на них всякий бред, вместо того, чтобы пожалеть и помочь, дав бесплатную дозу!

Лично мне плевать, от чего страдает наркоман больше, главное. что он представляет для меня и моих близких угрозу и является дегенеративным существом, не достойным права жизни. Поэтому вкусившему этот запретный плод ответ один-смерть. Или в крайнем случае исправительно-трудовой лагерь. Труд, по Энгельсу. сделал из обезяны человека и в данном случае может вернуть ( хотя может ли??) человеческий облик данным созданиям.

"не достойным права жизни" - я категорически с этим не согласен! Мы не можем так осуждать больных людей, а наркомания - это прежде всего болезнь! (в соответствии с законодательством РФ) Если и бороться с этим, то в первую очередь необходимо остановить распространение наркотических средств, а затем, лечить тех, кто заболел.

Многие из тех кто принимает как тяжелые наркотики, так и легкие, при возможности начать жизнь заново никогда бы не прикасались к наркотикам. Считаю, что Вы немного агрессивны, по отношению к этим людям. В настоящее время наши тюрьмы кишат теми, кто употребляют наркотики, но мало тех кто их распространяет, и подумайте как, кто заитерисован в поставке наркотиков в нашу страну. ;)

Читать все посты времени, нет а личное отношение выражу. Из наркотиков пробывал только траву.Причем ни раз и не отказываюсь если предлагают в хорошей компании, наркотиком ее не считаю для себя конечно. Сам не курю, пью очен, очен, редко, регулярно занимаюсь спортом,учусь, так что понимаю под наркотиком не то что губит человека, а определенные вещества и препараты. А человека губит лишь его не умение контролировать свои желания.

. А человека губит лишь его не умение контролировать свои желания.

А может ли случится, что желания перерастут в потребность. Как ты думаеш?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.