Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Митинг казаков в парке Собино

Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вы пишите без ошибок и да....я Вам поклоняюсь...Вы же очень много штанов на этом форуме пропердели.

Да, сынок.Уж кого-кого, а понтовых хиперов узнаю за версту. Давай, досвидос, хамло деревенское.

Граждане, не отвлекайтесь от темы.

Накидаю пока фоток.

0_910b6_f7742a5d_XL.jpg

0_910d3_bfddbf91_XL.jpg

0_910c6_41aa2276_XL.jpg

0_910dc_68c2e271_XL.jpg

0_910e0_97a1022_XL.jpg

Отсюда. Хороший репортаж и много фоток.

ну, и что, и что? ну, фото. и чем они экзотичнее фот с болотной? я вот потерялся...

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

3

• fsk

4

• putnik1981

7

• NEOS

6

• VIP

Не ну какие казаки русские? Никогда они себя с русскими не ассацировали. Был свой язык , а кубанские казаки и то вовсе разговаривали на украинской мове. Потом уже стали втискиваться в их язык русские слова, появился так называемый суржик. А вспомните как говорили казаки : "Здесь Дон , а там Россия". Иногородние с трудом могли поселиться в казачьей станице либо хуторе, а если и селились то в специально отведенных местах, без земельного надела и с урезаными правами.

Странно, мои пожилые родственники, проживающие в станицах и видевшие своими глазами еще настоящее, а не бутафорское ряженое казачество, отчего-то говорят что казаки это русские. И так же считали их (и мои) казачьи предки (я специально интересовался).

А вспомните как говорили казаки : "Здесь Дон , а там Россия"

Я лично не помню когда и где говорили так казаки, но своими глазами читал у генерала Краснова обратные по смыслу слова. Кому верить, "кто-то где-то говорил" или одному из самых значимых казачьих деятелей в 20 веке?

А что за "казачий" язык и куда он подевался?

Странно, мои пожилые родственники, проживающие в станицах и видевшие своими глазами еще настоящее, а не бутафорское ряженое казачество, отчего-то говорят что казаки это русские. И так же считали их (и мои) казачьи предки (я специально интересовался).

Я лично не помню когда и где говорили так казаки, но своими глазами читал у генерала Краснова обратные по смыслу слова. Кому верить, "кто-то где-то говорил" или одному из самых значимых казачьих деятелей в 20 веке?

А что за "казачий" язык и куда он подевался?

Полемика с русофобами бесполезна. Им что не говори - всегда везде у них одно - если русский - обязательно - дурак.

И кое в чём я с ними согласен.

Прежде всего, русские дураки потому, что кормят целое стадо бездельничающих уродов и идиотов и, при этом, терпят от них за свою доброту оскорбления и издевательства.

Воистину - неисповедимы Пути Господни...

Изменено пользователем NEOS

• VIP

т.е. современные люди 21 века, спокойно жившие при советской власти, предки которых спокойно жили при советской власти, выходят с флагом, символизирующим единство с россией, с русскими , с калмыками и заявляют о своей обособленности? интересно, однако.

• VIP

...

...

а как быть с тем, что сам краснов принимал флаг нашей области, где казаки чётко отделены от русских? казаки - синяя полоса, русские - красная.

аналогично, казак это не национальность, это сословие

• VIP
А мои говорят , что мы хохлы ( украинцы) и мои бабушки и дедушки разговаривают на этом суржике до сих пор.

но своими глазами читал у генерала Краснова обратные по смыслу слова.
вы его рукописные дневники читали?

а как быть с тем, что сам краснов принимал флаг нашей области, где казаки чётко отделены от русских? казаки - синяя полоса, русские - красная.

не знаю таких подробностей, возможно дело в сословной принадлежности

А мои говорят , что мы хохлы ( украинцы) и мои бабушки и дедушки разговаривают на этом суржике до сих пор.

ну если кубанские казаки это украинцы, то донские тогда что за народ?

про суржик я в курсе, но и опять такая же загвоздка с донским говором, если бы казаки были отдельным народом, то возможно ли, что кубанцы/запорожцы и донцы, являясь соседями говорили на разных языках и были даже внешне друг от друга отличными?

вы его рукописные дневники читали?

изданные при его жизни произведения.

• VIP
если бы казаки были отдельным народом, то возможно ли, что кубанцы/запорожцы и донцы, являясь соседями говорили на разных языках и были даже внешне друг от друга отличными?
ну так а что вы хотите сказать, если казак то должен быть на одно лицо со всеми казаками? Каждая казачья община вела достаточно закрытый образ жизни, я об этом уже писал выше и соответственно этот фактор накладывал свой отпечаток на язык, на одежду, на уклад жизни данной общины. Поэтому не удивительно что казаки разных общин чем то отличаются друг от друга.

изданные при его жизни произведения.
Ну Вы сами понимаете корректура, редактура и прочее, что может в корне исказить реальность. Изменено пользователем putnik1981

ну так а что вы хотите сказать, если казак то должен быть на одно лицо со всеми казаками? Каждая казачья община вела достаточно закрытый образ жизни, я об этом уже писал выше и соответственно этот фактор накладывал свой отпечаток на язык, на одежду, на уклад жизни данной общины. Поэтому не удивительно что казаки разных общин чем то отличаются друг от друга.

на одно лицо нет, но определенный общий фенотип должен присутствовать, и кубанцы от донцов достаточно сильно отличаются, при том, что как я уже писал, они были соседями.

и тогда о каком народе вы говорите?и что общего у общин этого народа, кроме названия, если отличаются кардинально языки, уклад, культура?

ну и про закрытый образ жизни не надо, сам принцип "с дона выдачи нет" уже говорит о многом. среди казаков числились татары, например, образец закрытого общества, ага.

Ну Вы сами понимаете кореектура, редактура и прочее, что может в корне исказить реальность.

Я поэтому и написал, что изданные при его жизни. Кроме того, есть еще и определенные факты в биографии, как например, то, что он боролся с казаками-самостийниками в эмиграции.

• VIP
и тогда о каком народе вы говорите?и что общего у общин этого народа, кроме названия, если отличаются кардинально языки, уклад, культура?
Ну тогда о каком народе как русские мы говорим с вами? Если в каждой губернии была своя одежда, не похожая на одежду проживающих в соседней губернии, а также разный язык. Крестьяне одной губернии порой не могли понять о чем говорят крестьяне соседней губернии.

Я поэтому и написал, что изданные при его жизни
А я еще раз повторюсь корректура и редактура вносит свой след в оригинал рукописи. Да и что значит генерал Краснов ?У него также как и у любого человека есть субъективное видение того или иного события. Так что не стоит его видение того или иного события принимать за истину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.