Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Вступление России в ВТО

Оцените эту тему

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это мероприятие объявлено одной из главных забот нашего правительства. И, собственно, мешают этому всего лишь 2 братские страны-грузия и сша. Но, думаю, что когда-нибудь мы сними договоримся. Так вот, кто как думает по этому вопросу и почему?

Гость Раскольников

Вступление России в ВТО- вопрос скорее имиджа, нежели выгоды. Основная выгода, которую получит среднестатистический потребитель - вытеснение некачественного товара малых российских предприятий более качественным и дешёвым западным. Имхо, это правильно.

• VIP

думаю что начинающие поднимать голову и наращивать мосч российские производственные предприятия будут затоптаны, рынок наводнят дешевые ( в том числе синтетические) продукты а у нас не останется ни стимула ни денег развивать что то свое

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

Гость Раскольников

Я думал об этом, но пример ВАЗа показывает, что протекционистская политика не пошла ему на пользу- имеем автомобили-уроды. Может, конкуренция сыграет роль стимула.

• VIP
  Цитата
Я думал об этом, но пример ВАЗа показывает, что протекционистская политика не пошла ему на пользу- имеем автомобили-уроды. Может, конкуренция сыграет роль стимула.

все может быть - я сужу по своему пофилю, который довольно молод в России.. приход зарубежных компаний с их финансовыми оборотами это не конкурент - это бульдозер супротив лопаты ))))

ЗЫ размещение многих автомобильных заводов зарубежных марок на территории России привело к снижению качества автомобилей )))))) если почитать обзоры )))))))

• VIP

Это забота волнует наше правительство уже лет 6-7 точно. И на сколько я помню, загвоздка была и не в Грузии, а выдвигаемых нам требованиях: понять тарифы на энергоресурсы, которые тогда не будут соответствовать уровню жизни наших граждан. ВТО - это очередная ступень в выходе на мировой рынок, да повышение престижа. А реально, на сегодняшний день для обычных граждан пользы особенной не будет. И всегда меня удивляла, почему мы должны выполнять не удобные ля нас требования, стоит ли оно того. И каждый ГД говорили и писали политики и экономисты, что вот уже через год мы вступим в ВТО (откройте любой экономический журнал пятилетней давности, там полно подобных статей) Пока оно не особо нам нужно.

дарующая славу писал:
Это забота волнует наше правительство уже лет 6-7 точно. И на сколько я помню, загвоздка была и не в Грузии, а выдвигаемых нам требованиях: понять тарифы на энергоресурсы, которые тогда не будут соответствовать уровню жизни наших граждан.

На сколько я слышал поднятие цен на энергоносители и нефинансирование с/х согласовано, поэтому загвоздка лишь в несогласии сша.

ВТО -это неизбежность!!!!

В этой ветке много букв, но лишь малые из них соответсвуют действительности... Я считаю, что не ВЫ не Я не способны сделать достаточно правильый вывод, не имея статистических показателей экономики на данный момент и возможное их изменение при вступлении ... Но философствование еще ни кто не запрещал.. Прошу прщение за резкость и колкость. :blush2:

There is no conversation more boring that the one where everybody agrees!!

Montaignе

Poman писал:
ВТО -это неизбежность!!!!

В этой ветке много букв, но лишь малые из них соответсвуют действительности... Я считаю, что не ВЫ не Я не способны сделать достаточно правильый вывод, не имея статистических показателей экономики на данный момент и возможное их изменение при вступлении ... Но философствование еще ни кто не запрещал.. Прошу прщение за резкость и колкость. :blush2:

я думаю, что все кто здесь писал читали соответсвующую литературу и поэтому кое-что знают. Не столько конечно сколько знает кудрин или греф, но и они, подозреваю, знают не всё.

• 3 недели спустя...

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!! Товарисчиииииииии!!!!!!!!!!!!! МЫ В ВТО!!!!!!!!!!!!!!!!

Читаем http://www.rg.ru/2006/11/20/vto.html Радуемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))

Montaignе

• VIP

Не радуйтесь - мы еще не в ВТО ))) Читайте внимательнее :

"В 2007 году Россия сможет стать членом этой организации. Соглашение между Россией и США снимает последнее препятствие на пути присоединения России к ВТО, который занял 13 лет. "

ключевое слово СМОЖЕТ (т.е. есть пути к отступлению)

"Весь подписанный документ, по словам Грефа, состоит более чем из 800 страниц. При этом пока подписана его основная 270-страничная часть. "

опять путь к отступдению ?....

"Активная фаза переговоров по присоединению России к ВТО длилась 6 лет, переговоры велись с 56 странами. Пока неясной ситуация остается с Молдавией и Грузией, которая летом отозвала подпись под уже подписанным двусторонним соглашением и пыталась заблокировать многосторонние переговоры России по ВТО. При этом российские переговорщики говорят, что эти две страны не смогут стать препятствием на пути присоединения РФ к ВТО. "

?

"После подписания всех двусторонних соглашений России еще придется вести переговоры по системным вопросам в рамках многосторонних переговоров, на которые, по оценке главы Минэкономразвития Германа Грефа, уходит обычно полгода. Министр не исключает, что вступление России в ВТО может произойти в следующем году. "

Так что ждем 2007 г., если повезет - третий квартал .. не раньше

Тихий омут писал:
Не радуйтесь - мы еще не в ВТО ))) Читайте внимательнее :

Да безусловно!!! На пути полноправного члена... :))

Montaignе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.