VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Красивые девченки! с ться и тся у меня траблы. каждый раз что сделает, что сделать вспоминаю.напряжно. в опере поставил проверку правописания- легче намного. спасает албанцкий. но он губит с годами правописание напрочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ДевчОнки. Правописание гласных после шипящих в суффиксе: под ударением в суффиксах существительных и прилагательных, не образованных от глаголов, пишется буква О. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) ДевчОнки. Правописание гласных после шипящих в суффиксе: под ударением в суффиксах существительных и прилагательных, не образованных от глаголов, пишется буква О. )))) ну так! суффиксы -онки, -ёнки) Зеоновны-зайченки!)) вот это вымораживает даже меня. на албанский даже не катит. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 с ться и тся у меня траблы. каждый раз что сделает, что сделать вспоминаю.напряжно. в опере поставил проверку правописания- легче намного. Разве проверка правописания спасает в этом случае? Ведь глагол и с мягким знаком, и без него сам по себе будет правильно написан. Все дело в конкретном использовании. ДевчОнки. Правописание гласных после шипящих в суффиксе: под ударением в суффиксах существительных и прилагательных, не образованных от глаголов, пишется буква О. Вот. Когда тему создавала, про это вспомнила. Новичок еще. Я даже, став модером, где-то исправила.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Разве проверка правописания спасает в этом случае? Ведь глагол и с мягким знаком, и без него сам по себе будет правильно написан. Все дело в конкретном использовании. Вот. Когда тему создавала, про это вспомнила. Новичок еще. Я даже, став модером, где-то исправила.) про -ться и тся- не спасает.жаль. от многих других да. но самый адовый трэш на мое ИМХО. симпотные девченки! Изменено 10 апреля 2012 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 про -ться и тся- не спасает.жаль. от многих других да. но самый адовый трэш на мое ИМХО. симпотные девченки! элементарно, Ватсон глаголы можно проверить вопросами : что делать(ешь) - мягкий знак пишется, что делают(ет) - мягкого знака нет.. Это как бы самое простое.. Сам правило помню смутно.. Но в основном у меня проблемы со знаками препинания.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 вот честно - не верю.. Ибо все учебники по всем предметам на белорусском языке.. Или скажешь что по старым учитесь - советским.. скажу, что прошло уже семнадцать лет с тех пор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 скажу, что прошло уже семнадцать лет с тех пор ну допустим 17 - это когда я переучивался.. Сестра заканчивала школу в 2003 - все предметы на белорусском.. В 2007 - ездил домой.. Соответственно заходил в школу - все плакаты, все лозунги на белорусском.. Да и учителя на нем тоже разговаривают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ну допустим 17 - это когда я переучивался.. Сестра заканчивала школу в 2003 - все предметы на белорусском.. В 2007 - ездил домой.. Соответственно заходил в школу - все плакаты, все лозунги на белорусском.. Да и учителя на нем тоже разговаривают.. Бацка следит!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Бацка следит!) если честно - то уже пофиг.. Сам туда 22 приеду.. Так что новости прямо с полей будут и в прямом и в переносном смысле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ну допустим 17 - это когда я переучивался.. Сестра заканчивала школу в 2003 - все предметы на белорусском.. В 2007 - ездил домой.. Соответственно заходил в школу - все плакаты, все лозунги на белорусском.. Да и учителя на нем тоже разговаривают.. наверно, мы учились в разных Белоруссиях :biggrin: у меня в школе было всё на русском. у моих знакомых из других школ - тоже. учителя говорили на русском. народ в городе тоже на нём говорит. или делает вид, что на нём)) возможно, вы попали в белорусскоязычную школу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 10 апреля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 наверно, мы учились в разных Белоруссиях :biggrin: у меня в школе было всё на русском. у моих знакомых из других школ - тоже. учителя говорили на русском. народ в городе тоже на нём говорит. или делает вид, что на нём)) возможно, вы попали в белорусскоязычную школу) ну может и так.. Но учебники то везде одинаковые.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.