Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Какую книгу читаете в данный момент?

Vit
 Поделиться

Какой жанр предпочитаете?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш любимый жанр литературы?

• Детектив
    • Фантастика и фэнтези
    • Любовные романы
    • Классика...
    • Публицистика
    • Что-то другое...

Рекомендованные сообщения

На днях во второй раз попытался одолеть знаменитый «Тропик рака» Генри Миллера. В первый раз осилил только первую главу. Во второй, чтобы уж наверняка, скачал аудиоверсию книги, но и это не помогло. Выразительность и интонации в голосе диктора только лишь усилили отвращение и брезгливость, которые я невольно испытываю на протяжении всего повествования. В общем, утром дослушал четвертую главу и понял, что на большее меня не хватит. Очевидно, я слишком далек от понимания классики мировой литературы.

Может быть все дело в прочитанном перед эти «Волхве» Джона Фаулза, где на семистах страницах не перестаешь удивляться, насколько изысканы бывают метафоры, и насколько ярко и утонченно могут быть описаны человеческие чувства и психологические переживания. Но даже не могу понять, для чего пишутся книги подобные «Тропику рака». Возможно, тщательное описание всего, от чего только может стошнить человека, кого-то может мобилизовать и подвигнуть на поиски прекрасного, но более вероятно, что подобное творчество резонирует с подсознательной тягой большинства людей к смакованию омерзительных деталей интимной жизни и к копанию в грязном белье, что в наши дни наблюдается в самых рейтинговых телевизионных программах.

Короче, окончательный счет – 2:0 в пользу Генри Миллера.

Это что. В моем поединке с Прустом Марсель ведет с разгромным счетом - не то 7:0, не то еще хуже :)

А ведь Кафку я когда-то одолел. И Джойса одолел. А вот этот...

• VIP

читаю учебник по истории за 10кл

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Е. И. Рерих "Глаз Данг-Мы"

Духовная практика Агни Йоги:)

Если ты не являешься частью решения, то ты являешься частью проблемы.

• VIP
Новая редакция НК РФ (с числом изменений' более ста)

Почему решили именно его?

Специализация такая?

• VIP

а как избавиться от привычки бросать книги на "полпути" их прочтения????

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Новая редакция НК РФ (с числом изменений' более ста)

Если общий обзор налоговых законов ещё вызывает смутные мысли типа: "Ни х%я себе...", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Х%й вам!" (с)

• VIP
а как избавиться от привычки бросать книги на "полпути" их прочтения????

значит книга неинтересна, зачем ее тогда дочитывать то? :)

Карлос Кастанеда "Огонь изнутри", "Сила безмолвия"

Одна из главных мыслей книги-как только ты избавляешься от чувства собственной важности, ты становишься НЕУЯЗВИМЫМ...кста, я тоже часто не дочитываю ту или иную книгу и берусь за следующую...но часто возвращаюсь уже позже и тогда уже до конца, люблю параллельно читать несколько книг, часто одна из них художественная, что-нибудь из классиков, пусть даже просто поэзия, а другие по эзотерике или чтонить научное:)

Если ты не являешься частью решения, то ты являешься частью проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.