Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 июня 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время обратится к президенту РФ с прошением об отставке для проведения выборов столичного градоначальника в сентябре этого года. «В ближайшее время обращусь к президенту РФ с просьбой о проведении выборов мэра Москвы уже в этом году», — заявил Собянин во вторник на заседании Общественной палаты Москвы. Он отметил, что прямые выборы будут проводиться впервые за десять лет, и большинство жителей Москвы поддерживают избрание мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября. О своем отношении к прямым выборам мэра Собянин рассказывал ранее в интервью «Московским новостям»: «Что касается лично меня, то независимо от того, выбрали меня или назначили, я все равно буду работать с полной отдачей. Но вообще для Москвы выборный мэр — это, конечно, шаг вперед. Человек, которого поддержали избиратели, у которого есть мандат доверия, он еще быстрее и эффективнее может реализовать то, что задумал, те программы, которые озвучил». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Бывший мэр Москвы рассказал «Известиям» о своих политических планах Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова Информация о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина и досрочных выборах заставила политические партии начать поиск кандидатов, которые смогут претендовать на пост градоначальника. Эксперты уверены, что составить достойную конкуренцию смогут лишь Михаил Прохоров и экс-мэр Юрий Лужков. Последний заявил «Известиям», что в течение недели примет решение — участвовать в выборах или нет. — Вы знаете, я пока не скажу ничего интересного. Я сторонник конкретных определений, шагов и выводов. Сейчас никаких решений не принято. Я должен осмыслить всё, что происходит. Тем более что я не определял и не отслеживал тенденции по всем конъюнктурным моментам. Думаю, в конце недели я приму решение, — заявил Юрий Лужков. По его мнению, команда Сергея Собянина могла принять решение о необходимости досрочных выборов осенью, посчитав, что так легче будет победить. — В политике это вполне нормальная вещь, когда ты видишь, что идет какое-то изменение рейтингов и принимаешь решение исходя из конъюнктуры общественных отношений, — считает Лужков. — Я вспоминаю, как Маргарет Тэтчер приняла решение досрочно провести парламентские выборы после фолклендской войны. На волне патриотизма, используя плоды маленькой победы, она снова победила. Может быть, здесь что-то похожее или, наоборот, какие-то изменения рейтингов, которые заставляют торопиться. При этом экс-мэр уверен, что Алексей Навальный, который заявил о намерении пойти на выборы мэра Москвы, не сможет составить конкуренцию Сергею Собянину. — Навальный и кандидат в мэры, мне кажется, это очень даже несопоставимые позиции. Мэр — это не столько политическая фигура. Он занимается хозяйством громадного мегаполиса, который сравним с государством. :bz: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Хм, не думала, что так скоро он об отставке заявит. Вообще забавно, что до официального заявления уже кандидаты объявились - от Прохорова до Навального. Но неудивительно, что Собянин сам из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Думаю, в конце недели я приму решение, — заявил Юрий Лужков. Вот на фига ему на старости лет этот гемор?! Думаю, что все же не полезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 5 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 а чё не самый лучший мэр - мэр Ростова-на-Дону?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 самый самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Вот и шанс Навальному серьезно заявить о своих политических амбициях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Названы первые вероятные кандидаты на выборы мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября. Старт избирательной кампании будет дан в ближайшее время. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин пока не решил, в каком качестве будет баллотироваться — как самовыдвиженец или от политической партии. В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» он отметил, что мэр должен консолидировать разные общественный силы. Своего кандидата на пост мэра Москвы обещает назвать и «Гражданская платформа» Михаила Прохорова — но не раньше, чем 13 июня. Сегодня об этом заявил сам бизнесмен на открытии в столице общественной приемной движения. При этом если Прохоров примет решение участвовать в выборах, ему нужно будет избавиться от зарубежных активов. Между тем в ЛДПР уже определились. На выборы столичного мэра пойдет первый замруководителя думской фракции Владимир Овсянников, сообщается на официальном сайте либерал-демократов. В своих предвыборных тезисах он обещает избавить Москву от мигрантов, отменить в столице ЕГЭ, закрыть все ночные клубы и в рамках борьбы с разводами сократить рабочий день для женщин на один час. В качестве вероятного кандидата от КПРФ был назван первый зампред ЦК Иван Мельников. По итогам рабочего совещания он был рекомендован к выдвижению, сообщается на официальном сайте коммунистов. Определится КПРФ 17 июня — на городской партийной конференции. Пока нет своего кандидата у справедливороссов. При этом, как заявил сегодня лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, партия и вовсе может отказаться от участия в выборах мэра столицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 А что же сам Прохоров не идет, а ищет представителя - странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 А что же сам Прохоров не идет, а ищет представителя - странно. У него юридические проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 У него юридические проблемы. подробнее пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 подробнее пожалуйста Суть в том, что у него имеются зарубежные активы. Чтобы участвовать в выборах, он должен от них как-то избавиться или перевести в России. Вот он и консультируется с юристами, ищет лучшую схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.