Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Народ и его страна

Оцените эту тему

DoubleClick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

у человека есть своя фирма, которая преуспевает. находится "кто-то", кто захотел "отобрать" у него эту фирму (законно !). этот "кто-то" имеет связь с продажными ментами. вся эта "компания" (менты+"кто-то") лепит против этого человека (владельца фирмы) самое "настоящее" уголовное дело по ст. 105 ук. и предприниматель объявляется во всероссийский розыск... и светит ему десять лет, при этом, бизнесмен, понимая, что он всёравно окажется слабее этой системы, вынужден просто покинуть Россию(от него этого и хотят добиться), тоесть складывается такая ситуация, что бизнесмен находится в розыске в России ( всё по закону!), но в то же время, когда он за границей - он никому и не нужен(выдачи его не требует никто), как бы, в России; короче когда его нет на Родине, то "всё нормально". "если бы", "вдруг" этот предприниматель сказал себе:"...да ладно, надо с этими "нехорошими" разобраться...поеду в Россию, разберусь с ними!...". в таком случае его закроют в момент, а будет жалобы "старшему дворнику"(прокурору) строчить, так он добрый...ещё добавит. Кто этот бизнесмен - человек с позицией труса-обывателя?

PS:история реальная, персонажи не вымышлены. и это - только один пример...а таких примров можно при желании нарыть :)) ...

Ну в данном случае, конечно, выход только один, уехать. Это не трусость. Но не думаю, что таких случаев большинство или вообще такие причины толкают всех уезжающих на переезд. Большинство, как мне кажется, обычные люди, которым по разным причинам, их собственного характера, хочеится более сладкой жизни.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

15

• Vall

11

• Alya

7

• DoubleClick

9

Лучшие авторы в этой теме

у человека есть своя фирма, которая преуспевает. находится "кто-то", кто захотел "отобрать" у него эту фирму (законно !). этот "кто-то" имеет связь с продажными ментами. вся эта "компания" (менты+"кто-то") лепит против этого человека (владельца фирмы) самое "настоящее" уголовное дело по ст. 105 ук. и предприниматель объявляется во всероссийский розыск... и светит ему десять лет, при этом, бизнесмен, понимая, что он всёравно окажется слабее этой системы, вынужден просто покинуть Россию(от него этого и хотят добиться), тоесть складывается такая ситуация, что бизнесмен находится в розыске в России ( всё по закону!), но в то же время, когда он за границей - он никому и не нужен(выдачи его не требует никто), как бы, в России; короче когда его нет на Родине, то "всё нормально". "если бы", "вдруг" этот предприниматель сказал себе:"...да ладно, надо с этими "нехорошими" разобраться...поеду в Россию, разберусь с ними!...". в таком случае его закроют в момент, а будет жалобы "старшему дворнику"(прокурору) строчить, так он добрый...ещё добавит. Кто этот бизнесмен - человек с позицией труса-обывателя?

PS:история реальная, персонажи не вымышлены. и это - только один пример...а таких примров можно при желании нарыть :)) ...

Ну в данном случае, конечно, выход только один, уехать. Это не трусость. Но не думаю, что таких случаев большинство или вообще такие причины толкают всех уезжающих на переезд. Большинство, как мне кажется, обычные люди, которым по разным причинам, их собственного характера, хочеится более сладкой жизни. И конечно же такие случаи заставляют задуматься, а тот ли у нас государственный строй и власть, что нам нужны? может стоит сменить и то, и другое?

И конечно же такие случаи заставляют задуматься, а тот ли у нас государственный строй и власть, что нам нужны? может стоит сменить и то, и другое?

А может менталитет поменять?

"Своя рубашка ближе к телу" - этот девиз всегда един при любом строе))

Может с себя начать, со своих мыслей? Kniaz? И в России уже что-то измениться)))

Гость Раскольников

Может с себя начать, со своих мыслей? Kniaz? И в России уже что-то измениться)))

С вашего позволения, Alya. Поменять отношение к проблеме вместо её решения? "У меня энурез, но я им горжусь"?

причём здесь менталитет?

И если бы все жили по этому принципу, то, подозреваю, дальше палки-копалки и собирания корешков мы бы не продвинулись.

С вашего позволения, Alya. Поменять отношение к проблеме вместо её решения? "У меня энурез, но я им горжусь"?

Можете гордиться - это лично Ваше дело)))

Поменять отношение - для ее решения! В сторону созидания))) От слов возмущения толку мало....

Других людей поменять невозможно ИМХО..можно только самого себя...например жить и создавать что-нить положительное и общественно-полезное не на словах, а на деле)) а не кричать об этом на каждом углу)))

Кто говорит о том, что этим надо гордиться? Укажите пожалуйста в моем посте данные слова...

причём здесь менталитет?

И если бы все жили по этому принципу, то, подозреваю, дальше палки-копалки и собирания корешков мы бы не продвинулись.

И очень ошибаетесь))) Природа человека кроется в удовлетворении его потребностей)) супротив нее не пойдешь)) Именно благодаря врожденному эгоизму мы развиваемся))

Помню мой отец сказал мне, что коммунизм или другая утопия возможна только в том случае, если маленький ребенок вместо "дай" будет говорить "возьми"....

Спрашиваете при чем здесь менталитет? Он так сказать прямопропорционален ситуации в стране....чтобы его изменить необходимо время... и немало

и какой бы государственный строй Вы не представляли в идеале, на практике его исполнять будут люди))

Гость Раскольников
Других людей поменять невозможно ИМХО..можно только самого себя...например жить и создавать что-нить положительное и общественно-полезное не на словах, а на деле)) а не кричать об этом на каждом углу)))

Кто говорит о том, что этим надо гордиться? Укажите пожалуйста в моем посте данные слова...

Про "надо гордиться". Если вы перечитаете моё предыдущее сообщение, то, без сомнения, увидите, что цитаты не стоит понимать буквально. Тогда и склонность к шуткам уровня Петросяна у вас уменьшится.

Про общественно полезное. Один из районов города. Две школы. В школах ведётся работа- в двух секциях занимаются спортом около 80 школьников. Родители счастливы- парни ранее шлялись по улицам с пивом, кой-кто выглядел откровенным рахитом, и вдруг изменяются буквально на глазах. Кой-кто историей и культурой стал интересоваться(!!!). Эти изменения начали происходить именно благодаря нашему "не позитивному" отношению к действительности.

Про "положительное". На втором году занятий администрация одной школы отказывает в аренде зала со словами: "... на эмблеме знак, похожий на свастику... национализм... лучше чему нибудь ХОРОШЕМУ молодёжь учили бы". Через несколько дней то же самое слышим во второй школе. Осенью ради интереса заглянули в эти школы, насчитали в двух спортзалах аж 16 человек. Минимум 60 чел на улице... Это - результат того, что вы называете "положительным" мышлением. Директора уверены, что сделали "положительное и общественно-полезное" дело. Нежелание видеть проблемы- гарантия того, что они не будут решены.

Про "надо гордиться". Если вы перечитаете моё предыдущее сообщение, то, без сомнения, увидите, что цитаты не стоит понимать буквально.

Тем более чужие и адрессованые не Вам))

Я очень рада, что Вы начали это понимать)))

Вы бы сначала разобрались, что я пытаюсь донести до человека, а уже потом бы строили свои выводы....

Про школы....директоров, непонимающих всей ситуации, своим возмущением не изменишь, зато стоит поискать пути к их убеждению))) или найти другое помещение, вне стен школы))

на проблему можно смореть под разным углом..

Гость Раскольников

Менее всего хотел вас как-то задеть, если это произошло, мне очень неприятно. Просто ваша идея про свою рубашку...

И очень ошибаетесь))) Природа человека кроется в удовлетворении его потребностей)) супротив нее не пойдешь)) Именно благодаря врожденному эгоизму мы развиваемся))

Помню мой отец сказал мне, что коммунизм или другая утопия возможна только в том случае, если маленький ребенок вместо "дай" будет говорить "возьми"....

Спрашиваете при чем здесь менталитет? Он так сказать прямопропорционален ситуации в стране....чтобы его изменить необходимо время... и немало

и какой бы государственный строй Вы не представляли в идеале, на практике его исполнять будут люди))

Природа да, вэтом и заключается. но именно тем отличается человек от животного, что может пожертвоать собой ради других. И развиваемся мы не бдагодаря эгоизму, я повторю жили бы мы "благодаря ему" на уровне каменного века, а благодаря альтруизму.

есть страны со схожей ситуацией, но с разными менталитетами. От него конечно же многое зависит... Но вот каким Вы видите наш менталитет, и как он мешает решать проблемы страны?

Вот с этим согласен, поэтому главное это воспитание человека как высокоморальной личности, а не в духе "врождённого эгоизма" как у нас сейчас и есть, всяк гребёт на себя, пихая окружающих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.