VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Красивые девченки! с ться и тся у меня траблы. каждый раз что сделает, что сделать вспоминаю.напряжно. в опере поставил проверку правописания- легче намного. спасает албанцкий. но он губит с годами правописание напрочь. Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ДевчОнки. Правописание гласных после шипящих в суффиксе: под ударением в суффиксах существительных и прилагательных, не образованных от глаголов, пишется буква О. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) ДевчОнки. Правописание гласных после шипящих в суффиксе: под ударением в суффиксах существительных и прилагательных, не образованных от глаголов, пишется буква О. )))) ну так! суффиксы -онки, -ёнки) Зеоновны-зайченки!)) вот это вымораживает даже меня. на албанский даже не катит. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Хан Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 с ться и тся у меня траблы. каждый раз что сделает, что сделать вспоминаю.напряжно. в опере поставил проверку правописания- легче намного. Разве проверка правописания спасает в этом случае? Ведь глагол и с мягким знаком, и без него сам по себе будет правильно написан. Все дело в конкретном использовании. ДевчОнки. Правописание гласных после шипящих в суффиксе: под ударением в суффиксах существительных и прилагательных, не образованных от глаголов, пишется буква О. Вот. Когда тему создавала, про это вспомнила. Новичок еще. Я даже, став модером, где-то исправила.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Разве проверка правописания спасает в этом случае? Ведь глагол и с мягким знаком, и без него сам по себе будет правильно написан. Все дело в конкретном использовании. Вот. Когда тему создавала, про это вспомнила. Новичок еще. Я даже, став модером, где-то исправила.) про -ться и тся- не спасает.жаль. от многих других да. но самый адовый трэш на мое ИМХО. симпотные девченки! Изменено 10 апреля 2012 пользователем Хан Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 про -ться и тся- не спасает.жаль. от многих других да. но самый адовый трэш на мое ИМХО. симпотные девченки! элементарно, Ватсон глаголы можно проверить вопросами : что делать(ешь) - мягкий знак пишется, что делают(ет) - мягкого знака нет.. Это как бы самое простое.. Сам правило помню смутно.. Но в основном у меня проблемы со знаками препинания.. Цитата Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 вот честно - не верю.. Ибо все учебники по всем предметам на белорусском языке.. Или скажешь что по старым учитесь - советским.. скажу, что прошло уже семнадцать лет с тех пор Цитата подпись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 скажу, что прошло уже семнадцать лет с тех пор ну допустим 17 - это когда я переучивался.. Сестра заканчивала школу в 2003 - все предметы на белорусском.. В 2007 - ездил домой.. Соответственно заходил в школу - все плакаты, все лозунги на белорусском.. Да и учителя на нем тоже разговаривают.. Цитата Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ну допустим 17 - это когда я переучивался.. Сестра заканчивала школу в 2003 - все предметы на белорусском.. В 2007 - ездил домой.. Соответственно заходил в школу - все плакаты, все лозунги на белорусском.. Да и учителя на нем тоже разговаривают.. Бацка следит!) Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Бацка следит!) если честно - то уже пофиг.. Сам туда 22 приеду.. Так что новости прямо с полей будут и в прямом и в переносном смысле Цитата Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ну допустим 17 - это когда я переучивался.. Сестра заканчивала школу в 2003 - все предметы на белорусском.. В 2007 - ездил домой.. Соответственно заходил в школу - все плакаты, все лозунги на белорусском.. Да и учителя на нем тоже разговаривают.. наверно, мы учились в разных Белоруссиях :biggrin: у меня в школе было всё на русском. у моих знакомых из других школ - тоже. учителя говорили на русском. народ в городе тоже на нём говорит. или делает вид, что на нём)) возможно, вы попали в белорусскоязычную школу) Цитата подпись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 наверно, мы учились в разных Белоруссиях :biggrin: у меня в школе было всё на русском. у моих знакомых из других школ - тоже. учителя говорили на русском. народ в городе тоже на нём говорит. или делает вид, что на нём)) возможно, вы попали в белорусскоязычную школу) ну может и так.. Но учебники то везде одинаковые.. Цитата Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.