Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Какую книгу читаете в данный момент?

Vit
 Поделиться

Какой жанр предпочитаете?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш любимый жанр литературы?

• Детектив
    • Фантастика и фэнтези
    • Любовные романы
    • Классика...
    • Публицистика
    • Что-то другое...

Рекомендованные сообщения

На днях во второй раз попытался одолеть знаменитый «Тропик рака» Генри Миллера. В первый раз осилил только первую главу. Во второй, чтобы уж наверняка, скачал аудиоверсию книги, но и это не помогло. Выразительность и интонации в голосе диктора только лишь усилили отвращение и брезгливость, которые я невольно испытываю на протяжении всего повествования. В общем, утром дослушал четвертую главу и понял, что на большее меня не хватит. Очевидно, я слишком далек от понимания классики мировой литературы.

Может быть все дело в прочитанном перед эти «Волхве» Джона Фаулза, где на семистах страницах не перестаешь удивляться, насколько изысканы бывают метафоры, и насколько ярко и утонченно могут быть описаны человеческие чувства и психологические переживания. Но даже не могу понять, для чего пишутся книги подобные «Тропику рака». Возможно, тщательное описание всего, от чего только может стошнить человека, кого-то может мобилизовать и подвигнуть на поиски прекрасного, но более вероятно, что подобное творчество резонирует с подсознательной тягой большинства людей к смакованию омерзительных деталей интимной жизни и к копанию в грязном белье, что в наши дни наблюдается в самых рейтинговых телевизионных программах.

Короче, окончательный счет – 2:0 в пользу Генри Миллера.

Это что. В моем поединке с Прустом Марсель ведет с разгромным счетом - не то 7:0, не то еще хуже :)

А ведь Кафку я когда-то одолел. И Джойса одолел. А вот этот...

• VIP
Новая редакция НК РФ (с числом изменений' более ста)

Почему решили именно его?

Специализация такая?

Новая редакция НК РФ (с числом изменений' более ста)

Если общий обзор налоговых законов ещё вызывает смутные мысли типа: "Ни х%я себе...", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Х%й вам!" (с)

• VIP
а как избавиться от привычки бросать книги на "полпути" их прочтения????

значит книга неинтересна, зачем ее тогда дочитывать то? :)

Карлос Кастанеда "Огонь изнутри", "Сила безмолвия"

Одна из главных мыслей книги-как только ты избавляешься от чувства собственной важности, ты становишься НЕУЯЗВИМЫМ...кста, я тоже часто не дочитываю ту или иную книгу и берусь за следующую...но часто возвращаюсь уже позже и тогда уже до конца, люблю параллельно читать несколько книг, часто одна из них художественная, что-нибудь из классиков, пусть даже просто поэзия, а другие по эзотерике или чтонить научное:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.