Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Цитаты из понравившихся произведений.

Афина
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Собственно.

Пишем наиболее интересные, примечательные, жизненные, актуальные цитаты из книг.

Только огромнейшая просьба: давайте не засорять тему всякими дико надоевшими ванильными цитатами.

Желательно в одном посте писать цитаты из произведений только одного автора.(можно из разных произведений, но именно этого автора).

Начну, недавно перечитывала "Декамерон" Бокаччо и как видим, проблема, затронутая в цитате, актуальна во все времена:

"Дело состоит в том, что способность, коей женский ум отличался прежде, нынешние женщины употребляют на украшение своего тела, и та франтиха и щеголиха, у которой платье пестрее, чем у других, воображает, что она заслуживает особого почета и уважения, и притом или им в голову не приходит, что если бы все их финтифлюшки и побрякушки навьючить на осла, то осел выдержал бы и неизмеримо более тяжелую ношу, чем любая из них, и все-таки его почитали бы всего-навсего за осла и ни за что более. Мне стыдно об этом говорить, потому что все это ведь и ко мне относится. Разряженные, подмалеванные, расфуфыренные, обычно они бесчувственны и немы, точно мраморные статуи, а когда к ним обратятся с вопросом, то уж так ответят, что, право, лучше было бы им промолчать. Между тем они себя убеждают, что их неуменье поддерживать разговор с дамами и благородными мужчинами проистекает из чистоты душевной, свою глупость они выдают за скромность, как будто скромность женщины состоит в том, чтобы вести беседы только со служанкой, да с прачкой, да с булочницей. Ведь если бы того требовала природа, в чем они сами себя пытаются уверить,то она каким-нибудь другим способом умерила бы их болтливость..."

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Афина

8

• Айша

3

• Ksenia

5

• Nihil

2

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Макс Фрай.

"Смерть немного похожа на ветер: невидимая, но ощутимая сила, которая всегда готова сбить нас с ног."

"Никто не умирает слишком рано, все умирают вовремя."

"Иногда надо рисковать. Особенно в тех случаях, когда уверен, что хуже уже не будет."

"Впрочем, процесс воспитания сам по себе похож на какую-нибудь зловещую магию: день за днем тебя превращают в кого-то, кем тебе совершенно не хочется быть, - в подавляющем большинстве случаев это срабатывает, к сожалению."

"Перед тем как уйти из дому, следует попрощаться со всеми, кто тебе дорог, - не формально, а по-настоящему - просто потому, что человеческая жизнь должна быть непредсказуемой."

Изменено пользователем Соль88
ололо

• VIP

Харпер Ли "Убить пересмешника"

Мужество— это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берёшься за дело и, наперекор всему на свете, идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Изменено пользователем Ksenia

• VIP

Только огромнейшая просьба: давайте не засорять тему всякими дико надоевшими ванильными цитатами.

улыбнула такая жесткая цензура))) я понимаю, что тебе оскомину набивают цитаты из Маркеса или Коэльо, но может для кого-то это важно и открытие? ;)

Способность красть — это врожденное свойство людей; люди крадут все, что возможно. В поле воруют хлеб, в лесу — лес, в банке — деньги. Еще ни разу не случилось, чтобы кассир был пойман в поле ночью в тот момент, когда он уносит сноп, точно так же не уличали никогда дровосека в фальшивых записях в книгах. Большинство людей честны только потому, что им не представлялась возможность испытать свою честность и не было тех сумм, которые можно было бы безнаказанно украсть. Человек всегда зависит от различных условий, и ничто так быстро не меняется, как человеческая мораль, которая через каждый километр иная. В Младой Болеславе солдат считал бы бесчестным украсть коробку спичек; но через двадцать часов он же, когда поезд проходил мимо Пардубице, украл почтовую посылку с детским бельем, которую затем выбросил из окна.

©Карел Ванек "Похождения Швейка в русском плену""

• VIP

улыбнула такая жесткая цензура))) я понимаю, что тебе оскомину набивают цитаты из Маркеса или Коэльо, но может для кого-то это важно и открытие? ;)

Да, я деспот и тиран))

Думаю, в связи с их затасканностью в социальных сетях, они уже ни для кого открытием не будут. Особенно, мне нравится, как бравируют подобными цитатами те, кто ни одной книги того же Коэльо не читал) Но это уже совсем другая тема, это уже особенности моего филологического восприятия.

Гофман. Крошка Цахес.

"Кому богатство не суждено, у того золото уплывает из кармана он и сам не знает как. Оно причиняет ему только новые горести, и, чем больше перепадает ему, тем беднее он становится."

"Наши мелкие страсти — любовь к славе, гордость, самомнение, от которых — по нежной немощи своей юности — мы не были вполне свободны, становились ядами, проникавшими в нашу кровь, захваченную временем, его особыми смертоносными тельцами или бациллами."

Изменено пользователем Соль88

• VIP

Да, я деспот и тиран))

Думаю, в связи с их затасканностью в социальных сетях, они уже ни для кого открытием не будут. Особенно, мне нравится, как бравируют подобными цитатами те, кто ни одной книги того же Коэльо не читал) Но это уже совсем другая тема, это уже особенности моего филологического восприятия.

молодые, неопытные))) считают что прочитав фразу из книги читать ее уже необязательно))) ты удивишься (я во во всяком случае удивилась), но потом это у некоторых проходит. Читают "модных" авторов и только их только те, кто не знает о существовании остального мира книг. А это уже пробел в школьном/семейном образовании. Ну ладно, это уже совсем другая история.

))))) волнуешься, что цитаты будут приторно ванильными? :girl_haha:

Нет, Ксеня. Надеюсь они дойдут до людей)

• VIP

из Майн Кампф можно выкладывать??))

Исходя из списка материалов, признанных экстремистскими - нет.

А так, да цитату можно, чо))) Если что - всё вали на меня)

• VIP

Ф.Рабле

"Согласно истинной военной науке никогда не следует доводить врага до крайности: если он удручен и изнеможен, то отчаяние придает ему сил и вселяет в него бодрость, ибо отнять у людей растерявшихся и измученных всякую надежду на спасение — значит наделить их спасительнейшим средством. Сколько побед было вырвано побежденными из рук победителей единственно потому, что победители наперекор здравому смыслу стремились к полному и окончательному уничтожению и истреблению врага, не думая о том, что следует хоть кого-нибудь оставить в живых, чтобы было кому явиться вестником их победы!"

"Люди свободные, благородные, образованные, живущие в приличном обществе, уже от природы обладают инстинктом и побуждением, которые толкают их на добродетельные поступки и отвлекают от порока: этот инстинкт называется честью"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.