VIP NaStEnOK Опубликовано: 16 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ» Депутаты приняли закон, который предусматривает проверку учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков. Он вступит в силу через шесть месяцев после официального опубликования. «Главным новшеством законопроекта стало формирование в стране системы ранней диагностики потребления наркотических средств и психотропных веществ, которое предполагает как социально-психологическое, так и лабораторное тестирование учащихся с целью выявления групп риска»,прокомментировал принятие данного закона член высшего совета «Единой России», первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Николай Булаев. Как сообщал «ФедералПресс» ранее, правительство внесло в Госдуму 20 ноября 2012 года подготовленный Министерством образования и науки законопроект, который предполагает введение тестирования учащихся на употребление наркотических веществ. Согласно документу, тестирование будет включать в себя социально-психологическое тестирование и проведение профилактических медицинских осмотров учащихся образовательных учреждений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Я своего ребенка правильно воспитываю. Я своему ребенку доверяю. Так что любители лезть, куда их не просят, будут посланы. Причем вполне на законном основании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 да сам факт такого решения уже говорит о ситуациях в школе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 страшно, особенно за мальчиков, девочки серьезнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Я своего ребенка правильно воспитываю. Я своему ребенку доверяю. Так что любители лезть, куда их не просят, будут посланы. Причем вполне на законном основании. Думаю так же. Если мой сын ещё учился бы в школе, то хрена бы я разрешила проводить такую проверку. Я доверяю своему ребёнку и терять это доверие в угоду ГД не имею никакого желания. Изменено 16 мая 2013 пользователем Helen76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 8 июня 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Путин подписал закон о тестировании учащихся на наркотики Президент РФ Владимир Путин 8 июня подписал закон, которым вводится тестирование учащихся на употребление наркотиков и психотропных веществ. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ» принят Госдумой 15 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая. Документ вносит в законодательство изменения, предусматривающие введение в РФ системы раннего выявления употребления обучающимися в образовательных организациях, реализующих программы общего и профессионального образования, наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.