VIP NaStEnOK Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", вступивший в силу 1 июня, предусматривает профилактику курения среди россиян. В частности, сограждане могут претендовать на бесплатное лечение от курения. Соответствующие услуги должны быть оказаны в любой поликлинике России. Однако на данный момент подобные специалисты появились не везде, признался главный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов. "Пока специальные подразделения появились примерно в 60% поликлиник и фельдшерских пунктов, до конца года они должны будут появиться везде", - рассказал чиновник. Медики смогут провести психотерапевтическое консультирование курильщиков, при необходимости — выписать рецепты лекарств, следить за состоянием здоровья гражданина, отказывающегося от пагубной привычки. По статистике, 21% российских мужчин умирает от болезней вызванных табаком. Но медики уверены, что бросить курить никогда не поздно — что в 40, что в 60 лет. В нашей стране курят 62% мужчин, так что угроза курения выглядит более чем серьезной. Напомним, Госдума одобрила принятие антитабачного закона еще этой весной. Согласно закону, гражданам запрещается курить в местах массового скопления людей: в метро, на остановках общественного транспорта, на вокзалах, рядом с детскими садами, школами и т.д. За нарушение придется уплатить штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Свободную продажу сигарет также ограничат. Отпуск такого товара лицам, не достигшим совершеннолетия, будет караться штрафом в размере от 8 тыс. до 90 тыс. руб. - в зависимости от статуса, в котором находится нарушитель. В своей оценке нововведений общество разделилось почти поровну: 45% россиян поддерживают антитабачный закон, 49% высказываются против, считая его слишком жестким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) сограждане могут претендовать на бесплатное лечение от курения. А кто и когда курение заболеванием признал? :biggrin: услуги должны быть оказаны в любой поликлинике России. Очередной способ наплодить бюджетных паразитов. Изменено 3 июня 2013 пользователем Хмурый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Кстати! Я сегодня первый день как не курю!!!!! буду держаться до победного.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 И чё? :biggrin: Я курю 45 лет и не собираюсь отказыватся от невинного удовольствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Кстати! Я сегодня первый день как не курю!!!!! буду держаться до победного.... ты какое то время не покури, а потом заявляй ...я вот тоже сегодня первый день, как не пью Изменено 3 июня 2013 пользователем Al-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 И чё? :biggrin: Я курю 45 лет и не собираюсь отказыватся от невинного удовольствия. не хотите поучаствовать в медицинских исследованиях на благо человечества?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 не хотите поучаствовать в медицинских исследованиях на благо человечества?) Вы, простите, ап чём? :biggrin: Мне до блага человечества нет никакого дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Вы, простите, ап чём? :biggrin: Мне до блага человечества нет никакого дела. говорят яд очень полезен.а вы его рефлекторно выпускаете или нужен раздражитель?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 говорят яд очень полезен Говорят, за морем кур доят. :biggrin: вы его рефлекторно выпускаете Ниасилил. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Ниасилил. :biggrin: бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 3 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 ты какое то время не покури, а потом заявляй ... ок. я буду периодически заявлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.