cherry-050 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 когда была беременна, то гинеколог на осмотре обнаружил эрозию небольших размеров. на сказала, что ничего страшного нет и эрозия может пройти после рождения малыша или остаться. Малыша я родила, а эрозия осталась. Уже год с ней хожу и никак не доберусь к ее лечению. Она меня не беспокоит вот и тяну. Подскажите, что это такое - эрозия шейки матки? Откуда она берется и чем она опасна? Может я зря так отношусь к своему здоровью? А как лечится эрозия? Я слышала, что ее прижигают и что это очень неприятно, это меня и пугает. Может есть народные средства, чтобы ее вылечить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
verok80 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Есть одно средство хорошее от эрозии, но но подойдет, если ранка небольшая. Называется солковагин - абсолютно без боли, два контейнера с жидкостью, лечение проводит гинеколог. Результат - 12 лет уже без эрозии, а вот когда прижигала - она появлялась вновь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Подскажите, что это такое - эрозия шейки матки? Откуда она берется и чем она опасна? Может я зря так отношусь к своему здоровью? А как лечится эрозия? Я слышала, что ее прижигают и что это очень неприятно, это меня и пугает. Может есть народные средства, чтобы ее вылечить? Я скептически отношусь к лечению эрозии народными средствами. В идеале Вы должны действующее вещество приложить на эрозию. Даже если сильно постараться, то нет гарантии, что оно попадет по назначению. Опасна эрозия перерождением клеток и раком шейки матки. Гинеколог не будет ничего прижигать и лечить без анализа на атипичные клетки и инфекции. Причина чаще бактериального генеза. Сначала лечат инфекцию, а потом прижигают. У нерожавших женщин используют средства, одно из которых привела verok80. Вы можете договориться в консультации и попробовать лечиться консервативно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 когда была беременна, то гинеколог на осмотре обнаружил эрозию небольших размеров. на сказала, что ничего страшного нет и эрозия может пройти после рождения малыша или остаться. Малыша я родила, а эрозия осталась. Уже год с ней хожу и никак не доберусь к ее лечению. Она меня не беспокоит вот и тяну. Подскажите, что это такое - эрозия шейки матки? Откуда она берется и чем она опасна? Может я зря так отношусь к своему здоровью? А как лечится эрозия? Я слышала, что ее прижигают и что это очень неприятно, это меня и пугает. Может есть народные средства, чтобы ее вылечить? обратитесь к врачу-женское здоровье хрупкая вещь,не шутите с ним-и полюбите себя,пожалейте немножко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanna Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Мне народные средства не помогли - тоже обнаружили ее при беременности, а до этого нет - хотя я медосмотры приходила - видимо так смотрели... А прижигание помогло. Уже лет 8-9 прошло - ничего не возобновлялось. Надо врача хорошего найти, чтобы как следует эту процедуру выполнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cherry-050 Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 девочки, а вы не в курсе, какие анализы нужно сдать, мне гинеколог о какой-то кольпоскопии говорил, или что-то в этом роде. Что это за анализ такой и дорогой он или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 мне гинеколог о какой-то кольпоскопии говорил Как гинеколог объясняет целесообразность процедуры? При эрозии делают биопсию (по-простому - отщипывают кусок ткани на анализ) и мазки берут на вен. инфекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 девочки, а вы не в курсе, какие анализы нужно сдать, мне гинеколог о какой-то кольпоскопии говорил, или что-то в этом роде. Что это за анализ такой и дорогой он или нет? общие-кровь,моча,и на АК мазок,биопсия,и могут её еще покрасить(эрозию) йодом и тоже резуьтат запишут-это делается,чтобы область видна была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 общие-кровь,моча, Общие обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи. Что это даст в диагностике эрозии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 эти анализы сдаются при любом обследовании,вне зависимости от конечного диагноза.еще и флюорограмму могут попросить.правила в медицине такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 эти анализы сдаются при любом обследовании,вне зависимости от конечного диагноза.еще и флюорограмму могут попросить.правила в медицине такие. Эти анализы сдаются при любом обследовании, вне зависимости от конечного диагноза. Еще и флюорографию могут попросить. Правила в медицине такие. Речь идет о диагностике эрозии, а не вообще об обследовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Речь идет о диагностике эрозии, а не вообще об обследовании. nastik0309@ (03 Май 2013 - 15:41) писал:эти анализы сдаются при любом обследовании,вне зависимости от конечного диагноза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.