Viktorella Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Какие экранизации любимых книг считаете наиболее удачными? Что именно нравится: неожиданное восприятие известного произведения или близость к первоисточнику? Моя любимая экранизация - "Гордтость и предубеждение" с К. Фертом и Д. Элли. Очень нравится и отечественная экранизация "Шерлока Холмса". Лучшего сыщика всех времен и народов, чем В.Ливанов не найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Да, действительно, удачных экранизаций известных литературных произведений существует много... Однако, и сами экранизации порою несут элемент новизны и интерпретации сюжета экранизируемого произведения. Прекрасный пример - кинокомедия «Без единой улики» (производство - Великобритания). Комедия представляет собою прекрасную творческую интерпретацию «Приключений Шерлока Холмса». Посмотрите, не пожалеете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asket Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Понравились экранизации произведений Бориса Акунина: «Статский советник» и «Турецкий гамбит». Впечатлили также экранизации "Дозоров" Лукьяненко, правда, они немного сложные в восприятии, если не прочесть перед этим книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 22 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 А мне наоборот книги сложнее дались... А вот Акунина я читать больше люблю,чем смотреть) Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Мне нравились две экранизации книг: "А зори здесь тихие" и " Вечный зов". Обычно я не могла смотреть фильмы после книги - все казалось не интересным, а вот эти два фильма понравились, причем, фильм "Вечный зов" даже больше понравился, чем книга тем, что в книге все события разорваны по хронологии, а в фильме все по-порядку, с самого начала и до наших дней. Больше я не помню удачных фильмов. Цитата Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Эх! Чувствую, путной старухи из меня не выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asket Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 А мне наоборот книги сложнее дались...А вот Акунина я читать больше люблю,чем смотреть) Я "Дозоры" взахлеб прочитал. Причем последние книги понравились даже больше чем первые. Там больше динамики и энергии. Все стало очень динамичным. Вот на последние книги получились бы великолепные экранизации. Эх, жалко забросили экранизации цикла. Акунина и читать и смотреть нравится одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 22 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 "Властелин Колец" нормально сняли. Ну не без косяков, но это неизбежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lib12217 Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Предыдущий комментатор просто читает мои мысли ) Тоже про "Властелин Колец" написать хотела ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 А я советую всем посмотреть недавно созданный российскими кинематографистами кинофильм "Жизнь и судьба". Фильм о Великой Отечественной и не только. Посмотрите хотя бы одну серию (фильм многосерийный). По моему мнению, эта кинолента - просто-таки прекрасная экранизация одноимённого романа Василия Гроссмана, - романа, который, я надеюсь, многие из вас, друзья, уже читали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ma-lena Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Уже тысячу раз смотрела «Собачье сердце» и готова посмотреть еще много раз. Просто обожаю это произведение и фильм. Даже не знаю, что мне нравится больше. Потрясающая игра талантливых актеров заставляет меня с восторгом замирать у экрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 На Западном фронте без перемен, по крайней мере в экранизации какого-то 70-го года. Есть еще фильм 30-х, пишут, что он даже лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 "А зори здесь тихие" я в детстве книгу прочитала, потом фильм посмотрела, удивлялась, насколько же схож оказался экранный образ Федот Васков с книжным. А вот Комелькову по другому себе представляла, но Остроумова в этой роли очень хороша! "Тихий Дон" 1957 года замечательный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.