Гость Раскольников Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Не всегда. Есть же различные типы восприятия – визуалы, аудиалы, кинестеты… И визуалов с фотографической памятью среди людей далеко не абсолютное большинство… И я к ним не отношусь, к величайшему моему сожалению. Хотите сказать, каждый раз правила вспоминаете?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 9 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 А я буду молчать. Из вредности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 9 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 а как же забыли про "броешься" ? "когда уже поброешься?" у меня в школе так спрашивали часто. и в универе. и сейчас иногда бывает мда.. А еще говоришь что ты живешь в Белоруссии тем более Брест - западная Белоруссия.. А там много языков намешано.. И русский, и польский, и украинский, и белорусский.. И еще куча.. Или тебе бы было привычнее слышать - пагалiцца? А я буду молчать. Из вредности) партизанка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 мда.. А еще говоришь что ты живешь в Белоруссии тем более Брест - западная Белоруссия.. А там много языков намешано.. И русский, и польский, и украинский, и белорусский.. И еще куча.. Или тебе бы было привычнее слышать - пагалiцца? На белорусском языке говорит меньшинство. офигенное меньшинство. основной язык русский (я про более-менее крупные города). и в школах, естественно, учат нормальному русскому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 На белорусском языке говорит меньшинство. офигенное меньшинство. основной язык русский (я про более-менее крупные города). и в школах, естественно, учат нормальному русскому. ну не скажи.. До развала, ну еще пару-тройку лет после него, действительно все предметы преподавались на русском.. Родной белорусский был просто отдельным уроком.. А затем, в году 94-95, везде ввели белорусский как основной.. Я как раз в другую школу пошел (в связи с переездом).. Ох и тяжело было.. Все пришлось учить заново.. Особенно трудно было по математике.. На белорусском все по другому звучит.. Ну а на западной территории родины я был когда служил в армии.. Так что об особенностях местного говора знаю не понаслышке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ну не скажи.. До развала, ну еще пару-тройку лет после него, действительно все предметы преподавались на русском.. Родной белорусский был просто отдельным уроком.. А затем, в году 94-95, везде ввели белорусский как основной.. Я как раз в другую школу пошел (в связи с переездом).. Ох и тяжело было.. Все пришлось учить заново.. Особенно трудно было по математике.. На белорусском все по другому звучит.. Ну а на западной территории родины я был когда служил в армии.. Так что об особенностях местного говора знаю не понаслышке В 94-95 я только-только перестал ходить пешком под стол и пускать пузыри соплей из носа . В школу пошёл в 95-96 где-то. В данный момент в школах и ВУЗах ведётся всё на русском (кроме белорусского языка и литературы ). На белорусском преподаётся в отдельных белорусскоязычных школах, которых у нас на весь город пару штук (всего около сорока общих средних учебных заведений). Так что если не считать всяких там мухосрансков и хуторов, всё на русском. И говорят тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 партизанка? *мрачно из угла* Филолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Buying New Soul Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Хотите сказать, каждый раз правила вспоминаете?! Нет, слишком ленива для таких подвигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Buying New Soul Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 *мрачно из угла* Филолог. Оставила поле непаханное преступным дилетантам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 В 94-95 я только-только перестал ходить пешком под стол и пускать пузыри соплей из носа . В школу пошёл в 95-96 где-то. В данный момент в школах и ВУЗах ведётся всё на русском (кроме белорусского языка и литературы ). На белорусском преподаётся в отдельных белорусскоязычных школах, которых у нас на весь город пару штук (всего около сорока общих средних учебных заведений). Так что если не считать всяких там мухосрансков и хуторов, всё на русском. И говорят тоже. вот честно - не верю.. Ибо все учебники по всем предметам на белорусском языке.. Или скажешь что по старым учитесь - советским.. *мрачно из угла* Филолог. и? Это еще ничего не значит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) А я буду молчать. Из вредности) Будешь, значит, врединой.) *мрачно из угла* Филолог. Вот поэтому вся надежда была на тебя. Ведь одно дело показать и исправить конкретную ошибку, и другое - ткнуть в правило, которое позволит избежать подобных ошибок во всех аналогичных случаях. Ну что же, напрячь Соль не получилось. А жаль. Изменено 10 апреля 2012 пользователем zeon_r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Да ладно. С пк буду, парочку типичных ошибок выдам. С соответствующим правилом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.