VIP Dr_Michael Опубликовано: 24 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Сумасшедший проект от дизайнеров из Вены и Хорватии (симбиоз команд For Use и Numen) всплыл в недрах интернета (или даже «паутины»). На первый взгляд никогда не догадаешься, что это чудо было сделано из обычной упаковочной клейкой ленты – так называемого «скотча». Огромная конструкция, как и положено любой уважающей себя паутине, способна держать не только себя, но и дополнительный вес – например, жертв посетителей инсталляции, пришедших поглазеть на чудо современного искусства. Кому-то 35 километров скотча хватило бы на целую жизнь, а дизайнерская группа For Use/Numen расходует такое количество клейкой ленты буквально за несколько дней. Все потому, что обычно люди склеивают скотчем разорванные денежные купюры или упаковывают с его помощью коробки, а наши герои делают из него инсталляции, похожие на огромную паутину. Проект появился не сегодня – до этого подобные инсталляции, выглядящие как работа огромного паука, появлялись небольшой хорватской галерее и на октябрьском мероприятии «Неделя Дизайна в Вене». Обычно дизайнеры находят пустое помещение и начинают «плести» сети из скотча, словно заправские пауки. Хотя, впрочем, у их инсталляций есть интересная особенность: на самом деле их центральная часть напоминает огромные коконы, в середине которых запросто помещаются несколько человек – и зрители с удовольствием используют возможность исследовать необычный арт-объект не только снаружи, но и изнутри. На протяжении прошлого года «паутина» из скотча создавалась уже три раза в разных городах, а ее четвертое появление на публике произойдет совсем скоро: с 9 по 13 июня на DMY Berlin’s International Design Fair. Инсталляции, которые вряд ли придутся по душе арахнофобам, каждый раз увеличиваются в размерах: на первое произведение, находившееся в маленькой хорватской галерее, было потрачено почти 8 километров скотча; следующая работа появилась на заброшенный чердак в Вене и состояла уже из 14,5 километров липкой ленты. Наконец, последняя инсталляция проходила внутри Одеона, бывшей венской фондовой биржи, и на ее создание ушло 35 660 метров скотча (весящего в общей сложности 45,4 килограмма). «В основе инсталляции лежит идея танцевального представления, в котором форма создается из движений танцоров между колоннами, - объясняет Christoph Katzler, один из авторов проекта. – Танцоры растягивают ленту во время движения, и конечная форма является своеобразной записью всей хореографии». For Use/Numen – это австро-хорватский дизайнерский коллектив, в состав которого входят Sven Jonke, Christoph Katzler и Nikola Radeljkovic. Цитата Снимаю колдовские чары перфоратором. Нагоню на врагов смерчи и ураганы. Создаю теории и законы. Сооружаю тайные подкопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 вот бы там полазать.. Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - отзывы о строительных компаниях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 24 января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 человеки выглядят как мухи)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 вот бы там полазать.. с борщом?? Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 с борщом?? чего ты ко мне привязался с этим борщом? я его варю не чаще чем другие особы женского полу.. а будешь выступать- при встрече лично на тебя кастрюлю одену.. Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - отзывы о строительных компаниях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 ты королева борща! Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 ты королева борща! дурак Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - отзывы о строительных компаниях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 24 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 чего ты ко мне привязался с этим борщом? я его варю не чаще чем другие особы женского полу..а будешь выступать- при встрече лично на тебя кастрюлю одену.. Коцма, так как Катько приносила в Эль бутылку шампанского, то стоит задуматься о ее словах... а то сцуко, борща я жрать не буду!!!!)))) а сам тебя тогда найду и самолично повешу кастрюлю на башню!) Цитата Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал . Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай Chaos reigns all. © Антихрист Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 о!.. я их возьму в заложники!,.. и на счет три..начну их кормить пока ты не появишься!.. чтобы надеть тебе эту кастрУля на голову))))))))) Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - отзывы о строительных компаниях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 ага , найдёт он , насмешил )))) Знать где я ещё не значит поймать )) дурак боян , не- аккордеон! Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 24 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 а по кастрюле я ещё и постучу..! Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - отзывы о строительных компаниях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.