Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Полезное питание.


nastik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Я тут подумала и решила помочь вам,тем кто худеет и тем кто желает питаться правильно,но не знает с чего начать.

Полезное питание-для многих звучит страшно.Стереотип-капустный лист,голодный взгляд,невкусная и противная пища.Чушь.

Во-первых можно большую часть продуктов,которые вы знаете.

Во-вторых полезное питание(ПП) имеет очень много разнообразных,вкусных,а главное полезных блюд)

В-третьих-это только кажется,что жить-работать-учиться и прочее прочее с ПП невозможно,не по силам,не смогу и т.д.

Если вы действительно хотите привести свое питание в порядок,мозгом понимаете,что это не краткосрочное дело-тогда у вас всё получится.Возможно сначала будут ошибки,но это лучше.Без них не поймете в полной мере.

Итак-ПП это то,что полезно,максимально натурально и приготовленно возможно немного иным способом,чем вы привыкли.

Что мы едим на ПП-все овощи,крупы(гречка,бурый рис,белый рис,геркулес,макароны из твердых сортов пшеницы,бобовые),злаковый и черный хлеб грубого помола,рыбу(любую),курица/индейка,мясо говядины(нежирной),печень или сердечки куриные,фрукты(несладкие,лучше-яблоко,грейпфрукт,апельсин,банан),сухофрукты(натурально высушенные!страшненькие и сморщенные),мед,орехи(миндаль,грецкие,кешью),ягоды,зелень,специи,молочные продукты малой жирностью(творог,кефир,молоко и пр),сыры-лучше либо твердые либо низкой жирности тоже,шоколад горький не менее 75%,оливковое или льняное масло,для выпечки используем ржаную,овсяную,гречневую или цельнозерновую муку.

Готовим на пару,запекаем,тушим и жарим,но жарим правильно и с правильным количеством масла.

Т.е - всё что вы едите и так) не страшно же правда?)

НЕ едим-полуфабрикаты,газировка и покупные чаи типа Нести и Липтон,шоколадки с наполнителями,молочный шоколад,торты и прочие сладости покупные,чипсы/сухарики,жуткие жирные майонезы и соусы,макароны из муки высшего или первого сорта(белого цвета или грязно-белого как правило они на вид),виноград(слишком сладкий фрукт),сахар,готовую еду-особенно если неизвестно из чего/как,какими руками и на чем приготовленно.

Едим малыми порциями-не микроскопическими,а малыми!-4-5 раз в день.Основные всё так же три приема-завтрак,обед,ужин.И 1-2 перекуса-полезных,это м/б орешки и сухофруктов горсть,бутерброд из хлебца и овощей либо рыбки кусочек или сыра,фрукт,либо немного творога.

Для чего это нужно?-малые порции часто (каждые 3-4 часа) не дают вашему организму накапливать лишние калории,а соответственно и жировые отложения.Организм переварит малую порцию и всё пойдет в дело-на ваши энергозатраты.Вы не будете голодать,не будете заедать и доедать до отвала,нормализуется работа ЖКТ + легкость в теле-реально) когда брюхо не оттопыривается от еды-это круто)

Завтрак-обязательно!Не позавтракав,подтвергаете себя риску сожрать в течение дня больше,чем планировали.

Ужин по возможности д/б легким-но это не значит,что нужно жевать лист салата или давиться голым чаем.Легкий,но полноценный прием пищи.И еще-мы едим после 18:00 ;)

мы не голодаем.Последний прием пищи за 3 часа до сна.

Если вы ложитесь очень поздно-то придется сделать несколько легких ужинов.

Пока вот общие моменты.По ходу буду писать рецепты,думаю будет интересно)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • kender

    1

  • nastik

    15

  • Kate1881

    2

  • Valery-r

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

И еще-научитесь читать состав продуктов.Он очень много может сказать,псевдополезные продукты с огромным количеством непонятных глутаматов и ароматизаторов-явно не та еда,которую стоит есть.

 

, Спасибо тебе, друх )) Мне очень нннадо!

всё будет ;)

Изменено пользователем nastik0309@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

"Вы заходите в магазин и видите-торт,сосиски,варенье и хлеб.Я вижу-белки,жиры и углеводы" (с) ))))))))))

Немного лекций-еда это белки/жиры и углеводы.

Белки бывают-растительные(бобовые например) и животные(мясо,молоко,яйца).

Жиры-трансжиры(вредные) и растительные(полезные,но в меру).

Углеводы-простые(булки,батоны,сладкое и фрукты) и сложные(крупы,хлеб грубого помола,макароны).

Белки-полезны все.Но мясо лучше маложирное выбирать.

Углеводы-лучше сложные-дают долгое чувство насыщения,не откладываются в жировое депо(если не объедаться ими),составляют бОльшую часть рациона любого человека.

Жиры-лучше растительные.

Трансжиры-это 100% вред.Твердые тугоплавкие жиры,топленное масло/сало,маргарины и спреды,промышленные паштеты и глазированые сырки,творожная масса,маслянный торт,сникерсы-марсы и прочий шоколад-это все вредный жир.

Мало того,что жир,так ещё и простые углеводы вкупе-сразу пойдет в запас на бедра,попу и живот.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Принципы питания-от большего к меньшему.Утренний прием пищи можно образно назвать самым объемным.Образно.Это не значит,что нужно нажраться до отвала)

Почему так?-утром ваш организм за ночь проголадался,и ему нужно дать через еду своеобразный заряд.Тот объем пищи,который вы съедите за завтраком даст калории,которые в течении дня обязательно потратятся.

Если же наедаться вы будете перед сном-то все калории пойдут в жир.Это 100%.

Организм готовится ко сну,деятельность на спаде-тратить калории не на что.

Если пища переварится - пойдет в жир,если же "желудок встанет" , то утром вы получите полный живот вчерашней еды и + еще завтрак добавите.Не очень приятное состояние.

По этому же принципу строится еда,которую вы едите.

Утром-сложные углеводы и можно простых немного добавить.В обед меньшее количество сложных углеводов,овощи и белковая пища.Ужин-овощи и белки.

Простые углеводы-сладкое,лучше есть утром.И достаточно 1 пряника или конфеты.Поверьте именно 1 штука принесет истинное наслаждение,удовлетворение вкусовых рецепторов и чувство безграничного счастья) все последующие конфеты это тупое набивание требухи.Научитесь получать удовольствие довольствуясь малым)

Ну и как приянтый бонус-домашнее мороженое с бананом:

-пачка пастообразного творога перетирается вручную или блендером с одним бананам,среднего размера и все ставится в морозилку на 30 минут,затем достаете,перемешиваете вилкой все хорошенько и снова на 30 минут в холод)

а потом ом-ном-ном)) можно добавить орешков или стружку шшоколадную сверху потом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Готовка.

Лично я готовлю либо на пару,либо варю,либо тушу/жарю с небольшим количеством воды.

Масло я использую льняное и только в салат.

Вы,конечно,можете использовать масло и для жарки.Оливковое масло есть и для жарки и для салатов отдельно.

Оливковое,льняное,тыквенное или кукурузное-это хорошие масла.

Используйте их.

Количество масла-1-2 ст ложки.Поверьте этого более чем достаточно!

Чем больше нальете,а льют как правило на глазок,тем жирнее будет ваша еда.

То,что можно есть без термической обработки-ешьте-салаты и фрукты,некоторые овощи.

Заправки для блюд и салатов:

-оливковое или льняное масло

-соусы,приготовленные самостоятельно

Несколько рецептов(возможно какие-то вам известны уже):

-кефир+зелень+тертый на терке свежий огурец

-кефир+пастообразный творог-своего рода сметана

-кефир или обезжиренный натуральный йогурт без добавок+порошок карри+специи(специи добавляйте любые на свое усмотрение)

-небольшое количество воды+овощи нескольких видов-проварить до мягкости овощей и пюрировать блендером.Так же можно добавить любимые специи,зелень и чеснок.Такой соус хорошо к мясу или рыбе будет.

-консервированные помидоры(без сока)+ст.л оливкового масла+базилик-пюрируем и получаем домашний кетчуп

Сладкие соусы-творог+банан+молоко или йогурт

-молоко+ягоды+овсяные хлопья

-молоко+банан+ложка меда

-творог+ягоды

 

Специи-советую покупать каждую отдельно.Смеси зачастую бывают либо поддельными,либо неполными.

Соль.Ну вот тут конечно,смотрите по своим личным присттрастиям.Я еду не солю себе,и уже очень давно.Можно заменить соль-соевым соусом,но прежде,чем его купить,прочтите состав.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От нашего питания действительно зависит наше здоровье, поэтому стоит все-таки пересмотреть свой рацион и сделать его максимально полезным. А еще я, например, стараюсь продукты покупать только на рынке, там действительно натуральные продукты. А в супер-маркетах фрукты и овощи обработаны, мясо напичкано всякой гадостью. Такое лучше не есть. :nini:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Масло я не добавляю и про него честно говоря ничего не знаю.Почитаю обязательно для себя.А уксус-ниче против не имею,но его я тоже не ем.

Если тебе нравится-пожалуйста.

Я пишу на своем опыте основываясь,,и своими словами. ;)

Честно-я салаты вообще стараюсь не заправлять особо,в живую похрустеть ваще кайф)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Углеводы-основное количество рациона составляют именно они,их больше в природе-это так есть.

Углеводы простые и сложные.Покупая продукты лично я больше внимания уделяю двум показателям,которые пишут в составе-углеводы(угли) и жиры.

Сегодня о первых.

Многие женщины используют моно-диеты на кефире или на йогуртах.Да и вообще бытует мнение что иогурт или творожок типа "Данон" - это диетический продукт.

Так вот это не так!

Посмотрите ради любопытства сколько углей содержится в 100гр этого "диет.продукта"-больше чем вам кажется.

Одна 400 гр бутылка питьевого йогурта "Чудо" содержит свыше 200 гр углеводов-а это,дневная норма углей для женщины весом от 50 до 65 кг.Дневная!

А сколько еще углей вы съедите в добавок после? Вот и получается,что мнимый йогурт-на самом деле очень даже вредный продукт.Я уже не говорю о его остальном составе,ароматизаторах и Е всяких.

Не,,если вы в течении всего дня ничего кроме йогурта-из углеводов,больше употреблять не будете,то пожалуйста,пейте на "здоровье".

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масло я не добавляю и про него честно говоря ничего не знаю

 

А сколько же жиров в день у вас получается в рационе? Какое процентное соотношение жиры белки углеводы? И общая калорийность тоже интересна. Чем набираете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.