VIP El'za Опубликовано: 19 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 Бывает нечасто, но очень мне нравится это странное ощущение Ога, и ждешь как же все закончится..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость прокруст Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 дежавю возникает не из за мозгов и псих проблем, на этом можно хорошо заработать дело в том что времени не существует только сознание рисует нам временную шкалу и дежавю это только не большой краткий взгляд которыйй приходит не спроста, вся жизнь находится в одной точке. Это вполне нормальное явление, а ученые пусть копаются в мозгах, я знаю что при опухолях, не про нас будь сказано, выскребают до четверти мозга, а чел живет своей прежней жизнью и перемен никаких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость newz Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Я всегда любил поприкалываться над психологами. Теперь они уже знают что такое эффект де жавю, "...а сами наглотались зубного порошку...третьего дня..."(собачье сердце). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Черная Мамба Опубликовано: 3 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Вчера у меня опять было это. Очень странное ощущение. Когда знаешь что через секунду скажут, что сделают... Страшно становится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 3 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Дежа вю из-за стрессов возникает? - Не замечал. Дежа вю всего лишь "ощущение"? - С радостью бы поверил... но, есть одна деталь, которая не дает мне этого сделать: дежа вю у меня бывают разные, но... когда ты идешь по незнакомой улице... видишь перед собой картинку... светофор загорелся зеленым, машины стоят... дом... перекресток... переводишь взгляд в сторону, зная, какую панораму ты увидишь, и за какую-то секунду ты понимаешь, что из-за угла сейчас выйдет человек, и точно знаешь, в какой одежде, и как он будет выглядеть... и человек выходит! И именно такой, которого ты увидел секунду назад в своей картинке! Это что? тоже "ощущение" от сбоя памяти? Ассоциативное мышление от соотоношения с прошлым (пример про галстук на свадьбе)? Тогда какая ассоциация сказала мне, что в следующую секунду из-за угла выйдет человек? Думаю, глупо бы было предполагать, что я уже видел и эту улицу и этого человека, и все это просто совпадение. Неврологи и психотерапевты? - Скажу по секрету, почти всем из них самим лечиться надо... Вспомните образ "невропатолога" созданный Владимиром Винукором... очень хороший образ, характерный такой Врачи со своими теориями пусть идут лесом! Насколько они изучили человеческий мозг? а на сколько человек его использует? И кто знает, что несет в себе та часть мозга, которую мы еще не научились применять. А что если эффект дежа вю, всего лишь маленькая искорка... мелькнувшая в холодных закоулках неиспользуемых извилин? Что если... человек, развив свои возможности, может не просто видеть на секунду вперед, а на годы и десятки лет? Смотрел недавно фильм "Пророк": "У будущего есть одна особенность, оно изменяется сразу же, стоит только тебе его увидеть...". У меня не часто случаются дежа вю, зависимость частоты от состояния моих нервов, я не замечал. Дискомфорта эти "вспышки" не доставляют, даже, я бы сказал, что они меня забавляют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лёха Опубликовано: 2 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 У меня раньше deja vu было постоянно. В последнее время вообще прекратилось, за последние несколько лет ни припомню не одного достоверного случая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MANIA Опубликовано: 3 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Психологического дискомфорта это явление мне никогда не доставляло. Оно мне нравилось своей странностью Обычно сижу и впитываю, наслаждаюсь этим ощущением, прислушиваюсь к себе. Часто бывали дежавю в детстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 4 января 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 А я раньше пользовался deja vu , но счас пользуюсь PDF или TTF! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 4 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 У меня дежавю были и довольно часто. Классное ощущение! Но, когда я устаю, их становится, наоборот, меньше. Относительно связи стрессов и дежавю - спасибо Софисту, добавить нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 4 января 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Да Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 5 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 Все свободны?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 7 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 а чем первая тема от второй отличается в данном подфоруме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.