VIP Avrora Опубликовано: 31 марта 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Avrora Опубликовано: 3 апреля 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 5 марта состоялся пикет дольщиков ЖК "Европейский", 9 литер. В доме, официально сданном в конце 2017г, люди живут до сих пор без отопления и акты о вводе дома в эксплуатацию все еще не подписаны. Для разговора вышел заместитель министра по строительству - Вифлянцев С.А. Был крайне удивлен, что дом до сих пор в таком состоянии. Пообещал связаться с Дикун и решить вопрос. Дольщики пообещали, что перед выборами будут выходить каждый день, чтобы их услышали!!! Браво, Ростовская область! Отчитались о "сданных" домах!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Avrora Опубликовано: 19 апреля 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) По итогам поездки в Госдуму. Видео выложено ниже, так что содержание его пересказывать особого смысла нет, наверное. Поэтому просто немного личных впечатлений и наблюдений.До начала заседания меня отвели к депутату М.И. Щаблыкину, от которого я, собственно, и получил приглашение на данное мероприятие. Касательно нашего ЖК депутат сказал, что общался с А.А. Сурмаляном, и тот подтвердил, что у него действительно был интерес к достройке нашего ЖК, поскольку он считает данный объект рентабельным. Однако те условия, которые ему ставят в регионе, делают для него этот проект абсолютно коммерчески непривлекательным. Плюс у него есть неприятная история с достройкой объектов в Батайске, по итогам которой он не получил того, что ему обещали региональные власти. В связи с чем он опасается повторения этой ситуации. Плюс рассматривал он достройку не только нашего ЖК, но и Баррикадной, и собирался выбрать что-то одно. Насколько я понял, вопрос с Сурмаляном пока что окончательно не закрыт, но надежды на это очень небольшие.Также он сказал, что председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Н.П. Николаев рассматривал возможности проведения выездного совещания в Ростове-на-Дону, поскольку наш регион входит в пятёрку тех, где ситуация с долевым строительством наиболее запущенная. Однако в связи с президентскими выборами от этой затеи отказались. Соответственно, он сказал мне, что если я донесу до Николаева, что в регионе действительно не занимаются этой проблемой, то тот, возможно, вновь вернётся к своей идее приехать в регион. Соответственно, я и попытался сгустить краски, когда мне давали слово.Далее Щаблыкин посоветовал нам найти хорошего юриста, создать ЖСК и самим найти инвестора и всё достроить. И сказал мне внимательно послушать выступление Л.Г. Истоминой (дольщица Ванта), которая, мол, эту проблему уже решила. Перед началом заседания он познакомил меня с С.Ю. Дроздовой, которая тоже начала меня агитировать за ЖСК и посетовала, что часть ростовских дольщиков из-за непонимания ситуации выступают категорически против ЖСК и даже изобразили её Бабой Ягой за её позицию.Забегая вперёд скажу, что Истомина действительно с гордостью рассказывала как они замечательно создали ЖСК в отличие от остальных бездельников, ожидающих пока государство решит их проблему. И о том, какой у них хороший контакт с властью. При этом дом её стоит 12 лет, так что советы мне показались сомнительными. В целом эта дама настроена к нам крайне агрессивно.Сам я в своём выступлении сказал, что вариант ЖСК нас категорически не устраивает, поскольку мы понимаем, что тогда останемся один на один со своей бедой и за помощью идти нам будет уже точно не к кому. Также постарался максимально доходчиво объяснить, что власть в регионе ничего не делает и без участия федерального центра наши дома будут стоять недостроенными вечность.Кроме того, я обратил внимание на то, что те обещания, которые Сидаш высказал на парламентских слушаниях 3 июля, по факту не исполняются. Н.П. Николаев сказал, что такое поведение недопустимо и прямо там дал поручение проанализировать стенограмму парламентских слушаний и подготовить в адрес Правительства РО запрос о том как выполняются данные тогда обещания.О ситуации с долевым строительством в нашем регионе докладывал депутат А.А. Гетта. Насколько стало понятно из его выступления, в дальнейшем он собирается следить за его решением данного вопроса в регионе и как-то его курировать со стороны ГД. После заседания мы обменялись с ним контактами, и он пообещал позвонить когда прилетит в Ростов и прояснить ситуацию с нашим ЖК как он её видит. Депутат Щаблыкин тоже дал мне свой телефон и сказал звонить если появятся какие-то идеи по решению нашей проблемы и нужна будет какая-то помощь по этой линии.Из интересного на этом, наверное, всё. Из несомненных плюсов участия в данном мероприятии - то, что вновь обратили внимание на проблему нашего ЖК. И то, что появились контакты с двумя депутатами ГД, которые пообещали свою помощь. Надеюсь, что с Геттой всё-таки удастся встретиться в Ростове, после чего можно будет лучше понять ситуацию и возможные перспективы. Изменено 19 апреля 2018 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 24 мая 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 Железнодорожный районный суд признал виновным по ст. 159, 179.1. и приговорил В. Исраеляна к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дончак Опубликовано: 26 мая 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Железнодорожный районный суд признал виновным по ст. 159, 179.1. и приговорил В. Исраеляна к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Мало дали,обманул людей на 2 млрд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Вера Любимова Опубликовано: 5 июня 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 Железнодорожный районный суд признал виновным по ст. 159, 179.1. и приговорил В. Исраеляна к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Очень маловероятно что отсидит весь срок. Любопытно получилось хоть часть денег взыскать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Вера Любимова Опубликовано: 17 июля 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 В Ростове-на-Дону обманутые дольщики ЖК «Европейский» возложили цветы к порогу зданий правительства и прокуратуры Как сообщает «Кавказский узел», 14 июля обманутые дольщики пришли к зданиям правительства и прокуратуры с табличками «Здесь покоится совесть чиновников». Они установили таблички на крыльце и возложили букеты цветов с траурными лентами. «Бесконечные обещания, разговоры о принятии законов, которые решат проблему, ожидание экспертиз, поиск инвесторов. И эта ложь о ситуации с дольщиками в Ростовской области через губернатора передается президенту», — цитирует портал сообщение дольщиков. Дольщики ЖК «Европейский» в Ростове неоднократно участвовали в акциях протеста, требуя предоставить им жилье или компенсацию за него. Жители отмечают, что уже прошел год, но мер по достройке никто не принимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каупервуд Опубликовано: 24 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 В Ростове суд смягчил наказание обвиняемому в хищении средств у дольщиков ЖК «Европейский» Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда вынесла решение по апелляционной жалобе Вардана Исраэляна, обвиняемого в хищении средств у дольщиков ЖК «Европейский», — ему сократили срок наказания на четыре месяца. Об этом сообщает инициативная группа ЖК Европейский. Как ранее было установлено, Вардан Исраэлян в составе группы лиц похитил более 3 млрд руб. средств почти 1,5 тыс. дольщиков Ростова-на-Дону и Краснодара. Суд Железнодорожного района назначил ему семь лет колонии общего режима. Подсудимый обжаловал приговор, судебная коллегия учла заключение подсудимым досудебного соглашения со следствием и снизила срок приговора на четыре месяца. «Дольщики ЖК „Европейский глубоко“ возмущены смягчением наказания, считают заключенное досудебное соглашение фиктивным, причем фигурант настоящего дела — подсудимый Исраелян Вардан Сагателович — является фактически основным действующим лицом хищения средств граждан», — прокомментировали дольщики решение суда. коммерсант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Frenko Опубликовано: 11 октября 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 В Ростове-на-Дону дольщики ЖК «Европейский» судятся с региональным Госстройнадзором. Десятки семей не только не дождались своих квадратных метров, но и не попали в реестр обманутых участников долевого строительства. Стройнадзор отказывает в официальном признании обманутым дольщикам из-за отсутствия документов, подтверждающих факт получения оплаты застройщиком. Квартиры покупали по договору уступки. То есть не напрямую у компании застройщика, а через посредника или аффилированную фирму. По словам юристов, обычный покупатель проследить движение средств после регистрации сделки в Росреестре едва ли смог бы. При этом, обстоятельства и сумма оплаты уже были установлены, вступившим в силу судебным актом Арбитражного суда, как раз с участием Госстройнадзора области. «У административного истца нет ряда платежных документов между застройщиком и уступщиком, то есть он мог эти документы и не видеть. Эти документы могли и не составляться. В этом и суть мошенничества, в этом и суть способа хищения, который был избран - показать людям, что документы есть, принять у них деньги, дать платежные документы, а самим внутри этой схемы платежи соответствующие не провести и вывести деньги», - пояснил представитель истца, юрист Олег Дягтерев. Включение в реестр обманутых дольщиков - дает право на получение поддержки со стороны государства. Те, кто оказывается вне этого списка, теряют шанс на скорейшее разрешение квартирного вопроса. Парадокс еще и в том, по словам дольщиков, в том, что еще год назад статус обманутых получали без злополучного документа об оплате между посредником и застройщиком. В Госстройнадзоре объясняют это ужесточением правил на федеральном уровне. «До июня 2017 года действовал приказ с более мягкими требованиями. С июля 2017 года действует новый приказ, в котором ужесточены критерии. К сожалению, те критерии, которые на федеральном уровне установлены, они не предполагают какой-то дифференциации - какой размер от стоимости договора не доплачен, поэтому мы вынуждены отказывать«, - прокомментировал заместитель руководителя региональной службы Государственного строительного надзора Ростовской области Ярослав Кулик. Сегодняшнее разбирательство дольщики называют принципиально важным. Если суд примет решение в пользу семьи Мухортовых, то десятки людей, которые оказались в подобной ситуации, также смогут рассчитывать на государственную поддержку. Судебный спор дольщиков и Стройнадзора продолжится 22 октября. dontr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Вера Любимова Опубликовано: 18 марта 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 15 марта в Железнодорожном суде Ростова состоялось второе предварительное заседание по делу дольщиков ЖК «Европейский». Слушания проходят в закрытом режиме. На скамье подсудимых - 10 человек. По данным следствия, члены группы похитили около 2 миллиардов рублей у покупателей квартир в Ростове и еще двух объектов на Кубани. Среди пострадавших - 1500 дольщиков. На первом заседании суд уже избрал меру пресечения подозреваемым. До 18 августа семеро из них останутся под стражей, двое - под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде. «Мы хотим, чтобы дали как минимум по 12 лет основным фигурантам. И хотим получить имущество под удовлетворение гражданских исков. Арестованное имущество на 1 миллиард 200 миллионов по кадастровой стоимости, основное имущество - это два участка в Краснодаре», - говорит обманутый дольщик ЖК «Европейский» с 2014 года, представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Европейский» Оксана Луценко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Frenko Опубликовано: 18 апреля 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2019 Первое открытое судебное слушание по делу обманутых дольщиков ЖК Европейский в Ростове-на-Дону снова перенесли. На этот раз дата слушания назначена на 6 мая. Причиной тому послужила смена адвоката одного из подсудимых Давида Исраэляна. Потерпевшие дольщики возмущены этим обстоятельством и считают, что рассмотрение дела может затягиваться до бесконечности. Некоторые из них — иногородние, на заседание приехали из других регионов России, даже из Камчатки. "Я разочарована судебной системной. Не важно кто судья, сама система заточена не на защиту прав пострадавших, а на формальное соблюдение норм УПК. Естественно, мое реакция на произошедшее одна — это глумление над людьми. Адвокаты подсудимых цитируют Путина, Титова, Хинштейна в защиту укравших 2 млрд. рублей. Подсудимых кормят, поят, лечат, назначают им защитников за счет государства. Потерпевшие - живут впроголодь, без жилья, не могут нанять адвоката и вынуждены посещать заседания в ущерб работе. На мой вопрос - кто защитит мои права, мне сказали, что вот попадёте за решётку - будем Вам адвокат и защита,» - прокомментировала перенос заседания открытых слушаний одна из пострадавших дольщиц. Судебный процесс ЖК "Европейский" длится с прошлого года. В 2018 году был вынесен приговор одному из подсудимых, владельцу ООО «Донской альянс» Вардану Исраэляну, чья компания строила ЖК «Европейский». Ему дали семь лет колонии общего режима. Решение суда потерпевших-дольщиков не устроило. Они считают его слишком мягким. Теперь проходят процессы по делу его подельников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость мимопроходил Опубликовано: 27 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 На днях начали разбирать угловой дом на володарского/тружеников. Кто нибудь в курсе- кому отдали недострои? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.