VIP Yosho Опубликовано: 13 апреля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 до конца 60-х я про сейчас говорю. ты б еще позапрошлый век вспомнил.. степень этих двойных стандартов разная. да, на западе кривозащитники будут вставлять палки в колеса суду, но это никак не богатые родственники, как у нас, которые банально купят и все. это суть просто формы неравенства а принцип в том что оно существует по факту так или иначе. и тебе легче будет оттого что у кого то толпа кривозащитников а у другого толпа родственников?? вряд ли... суть-то в одном - ты один, а против тебя толпа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 я про сейчас говорю.ты б еще позапрошлый век вспомнил.. ок. а у белого против белого сейчас? и тебе легче будет оттого что у кого то толпа кривозащитников а у другого толпа родственников?? вряд ли... суть-то в одном - ты один, а против тебя толпа... ты сравниваешь явления разного порядка, толпа кривозащитников, защищающих то, что защищать не надо, это показатель слабости и гнили общественной модели, но это не показатель коррупции и продажности, в то время как толпа родственников это исключительно коррупционный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 13 апреля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 ок. а у белого против белого сейчас? про чеченцев вроде речь шла. они вроде не совсем белые... ты сравниваешь явления разного порядка, толпа кривозащитников, защищающих то, что защищать не надо, это показатель слабости и гнили общественной модели, но это не показатель коррупции и продажности, в то время как толпа родственников это исключительно коррупционный момент. я говорю о явлении неравенства и доминирования социальных групп. оно может разные формы принимать. и толпа родственников это не исключительно коррупционный момент. толпа родственников может оказывать давление на людей полностью законными методами кстати. да тупо дать свидетельские показания или пикетировать здание суда. я не про это говорю. я говорю о том что в современном мире человек обладающей толпой кровных родственников по факту обладает большими правами. ты не согласен с этим утверждением??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 я говорю о том что в современном мире человек обладающей толпой кровных родственников по факту обладает большими правами. в этом государстве - да. в нормальных нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 13 апреля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 в этом государстве - да. в нормальных нет я думаю, что везде так. видимо чтобы определить кто прав нужны какие-то достаточно точные и массовые данные... а так скорее получается кто в какую картину мира верит.. какое к примеру государство вы считаете нормлаьным (из нынесуществующих) в котором толпа заинтеерсованных родственников не даст преимущества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Швейцария. В принципе, наверное почти во всех странах Западной Европы аналогично, закон выше желаний родственников, но пусть будет именно Швейцария. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 13 апреля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 я хотел Швецию назвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 13 апреля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Швейцария. ну вот скажу честно - слабо себе представляю как там обстоят дела. но исхожу из того что это нерепрезентативный пример по следующим причинам: это очень маленькая достаточно закрытая страна. исторически ее возникновение связано с особым статусом. насколько я понимаю - страна управляется банкирскими семьями, которые другие кланы в нее просто не допускает ))) мне кажется что для огромных стран. ее пример в принципе просто нереален.. ни России ни Америке опыт Швейцарии никак не поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 13 апреля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Любая цивилизованная страна. Нарушил закон - сядешь, всем пох на родственников. Тайсона вон посадили, Клинтона по судам таскали. Щас Полански за жопу взяли за коитус четвертьвековой давности. Примеров - уйма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 мне кажется что для огромных стран. ее пример в принципе просто нереален..ни России ни Америке опыт Швейцарии никак не поможет... или так Тайсона вон посадили, Клинтона по судам таскали. Щас Полански за жопу взяли за коитус четвертьвековой давности. Примеров - уйма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 13 апреля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 ну так можно сказать что в России Ходорковкого посадили )))) это отдельные случаи. не думаю что можно говорить о системе в целом. в той же Америке на вас женщина может подать в суд просто за то что вы на нее не так посмотрели. и запросто вас могут засудить за это. вы там также беззащитны перед законом только в других моментах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 13 апреля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 ну так можно сказать что в России Ходорковкого посадили )))) это отдельные случаи. не думаю что можно говорить о системе в целом. Дело Ходора не имеет отношения к правосудию - это бандитская расправа. Остальные 100 с лишним миллиардеров не на нарах, значит - это именно не правосудие. А вот нарушение закона в цивильных странах карается именно систематически, а не один из 100 изнасиловавших садится. Именно потому там это - система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.