Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Принципы Высокой Нравственности

Искатель
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мое личное мнение - да, падение нравов в Риме было одной из причин краха империи. А падение нравов - не только упоминаемый гомосексуализм, но и, к примеру, значительный процент варварского элемента в армии. Разве это не вносило хаос в некогда железную идеологию римского легионера и не разлагало дисциплину?)) Давно замечено: все самые великие победы одержала Римская республика, когда все легионы были спаяны одной целью и одной идеей. За их плечами была их страны и их собственный уклад, который они готовы были защищать не жалея жизни. А за что дрался в составе римского легиона периода империи германский наймит?)))

Вот. +1. Ты прям мои сумбурные мысли выразил кратко и понятно :girl_wacko:

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Женя Вертолетов

12

• Vall

24

• Искатель

25

• АлексСевер

18

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Это самый глупый пост, который я когда-либо видел в жизни. Тебе вот свою теорию отнести на кафедру исторической политологии и истории средних веков надо - может новое открытие сделаешь.

Мне даже опровергать твой изощрённый довод не хочется - слишком всё запущено.

Ой да ладно ... просто ты приуменьшаешь роль гомосексуалистов в распаде империи..мнекажется ты не хочешь что б все остальные узнали насколько могучая сила..эти геи...значит тебе почему то выгодно что б их и щас стало много...о Боже да ты их агент влияния.. провакаторрр

Ой да ладно ... просто ты приуменьшаешь роль гомосексуалистов в распаде империи..мнекажется ты не хочешь что б все остальные узнали насколько могучая сила..эти геи...значит тебе почему то выгодно что б их и щас стало много...о Боже да ты их агент влияния.. провакаторрр

А без фигоярства вообще никак? :girl_wacko:

Так хотелось бы хоть в одной теме без самокрасующихся обойтись.

Или вы заявляете о могучей силе своих собратьев? :girl_crazy:

• VIP
А без фигоярства вообще никак?

Как)) но ни С вамии) ибо бисер)))

Так хотелось бы хоть в одной теме без самокрасующихся обойтись.

Не получится ибо у Вас не получится уйти от самого себя))

Или вы заявляете о могучей силе своих собратьев?

вы о чем?)не смог найти ни одной логичиской связи хоть с одним из моих постов)

Как)) но ни С вамии) ибо бисер)))

Вы меня уже к свиньям относите, пустышка? :girl_crazy:

Не получится ибо у Вас не получится уйти от самого себя))

От себя не получится, а вы-то причём?

вы о чем?)не смог найти ни одной логичиской связи хоть с одним из моих постов)

Не переживайте так! Займитесь логикой и найдёте просветление по многим вопросам. :girl_wacko:

• VIP

Алекс вы ищите на форуме просветления или хотите поругатся?))

свое отношение к первому я уже выражал... второе меня не интересует)) идите с Богом вы мне не интересны))

Вотпредставте себе стоят значит римляне защищают границу империи притом большинство геи .. на них несется толпа варваров..

что делают гей петроний и гей юлий?..они начинают делится впечатлениями

Боюсь, что автор просто немного запутался в истории древнего мира. Солдаты-геи были характерны в основном для древнегреческой армии. Причем являли собой образец доблести и отваги. Возлюбленные отважно сражались на поле боя, бесстрашно защищая друг друга. О бесстрашии мужских пар было известно во всей Древней Греции. Именно из них состоял знаменитый священный отряд из города Фивы, прославившийся своей храбростью. А враги Греции буквально обращались в бегство, лишь только завидев ненатуралов. Причем не так сильно боялись погибнуть от их руки, сколько быть захваченными в плен.

Насчет Древнего Рима информация противоречива. Одни источники утверждают, что легионеры также сражались парами (актив & пассив), из других источников следует, что гомосексуализм в римской армии не приветствовался и был характерен только для светского общества.

Алекс вы ищите на форуме просветления или хотите поругатся?))

свое отношение к первому я уже выражал... второе меня не интересует)) идите с Богом вы мне не интересны))

Никогда не люблю (и не хочу) ругаться, но к сожалению, в кусты не прячусь, когда весомый повод есть. А его нет (пока).

Но я не на форуме знакомств, чтобы быть интересным вам.

Мне интересна тема, а ваша анекдотчная "гипотеза" про римских геев, больше подходит для "Курилки".

И куда вы меня иосылаете "идите с Богом"?

Ведь я не к вам лично в гости пришёл, а в тему, которая мне интересна.

Так что потерпите, если можете (или сами идите).

• VIP
Боюсь, что автор просто немного запутался в истории древнего мира. Солдаты-геи были характерны в основном для древнегреческой армии. Причем являли собой образец доблести и отваги. Возлюбленные отважно сражались на поле боя, бесстрашно защищая друг друга. О бесстрашии мужских пар было известно во всей Древней Греции....

Полибий упоминает, что за гомосексуализм в лагере наказывали смертью, и этот закон остался в силе и после того, как армия стана профессиональной. Причина такой строгости не только в повсеместном и глубоком отвращении римлян и италийцев к гомосексуализму (хотя это отвращением нельзя назвать всеобщим), но и в страхе, что подобные связи могут разрушить военную иерархию, как и произошло в данном случае

мдэ неправ..пал жертвой распространенного заблуждения.. ..))) рим греция одно и тоже для нас во многом...богов их путаем ..вот теперь как выяснилось и уклад))).беру тот свой пост про петрония и юлия назад..меняю точку зрения..римскую армию погубили бабы!

Worion, при всем уважении к Вам как к коллеге...

Коллейдоскопом дат и фактов здесь трудно кого удивить. Народ сам этим балуется. Так как это добавляет весомости и значительности выссказыванию. Наличие такого обилия конкретики говорит, несомненно, в Вашу пользу: Вы знаете материал. А также имеете прямой доступ к источникам, что неудивительно, принимая во внимание факультет, на котором Вы имеете честь учиться.

И тем не менее, мне кажется, что Вы сам себе противоречите. Выдвинув тезис о том, что падение Римской империи обусловлено совокупностью факторов, в дальнейшем Вы приводите только один - противостояние с варварами. Причем заканчиваете заключительным этапом. Вот только это причина падения Рима - или следствие процессов в римском обществе, которые привели к этому самому падению? Вопрос неоднозначен и сложен, а Вы преподносите одну из точек зрения по этому поводу как единственно правильную. Как минимум ненаучно, не находите?)))

А попытаться задавить пользователей, не имеющих специализированного профильного образования, именами и датами исторических событий - не очень честно))) Тем более что среди необучившихся на исторических факультетах полно народа, любящих и знающих историю как минимум не меньше. И я знаком с ними лично. Видимо, как Вы знакомы с другими)))

Мое личное мнение - да, падение нравов в Риме было одной из причин краха империи. А падение нравов - не только упоминаемый гомосексуализм, но и, к примеру, значительный процент варварского элемента в армии. Разве это не вносило хаос в некогда железную идеологию римского легионера и не разлагало дисциплину?)) Давно замечено: все самые великие победы одержала Римская республика, когда все легионы были спаяны одной целью и одной идеей. За их плечами была их страны и их собственный уклад, который они готовы были защищать не жалея жизни. А за что дрался в составе римского легиона периода империи германский наймит?)))

Извольте, но я не указывал на внешнюю сторону как на единственную. С самого начала был указан комплекс причин, при этом было упомянуто ранее, что внешняя опасность НЕ СЫГРАЛА роли. Именно так и писал князь.

И именно поэтому был приведён моню живописный пирмер того, что всё-таки роль была, и роль существенная, однако Вы, как мой коллега, должны также знать, что если тема расркрывается в одном русле, это не значит, что опровергаются другие стороны вопроса, это значит, что автор уделил внимание именно тому, что сказан, но не отмёл остальные.

Приведу даже цитату того, что сказано было выше "1. Римская Империя пала как раз от внешних вторжений, которые истощили её казну и силы для сопротивления. Конечно, здесь надо учитывать весь комплекс кризисов: Экономический, Политический, Военный, Внешняя угроза."

Здесь не сказано о том, что именно внешние вторжения были тем единственным, что разрушило Рим, здесь сказано, что пала-то она именно из-за них. Именно варвары вторглись и разрушили империю, но отнбдь этим не говорится о причинах и предпосылках вторжения. Я не отрицаю, что империя была разрушена изнутри, ибо говорил об экономических и политических факторах, но привожц лишь факт - Одоакр отправил регалии в Восточную Империю, а, значит, завоевал Западную - следовательно, пала империя от варваров, и на это указывают факты.

Что же касается гомосексуальности, но, извольте, опять-таки не соглашусь - какую роль сыграло это в войне? Никакой, кроме того, что у военачальников были парнишки-любовники. Даже больше - это был положительный момент, ибо отдавать на смерть свою любовь (И не удивляйтесь, геи тоже способны любить) не хотели бравые воины, и дрались не только за своб родину, но и за своего любовь, какого пола бы она ни была.

Варварский элемент, естественно, также был очень силён, посему говорить о его влиянии на падение военской морали тоже приходится - драться за деньги, это не драться за родину, споров нет.

Но однако вернёмся к самой сути темы, а именно к тому, плохо или нет быть геем. Я Вам пытаюсь доказать, что и геи могут испытывать искренние чувства, а за чувства наказывать нельзя ни в коем случае, если только действия не ведут к изращению малолетних или к насилию над ними же.

Вообщем, это называется педофилией, вот её-то я и не признаю как возможность, ибо она нарушает психику детей, да и вообще глупо говорить о том, чтобы дети, не достигшие совершеннолетия, были подвергнуты подобные сексуальным изощрениям... между прочик, даже в те древние и дикие века, когда гомосексуализм был делом нормальным, педофилия считалась отвратительным явлением и каралась смертью.

Боюсь, что автор просто немного запутался в истории древнего мира. Солдаты-геи были характерны в основном для древнегреческой армии. Причем являли собой образец доблести и отваги. Возлюбленные отважно сражались на поле боя, бесстрашно защищая друг друга. О бесстрашии мужских пар было известно во всей Древней Греции. Именно из них состоял знаменитый священный отряд из города Фивы, прославившийся своей храбростью. А враги Греции буквально обращались в бегство, лишь только завидев ненатуралов. Причем не так сильно боялись погибнуть от их руки, сколько быть захваченными в плен.

Насчет Древнего Рима информация противоречива. Одни источники утверждают, что легионеры также сражались парами (актив & пассив), из других источников следует, что гомосексуализм в римской армии не приветствовался и был характерен только для светского общества.

Именно это я пытался выразить в предыдущем сообщении, не заметив, что это было скзано тобою раньше.. радует, что здесь ещё остались дравомыслящие люди,которые знают итсории не только в плане "атаковали-убили-захватили".

• VIP
лично знаком?друзей таковых имеешь?

Хошь что б познакомимли?)))))))))))

ну я знакома) и что?)

Нормальный человек)

Кстати, "би" тоже тудаже отнести можно? на твой взгляд))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.