Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Госдума разрешит всем женщинам России служить в армии!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Депутаты Госдумы предлагают разрешить военную службу всех женщинам — гражданкам РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующие поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе" уже подготовлены и направлены в Минобороны.

 

Парламентарии собираются уточнить в законе, что служить в армии женщины будут исключительно по желанию.

 

Для этого в законе о военной службе пункт 1 ст.22 предлагается дополнить подпунктом "в" следующего содержания: "граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание".

 

Из закона при этом исключается пункт 1 с.55, который освобождает женщин от военных сборов. Автор поправок, зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, заявила изданию, что главная идея "женского призыва" — уравнять женщин в правах с мужчинами.

 

"Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах", — пояснила депутат.

 

Председатель Комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в свою очередь отметил, что женщины помогут решить кадровые проблемы Минобороны, возникшие из-за провала создания контрактной системы комплектования.

 

"Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят, поэтому женщин нужно заявить для службы в армии. Это поможет комплектовать армию: раз мы в очередной раз с контрактниками пролетаем, то надо уже их женщинами заменить", — иронично заметил адмирал.

 

"Женщине можно доверить многое: они могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами. Конечно, не нужно женщину сажать в танк или в истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз", — сказал В.Комоедов. Что касается "поползновений" со стороны мужского коллектива, то они, по мнению депутата, будут очень жестко пресекаться.

 

В Главном организационно-мобилизационном управлении изданию рассказали, что пока думают над предложением депутатов, но в целом идею поддерживают.

 

"У нас в Вооруженных силах и так служат женщины по контракту. Поэтому ничего плохого в этой идее нет. Другой вопрос, чтобы закон был правильно сформулирован, чтобы это не вызвало негативной реакции в обществе", — отметил представитель ГОМУ.

 

При этом в Генштабе заявили, что для женщин придется создавать отдельные помещения — туалеты, душ, казармы. Поэтому призыв женщин требует тщательных экономических расчетов.

 

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков напомнил, что в настоящее время в Вооруженных силах РФ несут службу около 50 тыс. женщин, из которых 3 тыс. носят офицерские звания, а остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых.

 

newspic_big.jpg

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и умным и красивым можно?

 

это только начало, девушки, через энное количество лет ждите повестки

Изменено пользователем Al-1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну да, сейчас ломанутся в армии служить)

да, ломая каблуки, вон из комнаты уже одна куда-то побежала, наверное в военкомат)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, ломая каблуки, вон из комнаты уже одна куда-то побежала, наверное в военкомат)

да ты молча читай!)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздно, весть распространилась по офису, уже не остановить катастрофу)

теперь мужикам придется работать))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.