Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Собираю экогруппу.

Шаман
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Ну, он шагает, но размеры и упитанность этого белого зверька ещё не таковы, чтобы бежать в лес и рыть землянки. Сейчас наоборот процесс идёт-город высасывает деревню, убивает её. А масквабад высасывает и гробит рашку. То есть из сёл и малых городов людишки бегут в города-миллионники, а из миллионников-в маськву. Такой вот объективный процесс. Это херово, конечно, но какой смысл сейчас зарываться в землю, добровольно уходить в средневековый быт?

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Шаман

18

• Хмурый

15

• Chekuschka

3

• Остромир

10

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Типо для лучшей адаптации и полного взаимопонимания с окружающей средой.Особо учитывая то,что многие ,,городские,, не приспособленны к жизни на земле,да и в деревне наверно не разу не были-так наверно.Ты лучше об этом У Вани спроси.

Ну, он шагает, но размеры и упитанность этого белого зверька ещё не таковы, чтобы бежать в лес и рыть землянки. Сейчас наоборот процесс идёт-город высасывает деревню, убивает её. А масквабад высасывает и гробит рашку. То есть из сёл и малых городов людишки бегут в города-миллионники, а из миллионников-в маськву. Такой вот объективный процесс. Это херово, конечно, но какой смысл сейчас зарываться в землю, добровольно уходить в средневековый быт?

Никто не предлагает в средневековье. Наоборот, от цивилизации стоит взять самое лучшее, просто нынче мало кто понимает, что в ней лучшее, тому свидетельством комментарии выше.

• 2 недели спустя...
  • VIP

Я так понимаю, что идея здесь не в том, чтобы сбежать в глушь, а в ненадёжности цивилизации, в её зыбкости и цель ставится обеспечить свою независимость и автономность от систем жизнеобеспечения больших городов.

Представьте себе крупный катаклизм, пусть экономический, но такой, который повлечёт за собой глобальные перебои с

1. Чистой питьевой водой - вам нечем мыться, нечего пить, не из чего готовить еду, также перестаёт работать канализация;

2. Газом - нет возможности приготовления пищи, хорошо если останется электричество и есть электроплиты;

3. Электричеством - нет освещения, нет возможности использования бытовых электроприборов, тех же электроплит, если выключат газ;

4. Центральным отоплением - тут всё понятно, если дело зимой, ищи "буржуйку" и прощайте все городские парки и просто одиноко стоящие деревья.

Но и это ещё не всё, ведь мы привыкли всё приобретать в готовом виде в магазинах. А тут пришёл ПП и снабжение магазинов полуфабрикатами и просто любыми продуктами прекращено, что дальше?

Допустим за водой люди пойдут на Дон. А что делать, жить-то хочется! Утилизацию отходов жизнедеятельности наладят через ведро во дворах, ух и запашок будет! :vishenka_33: Отопление как-нибудь придумают, хотя увеличится количество пожаров, тушить которые будет некому. Мыться только по большим праздникам, нагревая воду на костре во дворе. А чем питаться? В большом городе эта проблема из разряда неразрешимых.

Где-то так.. Думаю, цель этих самых экопоселений в автономности, а не в близости к природе. :)

В чем цель нынешних экопоселений, я понять так и не смог...

Моя же идея - в автономии, или максимальное к ней приближение.

Еще добавлю, никто не задумывался откуда в магазинах еда берется? Откуда вещи? А привозится все это из-за границы. А чем-же за это мы расплачиваемся? А расплачиваемся мы за это ресурсами, оставляя себе грязные водоемы и грязный воздух (итог бешеных темпов добычи ресурсов, с наплевательством на экологию). Никто не задумывался, за счет чего живут города? Отвечу - за счет торговли. Т.е. если эта торговля прекратится, то город обречен.

• VIP
я понять так и не смог...

откуда в магазинах еда берется? Откуда вещи?

Феерична! Шкуры диких жЫвотных каменной иглой сшЫвать станете?

• VIP
то есть я хотел этим сказать что любое безлюдное место в россии опасно, даже если например сейчас за пределы ростова выйти то это тоже опасно..

вот именно рстов не безопаснее той же глубинки

• VIP
Феерична! Шкуры диких жЫвотных каменной иглой сшЫвать станете?

а что лен вырастить и потом рубаху сшить слабо???? али уже ума только на то неправильно речь русскую похадить "аля албанским"

И наконей исчё адин дураццкий вапрос: ПредположЫм, что морковку и яблоки всёж удастся вырастить и собрать, и куды это богатство девать?

нуты увы других не задаешь :vishenka_33:)))))))))))))

а что забыли что такое подвалы, или для тебя откроешь там супермаркет :)))))

• VIP
....бомжи и гостарбайтеры

население рвется не туда где хорошо, а туда где деньги!....

аха вот они в москву и рвутся, нихрена не получают работу, их там наеб...т а они рвутся, я не пойму стадный инстинкт чтоли?

это ж бомж лучше будет попрошайничать да по мусоркам лазить и жрать что попало, чем поехать в деревню да на огородике картошечку да капустку ростить.

али тем же гастарбайтерам, не могут прокормить так езжай в деревню ( и я не только про гастарбайтеров с заграниц)

а что забыли что такое подвалы, или для тебя откроешь там супермаркет rolleyes.gif))))

Ну я так поняла, что вопрос был задан не о том, где хранить запасы, а о том, что делать с излишками. Предполагается выращивать морковки - яблоки только для собственного потребления? Или еще для перепродажи, чтобы на вырученные деньги приобрести то, что на своем участке не вырастить?

И еще по теме. Вот мне не понятно, зачем ехать на другую сторону земли, да на такое расстояние от цивилизации, если подобные места можно найти гораздо ближе? Ведь тот же медицинский вопрос в такой поближе будет не такой уж неразрешимой проблемой.

• VIP
Ну я так поняла, что вопрос был задан не о том, где хранить запасы, а о том, что делать с излишками. Предполагается выращивать морковки - яблоки только для собственного потребления? Или еще для перепродажи, чтобы на вырученные деньги приобрести то, что на своем участке не вырастить?

И еще по теме. Вот мне не понятно, зачем ехать на другую сторону земли, да на такое расстояние от цивилизации, если подобные места можно найти гораздо ближе? Ведь тот же медицинский вопрос в такой поближе будет не такой уж неразрешимой проблемой.

про продажу и дурак поймет что надо продавать! а вообще экопоселения я щас сам изучаю, интересная тема, но рассматриваю как жизнь уже в старости.

по медицине теперь, неуж то мы все к врачам каждый день бегаем? просто привыкли что чуть голова приболела то сразу на таблетки!

но и согласиться с тем что ехать за три девять земель безсмысленно, экопоселения и в краснодаре есть, да и под ростовом можно сделать! было б желание

Наоборот, от цивилизации стоит взять самое лучшее, просто нынче мало кто понимает, что в ней лучшее, тому свидетельством комментарии выше.

И что же предлагается от цивилизации взять? Что по-Вашему то лучшее, что нужно взять? Входят ли в это лучшее электричество, водопровод, канализация, моющие средства, предметы личной гигиены...?

про продажу и дурак поймет что надо продавать!

Так продавать некому. Только за сотни километров можно найти покупателей. Не наездишься.

по медицине теперь, неуж то мы все к врачам каждый день бегаем?

Даже если раз в пять лет, то в такой глуши эта необходимость может быть последней.

Скажем, вдруг аппендицит. И что делать? Своими силами операцию делать?

но и согласиться с тем что ехать за три девять земель безсмысленно, экопоселения и в краснодаре есть, да и под ростовом можно сделать!

Вот и я о том же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.