Гость Diagnostic Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2006 Предисловие... "Мне кажется, что традиционная семья себя изжила. У меня есть знакомые, которые уже много лет встречаются, чтобы вместе провести выходные. Они не видят друг друга в мятых халатах, с насморками, в унылом настроении. Каждая их встреча – праздник. Может, это и есть брак будущего?! Мария, 24, Челябинск" "Гостевой брак становится популярным и в России В России становится популярным гостевой брак, когда пара зарегистрирована, однако живут муж и жена отдельно. Они встречаются, вместе отдыхают. И, при этом избавлены от бытовых проблем. Но что же это такое на самом деле: мода, каприз или семейный кризис? Попробуем разобраться в данной теме. Словосочетание "гостевой брак" звучит легкомысленно: словно "транзитный пассажир". Тем не менее, пара зарегистрирована официально. Просто живут супруги каждый в своей квартире. Между ними сохраняются взаимные обязательства, отношения строятся на любви, взаимной поддержке и уважении. Такой брак особенно популярен в возрасте между 30 и 40 годами, в пик карьерного роста. А потом пара либо сходится под одну крышу, либо расходится совсем. По таким рациональным принципам строятся отношения на Западе. В России к гостевому браку пока чаще всего приходят супружеские пары, которые пережили разрыв, но в силу привязанности не развелись, а разъехались. На первый взгляд, отдельное проживание супругов сводит на нет большинство сложных моментов, которые кажутся неразрешимыми в традиционном браке и нередко разрушают его. Более того, муж и жена перестают быть "зачитанными книгами", в отношениях появляется новизна. Кстати, многие уверены, что гостевой брак придумали мужчины: и свобода есть, и жена в наличии. Но психологи считают, что это мнение ошибочное. С каждым годом эта модель все больше нравится и пропадающим на работе дамам. Вечером им хочется одного - покоя и тишины. И на самом деле далеко не каждый супруг, даже ловелас, рвется к друзьям, пиву и прочим радостям свободной жизни, если сняты все запреты. Напротив - после трудового дня многим деловым мужчинам хочется домашнего уюта: чтобы накормили, напоили, приласкали да спать уложили. А на бытовые разборки у них нет ни сил, ни времени, ни желания. Кстати, мужчина, привыкший постоянно жить рядом с женщиной, которая создает уют, в гостевом браке не сможет продержаться долго по определению. И проблема не столько в пресловутом комфорте: при желании он наймет домработницу. Но интимная жизнь у супругов, живущих порознь, заметно ухудшится, так как появляется огромный соблазн вести двойную игру. Хотя сторонники гостевой формы брака, вероятно, скажут, что они избавлены от привыкания к партнеру, и потому острота ощущений в таком союзе выше. Но это справедливо только для молодых пар. Но в любом случае высокие отношения в гостевом браке, увы, недолговечны." У меня вопрос к желающим и думающим участникам: как вы относитесь к Гостевому браку, как на ваш взгляд, насколько он перспективен для России? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 20 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2006 На сколько помню, о популярности гостевого брака в России изредка пишут то тут, то там на форумах уже года два...но в реальности пока такое встречала только в парах, где один из супругов иностранец, большую часть времени проживающий на територии своей страны. Как правило такие отношения связанны не столько с мятыми халатами, сколько с нежеланием одного из супругов окончательно переезжать, либо с трудностями в получении гражданства или вида на жительство. Имхо - гостевой брак это изобретение либо ленивых ( влом погладить халаты или заменить их на уютную домашнюю одежду ), либо неуверенных в своих чувствах людях : )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Poman Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2006 Предисловие... "Мне кажется, что традиционная семья себя изжила. У меня есть знакомые, которые уже много лет встречаются, чтобы вместе провести выходные. Они не видят друг друга в мятых халатах, с насморками, в унылом настроении. Каждая их встреча – праздник. Может, это и есть брак будущего?! Мария, 24, Челябинск" У меня вопрос к желающим и думающим участникам: как вы относитесь к Гостевому браку, как на ваш взгляд, насколько он перспективен для России? Спасибо есчё одни момент... Дети???? Или нафиг нада, лет к 50 как нагуляются!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP дарующая славу Опубликовано: 20 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2006 Я также как и Омут только читала о гостевых браках в журналах. А практики, не встречала…, кроме действительно случаев, проживания в разных городах. Вообще, мне кажется этот вариант не для России, по крайней мере, на ближайшие годы. Пока люди, не хотят создавать общий уют в доме они и так не вступают в брак, а вступление уже и сопровождается желанием общего семейного быта. Да и вот эта фраз тоже не всем россиянам подойдет из-за материальной стороны. при желании он наймет домработницу. И потом, съезжаясь вместе, люди порой и снимают квартиру, чтобы быть и жить в нормальных условиях. А если в случае гостевого брака, каждый буде жить с кучей родственников, то и встречи буду не особо проходить. Ведь в идеале гостевой брак подразумевает наличие отдельного жилья у каждого из партнеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2006 А зачем такой "брак" вообще нужен?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромашка Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2006 МОЖЕТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "брак"? Но с другой стороны.... хотя нет, другой стороны не может быть. Я так думаю. Для России он далеко не перспективен. Шанса выжить у него нет пока..., а дальше? Дальше будет видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WOW Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2006 Я считаю что тут речь идёт о людях которые не могут быть вместе всегда и,в то же время не могут друг без друга.Так уже давно живёт большенство семей,просто раньше это называлось мастурбация.Брак это прежде всего стремление двух создать что то единное,союз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Olga Опубликовано: 4 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2006 Пережитки общества, я думаю гостевой брак имеет право на жизнь в качестве исключения, для тех людей, которые сами по себе оригиналы , но не для большинства. От таких отношений быстро устанешь , захочется стабильности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.