Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Проблемы Безопасности Дискуссионного Форума.

Оцените эту тему

MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Темы может создавать любой пользователь' гл. чтобы тема несла в себе какую нибудь двойственность и спopность'

да' по началу я переборщил с политикой' сорри' но это помогло сделать вывод' что она тут ни к месту и что от нее надо отходить' контингент не тот ))

можно например создать тематический опрос' и на основании его результатов вести интересную для большинства линию обсужденния'

Да пошёл этот кризис на ......

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• magistr

6

• MURAD

13

• Искатель

4

• АлексСевер

4

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Цитата

А со временем дискуссионный форум превратился, в большей степени, в политический.

А по-моему он сейчас стал, наоборот, постепенно "мягчать", стали появляться не только политические темы

за последние пару недель да.. но это я увидела только вчера, ибо не было меня : ))) ))

конечно изменения радуют )еще больше порадуют активные беседы с разными собственными мнениями ))

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

• 2 месяца спустя...
  • VIP
а надо ли думать о том, почему так мало людей что либо в дискуссионном форуме желают обсуждать?.....
предлогаю вынести на обсуждение проблему существования дискуссионого форума, проще переименовать в Болталку о том о сем, может люди потянуться

А между тем миновали 7000-й рубеж по колличеству постов - рекорд по-моему для раздела форума Ростова

• VIP

Ура ура)))

Отличный раздел! :buddies:

Я думаю.. что в основном это заслуга модератора данного раздела! :bye1:

Где жизнь - там безумие!!!

Очень понравился пункт по поводу проигрыша в дебатах. А кто должен признавать такой проигрыш? Специальная оценачная комиссия или модератор? Тогда может быть стоит объявить мнение модератора абсолютной истиной в последней инстанции? А проигравших в дебатах тогда надо назначать самым слабым звеном и навсегда забанивать...

А вообще как сказал кто-то из мудрецов, в споре рождается истина. Чем больше мнений, пусть даже самых абсурдных, тем мы подойдем к истине гораздо ближе, чем если просто будем молчать. Могу признаться, что иногда на форуме говорю вовсе не то, что думаю на самом деле, а просто что-нибудь, что позволит поддержать дискуссионный запал и возможно еще кого-нибудь заставит задуматься об обсуждаемой проблеме :dance:

«Я постиг, что путь самурая – это смерть».

Дзётё Ямамото.

«Если оргазм - маленькая смерть, то смерть - это большой оргазм».

Автор неизвестен.

• VIP
Очень понравился пункт по поводу проигрыша в дебатах. А кто должен признавать такой проигрыш? Специальная оценачная комиссия или модератор?

Это вы про слив?

НУ так перечитайте еще раз и все встанет на места.

Проигрыш в дебатах обозначит сам проигравший, своей позицией в дискуссии.

Я так понял, Murad, тема потихоньку превращается в книгу жалоб и предложений.

Прежде всего, хочу выразить свое уважение. Столько сил ты потратил на этот раздел. Настойчивый ты человек. Я б так не смог.

А теперь не очень радостные слова.

Знаешь, вот от одной мысли не могу отделаться, когда читаю темы дискуссионного форума. Псевдоинтеллектуальность раздела... или можно по другому сказать, - имитация умных разговоров. Надо бы над этим тебе поработать, если хочешь, чтоб в твоем разделе охотно выступали люди думающие. А то заходишь и видишь: газетные вырезки, статистика, чьи-то высказывания... и главное, трудные для интереса суждения участников обсуждения какой либо проблемы (как правило весьма масштабной). И коли уже речь зашла об активных и постоянных участниках дискуссионной ветки... скажу еще одну вещь.

Я заметил одну особенность большинства форумных разговоров об отношениях и о том, что с ними связано... Был фильм такой "Гордость и предубеждение" (кажется так назывался). Читаю темы, что и как в них говорят о чувствах и связях, и такое впечатление складывается, что кроме как гордости и предубеждений многие ничем иным и не пользуются. "Так должно быть и никак иначе, а если иначе - значит все ложь, значит нет/не было любви и т.д. ... и я не позволю себя обманывать, понукать собой, вытирать об меня ноги и т.д." Это же все очень скучно и никому не интересно: что и как должно быть. Интересно "как есть" (у каждого в отдельной, частной жизни), интересно "как я думаю, проверив что-либо на собственном опыте", на худой конец, интересно - как может быть (предположение). Создается такое ощущение, будто я оказался в кругу 15-18 летних юношей и девушек, которые обо многом наслышаны, но ничего еще толком не пережили, не испытали... и все, что им остается - гордо бомбить форум догмами, статистикой, цитатами, постулатами, предубеждениями и прочей пургой.

Если вы косите под бывалых, я вам честно скажу (как бы по секрету на ушко шепну), у вас пока не получается. Если Дворянка девушка/женщина что-то понимающая, что-то повидавшая - это заметно. И о Беллкинге можно сказать то же самое. Магистр говорит "по-человечески", и Александр Петрович. А остальных не буду называть по никам... но надо что-то с этим делать, иначе на форуме помереть можно будет со скуки.

Можно, например, больше не притворяться взрослыми и сурьезными... говорить о том, как живется в 18 лет, говорить живо и непосредственно. Поверьте, это в тысячу раз интересней тех забавных, и нудных, и пока неумелых бу-бу-бу, которые я вижу здесь. Не зря же вы столько трудились (всего лишь маленькая подправка, но эффект я думаю, не заставит себя долго ждать).

И еще...

P.S.

MURAD... "Слив" у журналистов (а может еще у кого-то, в бизнесе, напр.) - это разглашение информации, инсценированное под случайную утечку... но со своими далеко идущими целями. Или слив "правды, уже не имеющей значения", но еще вызывающей эмоциональный отклик у аудитории, или злостное рассекречивание чужой иноформации и выпуск ее в свет. Слив, как флудение или уход от спора (если не ошибаюсь, как у тебя) - это я не знаю, ты сам придумал? Надо бы навести порядочек в терминологии.

А! И по теме, вспомнил римскую поговорку: Трепещи поверженный. :dance:

Когда я найду человека (знакомого человека), которого я и не искал; когда я буду уверен, что это он, а не кто-то другой, я дам ему ключ. Не от Царства Небесного, а от камеры хранения, где находятся нужные слова. Нужные для понимания...

Сам Аутори

"Хорошие новости"

Знаешь, вот от одной мысли не могу отделаться, когда читаю темы дискуссионного форума. Псевдоинтеллектуальность раздела... или можно по другому сказать, - имитация умных разговоров. Надо бы над этим тебе поработать, если хочешь, чтоб в твоем разделе охотно выступали люди думающие. А то заходишь и видишь: газетные вырезки, статистика, чьи-то высказывания... и главное, трудные для интереса суждения участников обсуждения какой либо проблемы (как правило весьма масштабной).

По-моему, проблема все-таки в малом количестве активных участников форума (всех можно пересчитать по пальцам). И реально получается, что и пообщаться было бы интересно, но судя по всему интересы не совпадают. А если какие-то и совпадают, то люди об этом не знают. Может надо обсудить интересы участников, и темы для дискуссий в данном разделе выбирать по интересам большинства?

Лично Печатнику хочу сказать, что не могу не согласиться со всем, что он написал, но на мой взгляд выступать на форуме в роли ментора и умудренного опытом аксакала все-таки легче, чем самому запостить интересную для обсуждения тему и проявить себя мастером живого форумного общения, а не местным Пауло Коэльо, рассказывающим неразумным форумчанам трансцендентные притчи :dance:

Дзётё Ямамото.

Автор неизвестен.

• VIP
Я так понял, Murad, тема потихоньку превращается в книгу жалоб и предложений.

Прежде всего, хочу выразить свое уважение. Столько сил ты потратил на этот раздел. Настойчивый ты человек. Я б так не смог.

Может быть и так ))

Вообще на нашем форуме сложно держать обсуждение темы в рамках ее названия и направленности.

За уважение спасибо =))

Соглашусь наверное со всеми вашими замечаниями.

Думаю прав и Искатель - недостаток активных и постоянно постящих форумчан и приводит к однобокости общения.

Но это в общем проблема всего форума Ростова :dance:

P.S.

Слив, как флудение или уход от спора (если не ошибаюсь, как у тебя) - это я не знаю, ты сам придумал? Надо бы навести порядочек в терминологии.

Слив здесь - это производное, от глагола "сливать"

т.е. попытка слить своего оппонента ....

Например: Конкретные фамилии в споре нужны для того, чтобы обсуждаемые люди имели возможность либо устыдиться, либо слить критикующего за клевету :-) словами: "Что за бред? Такого быть не может!"

... на мой взгляд выступать на форуме в роли ментора и умудренного опытом аксакала все-таки легче,

Может быть и проще... но я не потому так делаю, что проще, а потому что больше особо-то ничего и не остается. Вот, Искатель, твоя альтернатива:

...самому запостить интересную для обсуждения тему и проявить себя мастером живого форумного общения... :dance:

А вот как мне представляется это в сфере умных разговоров:

Ты когда-нибудь разговаривал с телевизором или радиоприемником, или с книгой, газетой? Т.е. задаешь вопрос, а тебе ретранслируют в ответ фрагмент какой-нибудь речи Вашингтона или Гитлера, или цитируют Новый Завет, фрагмент статьи из Большой Советской Энциклопедии или из такой же большой, но Медицинской, или... или что-нибудь из учебника по истории за 6-й класс, или из раннего Юнга с поздним Зигмундом Сигезмудновичем, и еще какого-нибудь Мунделя Мундинделевича Бабаясинова затулят. И после, в две-три строчки, идет приписка навроде, - "ну, вообще-то, я с ним не согласен", или наоборот, - "в чем-то согласен" или "по моему мнению, так жить нельзя..." или "лучше вообще не жить, чем так жить"... и прочие подобные этим аналитические этюды.

А вот как это мне представляется в сфере житейско-бытовых разговоров (о сексе, о любви, дружбе и т.д.).

Я никогда не была с мужчиной (это опускается, и не пишется), но я знаю, что испытывает женщина, не испытывающая оргазма... Открывается научно-популярное издание, слышен плевок на пальцы, шелест страниц... и читаем: "Тра-та-та, через три-та-та, после тру-ту-ту, не надо бояться, ведь все приходит с тра-та-та". Или "если нет доверия, то ни о какой любви не может быть и речи" (прямо с трибуны, во весь голос). Ну и что? - хочется спросить. А ты уверен/а? -хочется спросить. А откуда знаешь? В книжке прочитал/а, в кино увидел/а? А это "открытие" важно для кого-нибудь из пристутствующих? А чем важно?

Короче, я этим постом, по сути, повторил предыдущий свой пост (может быть немного расширив кое-что) .И пусть сейчас заносчиво прозвучат мои слова, но они как нельзя в тему:

"Субботин, Субботин... ну о чем нам с Вами разговаривать?" (это слова моего бывшего преподавателя философии, такой вздох, потому что юноша Субботин, не подготовившись к занятиям, предложил в качестве альтернативного ответа поговорить с преподом "за жизнь", пофилософствовать, так сказать).

В общем, Искатель, не надо было мои слова принимать за вызов. Я же не акцентировал молодость (тем более что и разница у нас не великая, 10 лет), и дал подсказку ниже, говорите как молодые... этим вы и интересны, а когда чушь несете заумную, вы смешны.

Можно это назвать моим, чужим уставом для этого (вашего) монастыря. Я все равно уже собрался дальше идти. Тут, правда, делать пока нечего.

Теперь к проекту "Лана" слово (к ней самой и к группе поддержки, если такая есть)...

Я повторюсь - уважаю. Отличный цирк. Столько сил и времени. Очень круто. Но я думал, мы уже все решили... ан-нет оказывается... мстя продолжается. Я читал (в других форумах), видел - в чем была проблема... ты, обычно, бросала первой... а тут такой конфуз. Ну, я же говорил, надо испить чашу, пережить... а так, тупо бегая за мной ты ничего не решишь, не возместишь свой моральный ущерб (даже если меня прирежишь и расчленишь огромным ржавым тесаком). Это в том, случае, если это просто месть. А если это такая любовь... я тебе скажу про такую любовь... (я тут вычитал в постах и немного разобрался) От объекта любви твоя любовь требует вовсе не любви, а... покорности. И ничего более. С этим уж извини, прогон получился.

Еще я пытался как-то ведь откупиться... Мое разбитое сердце, мои мольбы о пощаде и постыдные признания своих ошибок, мой позорный уход с колыбели разума (ЯБ), где каждый автор жил в гостях у мысли... - разве этого было мало, чтоб вернуть тебе твою уверенность, чтоб это все как-то помогло тебе вновь подумать о себе как о вечной победительнице-покорительнице-бросательнице парней-всегда-везде-во всем-первой-самой сильной и умной и прекрасной-настоящей женщине-интереснешей на всем белом свете; чтоб вернуть тебе ощущение поставленной ноги на грудь поверженного? Мало? Ну у тебя и аппетиты! А я так старался. Честно, хотел вернуть тебе потерянный тобой покой (мне и нафиг не нужно было, чтоб ты чувствовала себя дерьмом в течении такого большого отрезка времени... ты сама себе все это накрутила... додумалась, ну, и выпросила, кончено, кое-что... отчасти).

На Мембране меня не было... ни в одном лице. И нигде не было... я живу в одном месте, куда пришел там и остался до следующего подходящего сайта... и не веду сетевых дневников... Нечего было искать меня и злиться от того, что не подозревающие ни о чем люди разговаривают с тобой так, как будто не знают тебя и этим издеваются или смеются (они действительно не знают, и никто не издевался, не смеялся).

Короче, я тебе отчитываюсь в каждом своем шаге. А ты постоянно хитришь. Но получается, что я смотрю на тебя в упор... а ты прячешься, и думаешь, что тебя не видно... и думаешь, что я прячусь... и пытаешься меня найти, когда я перед тобой стою в полный рост. Это смешно.

Вот такая еще одна экзистенциальная сказочка от Паоло Коэльо. Те, кто слушал - молодец.

Пока. Всем пока.

А, и еще. Победа в жизни не главное.

И... можно сворачивать шапито, если, конечно, хочется.

Когда я найду человека (знакомого человека), которого я и не искал; когда я буду уверен, что это он, а не кто-то другой, я дам ему ключ. Не от Царства Небесного, а от камеры хранения, где находятся нужные слова. Нужные для понимания...

Сам Аутори

"Хорошие новости"

Интересно, по поводу Ланы - только я ничего не понял ???

Дзётё Ямамото.

Автор неизвестен.

• VIP
В общем, Искатель, не надо было мои слова принимать за вызов. Я же не акцентировал молодость (тем более что и разница у нас не великая, 10 лет),

31 & 29

Если верить данным, которые указаны у вас с Искателем в профиле :dance:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.