Sivs Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Основной моей проблемой со здоровьем в холодное время года является насморк - стоит мне хоть чуточку замерзнуть и начавшийся насморк уже не пройдет полностью до самого лета, да и даже летом у меня иногда бывает подобная проблема. Как же и с помощью каких средств можно справиться с таким затяжным насморком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 7 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 У вас хронический процесс-эт уже навсегда.Единственно-не переохлаждаться и одеваться по погоде. Лекарственные средства используются в таких случаях только тогда,когда уже конкретно нос потек,образно говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virvir Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Лекарственные средства стоит использовать, только если что-то важное и неотложное на носу – совещание, скажем, какое важное. Потому что они дают лишь временное облегчение, а потом нос вообще забивается. Общее закаливание и полоскание предмета разговора тёплой солёной водой – вот, пожалуй, и все современные средства против насморка Изменено 7 апреля 2013 пользователем Virvir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanna Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Я большой любитель эфирных масел - многие из них очень хорошо помогают при всяких ОРВИ. Например можно маслом эвкалипта под носом мазать (если слишком для вас резкий запах - разведите его в любом жирном масле - жожоба, виноградных косточек и т.д.). Но при этом к эфирным маслам нельзя относиться просто как к лекарствам... Это душа растения, эфир, она способна и душу человеческую вылечить, не только насморк... Уважать их надо, в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 7 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Масло жожоба и косточек штука вообще классная,но такая дорогая(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aute Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Я промываю нос себе и сыну аквамарисом или обычным физраствором. Все медикаментозные средства способствуют лишь временному эффекту: суживают сосуды и количество выделений уменьшается на короткий промежуток времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molniya1 Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Такая же проблема. Но у меня зависимость от сосудосуживающих капель. Когда заболеваю, стараюсь больше недели не пользоваться каплями, если не получается, то перехожу на Виброцил (легкий сосудосуживающий эффект + противоаллергические). Обычно помогает, ну а в противном случае - два-три дня нужно просто мучиться, терпеть и ходить с заложенным носом. Потом проходит само и нос начинает дышать самостоятельно. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Molniya1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.