VIP nastik Опубликовано: 5 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Я тут подумала и решила помочь вам,тем кто худеет и тем кто желает питаться правильно,но не знает с чего начать. Полезное питание-для многих звучит страшно.Стереотип-капустный лист,голодный взгляд,невкусная и противная пища.Чушь. Во-первых можно большую часть продуктов,которые вы знаете. Во-вторых полезное питание(ПП) имеет очень много разнообразных,вкусных,а главное полезных блюд) В-третьих-это только кажется,что жить-работать-учиться и прочее прочее с ПП невозможно,не по силам,не смогу и т.д. Если вы действительно хотите привести свое питание в порядок,мозгом понимаете,что это не краткосрочное дело-тогда у вас всё получится.Возможно сначала будут ошибки,но это лучше.Без них не поймете в полной мере. Итак-ПП это то,что полезно,максимально натурально и приготовленно возможно немного иным способом,чем вы привыкли. Что мы едим на ПП-все овощи,крупы(гречка,бурый рис,белый рис,геркулес,макароны из твердых сортов пшеницы,бобовые),злаковый и черный хлеб грубого помола,рыбу(любую),курица/индейка,мясо говядины(нежирной),печень или сердечки куриные,фрукты(несладкие,лучше-яблоко,грейпфрукт,апельсин,банан),сухофрукты(натурально высушенные!страшненькие и сморщенные),мед,орехи(миндаль,грецкие,кешью),ягоды,зелень,специи,молочные продукты малой жирностью(творог,кефир,молоко и пр),сыры-лучше либо твердые либо низкой жирности тоже,шоколад горький не менее 75%,оливковое или льняное масло,для выпечки используем ржаную,овсяную,гречневую или цельнозерновую муку. Готовим на пару,запекаем,тушим и жарим,но жарим правильно и с правильным количеством масла. Т.е - всё что вы едите и так) не страшно же правда?) НЕ едим-полуфабрикаты,газировка и покупные чаи типа Нести и Липтон,шоколадки с наполнителями,молочный шоколад,торты и прочие сладости покупные,чипсы/сухарики,жуткие жирные майонезы и соусы,макароны из муки высшего или первого сорта(белого цвета или грязно-белого как правило они на вид),виноград(слишком сладкий фрукт),сахар,готовую еду-особенно если неизвестно из чего/как,какими руками и на чем приготовленно. Едим малыми порциями-не микроскопическими,а малыми!-4-5 раз в день.Основные всё так же три приема-завтрак,обед,ужин.И 1-2 перекуса-полезных,это м/б орешки и сухофруктов горсть,бутерброд из хлебца и овощей либо рыбки кусочек или сыра,фрукт,либо немного творога. Для чего это нужно?-малые порции часто (каждые 3-4 часа) не дают вашему организму накапливать лишние калории,а соответственно и жировые отложения.Организм переварит малую порцию и всё пойдет в дело-на ваши энергозатраты.Вы не будете голодать,не будете заедать и доедать до отвала,нормализуется работа ЖКТ + легкость в теле-реально) когда брюхо не оттопыривается от еды-это круто) Завтрак-обязательно!Не позавтракав,подтвергаете себя риску сожрать в течение дня больше,чем планировали. Ужин по возможности д/б легким-но это не значит,что нужно жевать лист салата или давиться голым чаем.Легкий,но полноценный прием пищи.И еще-мы едим после 18:00 мы не голодаем.Последний прием пищи за 3 часа до сна. Если вы ложитесь очень поздно-то придется сделать несколько легких ужинов. Пока вот общие моменты.По ходу буду писать рецепты,думаю будет интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 , Спасибо тебе, друх )) Мне очень нннадо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) И еще-научитесь читать состав продуктов.Он очень много может сказать,псевдополезные продукты с огромным количеством непонятных глутаматов и ароматизаторов-явно не та еда,которую стоит есть. , Спасибо тебе, друх )) Мне очень нннадо! всё будет Изменено 5 апреля 2013 пользователем nastik0309@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 "Вы заходите в магазин и видите-торт,сосиски,варенье и хлеб.Я вижу-белки,жиры и углеводы" (с) )))))))))) Немного лекций-еда это белки/жиры и углеводы. Белки бывают-растительные(бобовые например) и животные(мясо,молоко,яйца). Жиры-трансжиры(вредные) и растительные(полезные,но в меру). Углеводы-простые(булки,батоны,сладкое и фрукты) и сложные(крупы,хлеб грубого помола,макароны). Белки-полезны все.Но мясо лучше маложирное выбирать. Углеводы-лучше сложные-дают долгое чувство насыщения,не откладываются в жировое депо(если не объедаться ими),составляют бОльшую часть рациона любого человека. Жиры-лучше растительные. Трансжиры-это 100% вред.Твердые тугоплавкие жиры,топленное масло/сало,маргарины и спреды,промышленные паштеты и глазированые сырки,творожная масса,маслянный торт,сникерсы-марсы и прочий шоколад-это все вредный жир. Мало того,что жир,так ещё и простые углеводы вкупе-сразу пойдет в запас на бедра,попу и живот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Принципы питания-от большего к меньшему.Утренний прием пищи можно образно назвать самым объемным.Образно.Это не значит,что нужно нажраться до отвала) Почему так?-утром ваш организм за ночь проголадался,и ему нужно дать через еду своеобразный заряд.Тот объем пищи,который вы съедите за завтраком даст калории,которые в течении дня обязательно потратятся. Если же наедаться вы будете перед сном-то все калории пойдут в жир.Это 100%. Организм готовится ко сну,деятельность на спаде-тратить калории не на что. Если пища переварится - пойдет в жир,если же "желудок встанет" , то утром вы получите полный живот вчерашней еды и + еще завтрак добавите.Не очень приятное состояние. По этому же принципу строится еда,которую вы едите. Утром-сложные углеводы и можно простых немного добавить.В обед меньшее количество сложных углеводов,овощи и белковая пища.Ужин-овощи и белки. Простые углеводы-сладкое,лучше есть утром.И достаточно 1 пряника или конфеты.Поверьте именно 1 штука принесет истинное наслаждение,удовлетворение вкусовых рецепторов и чувство безграничного счастья) все последующие конфеты это тупое набивание требухи.Научитесь получать удовольствие довольствуясь малым) Ну и как приянтый бонус-домашнее мороженое с бананом: -пачка пастообразного творога перетирается вручную или блендером с одним бананам,среднего размера и все ставится в морозилку на 30 минут,затем достаете,перемешиваете вилкой все хорошенько и снова на 30 минут в холод) а потом ом-ном-ном)) можно добавить орешков или стружку шшоколадную сверху потом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 6 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Готовка. Лично я готовлю либо на пару,либо варю,либо тушу/жарю с небольшим количеством воды. Масло я использую льняное и только в салат. Вы,конечно,можете использовать масло и для жарки.Оливковое масло есть и для жарки и для салатов отдельно. Оливковое,льняное,тыквенное или кукурузное-это хорошие масла. Используйте их. Количество масла-1-2 ст ложки.Поверьте этого более чем достаточно! Чем больше нальете,а льют как правило на глазок,тем жирнее будет ваша еда. То,что можно есть без термической обработки-ешьте-салаты и фрукты,некоторые овощи. Заправки для блюд и салатов: -оливковое или льняное масло -соусы,приготовленные самостоятельно Несколько рецептов(возможно какие-то вам известны уже): -кефир+зелень+тертый на терке свежий огурец -кефир+пастообразный творог-своего рода сметана -кефир или обезжиренный натуральный йогурт без добавок+порошок карри+специи(специи добавляйте любые на свое усмотрение) -небольшое количество воды+овощи нескольких видов-проварить до мягкости овощей и пюрировать блендером.Так же можно добавить любимые специи,зелень и чеснок.Такой соус хорошо к мясу или рыбе будет. -консервированные помидоры(без сока)+ст.л оливкового масла+базилик-пюрируем и получаем домашний кетчуп Сладкие соусы-творог+банан+молоко или йогурт -молоко+ягоды+овсяные хлопья -молоко+банан+ложка меда -творог+ягоды Специи-советую покупать каждую отдельно.Смеси зачастую бывают либо поддельными,либо неполными. Соль.Ну вот тут конечно,смотрите по своим личным присттрастиям.Я еду не солю себе,и уже очень давно.Можно заменить соль-соевым соусом,но прежде,чем его купить,прочтите состав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valery-r Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 От нашего питания действительно зависит наше здоровье, поэтому стоит все-таки пересмотреть свой рацион и сделать его максимально полезным. А еще я, например, стараюсь продукты покупать только на рынке, там действительно натуральные продукты. А в супер-маркетах фрукты и овощи обработаны, мясо напичкано всякой гадостью. Такое лучше не есть. :nini: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Fallmusic Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 , а как же масло кунжутное? ( а еще , как на счет бальзамического уксуса? в салаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Масло я не добавляю и про него честно говоря ничего не знаю.Почитаю обязательно для себя.А уксус-ниче против не имею,но его я тоже не ем. Если тебе нравится-пожалуйста. Я пишу на своем опыте основываясь,,и своими словами. Честно-я салаты вообще стараюсь не заправлять особо,в живую похрустеть ваще кайф) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Углеводы-основное количество рациона составляют именно они,их больше в природе-это так есть. Углеводы простые и сложные.Покупая продукты лично я больше внимания уделяю двум показателям,которые пишут в составе-углеводы(угли) и жиры. Сегодня о первых. Многие женщины используют моно-диеты на кефире или на йогуртах.Да и вообще бытует мнение что иогурт или творожок типа "Данон" - это диетический продукт. Так вот это не так! Посмотрите ради любопытства сколько углей содержится в 100гр этого "диет.продукта"-больше чем вам кажется. Одна 400 гр бутылка питьевого йогурта "Чудо" содержит свыше 200 гр углеводов-а это,дневная норма углей для женщины весом от 50 до 65 кг.Дневная! А сколько еще углей вы съедите в добавок после? Вот и получается,что мнимый йогурт-на самом деле очень даже вредный продукт.Я уже не говорю о его остальном составе,ароматизаторах и Е всяких. Не,,если вы в течении всего дня ничего кроме йогурта-из углеводов,больше употреблять не будете,то пожалуйста,пейте на "здоровье". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate1881 Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Масло я не добавляю и про него честно говоря ничего не знаю А сколько же жиров в день у вас получается в рационе? Какое процентное соотношение жиры белки углеводы? И общая калорийность тоже интересна. Чем набираете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.