Гость Kniaz Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Воспитывать можно ребёнка, пока он поперёк лавки лежит) Народная мудрость)У нас есть друзья семьи, оч хорошо воспитывали ребёнка...но, ничего у них не вышло. Абсолютно. как же так получилось? на личность влияют гены и воспитание. значит что-то не в порядке у твоих друзей Интересно, а тех, кто сейчас живет на пенсию, Вы на какое содержание предлагаете перевести? сегодняшним пенсионерам пенсия должна была бы остаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 1 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Ну, мля, конечно пенсии у нас никуда не годядза! Лужок вот своих масквачей поддерживает. Можа стаб хвонд на пензии подрастратить? Тады канешна и цены вырастут. Но, однако, можа и зряплаты подымуть? И в пензионный хвонд можа нам надыть больше отчислять - енто ж наше будуюсщее! Ща вот и негосударственные хвонды исть! Пензионный возраст подымать - только людей смешить - хтож до него доживеть ежели и сичас люди мруть на работи? Ни в дугу у нас пенсионная бессистемность! Все имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 1 октября 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Вопрос к автору, до каких лучших времен, хоть примерно опишите их. Интересно, а тех, кто сейчас живет на пенсию, Вы на какое содержание предлагаете перевести? Считаю, что нынешняя система: 1. развращает чиновников, давая им возможность воровать и "крутить" средства ПФ РФ. 2. развращает ВСЕХ, давая перспективу прожить хоть с детьми, хоть без детей 3. неизбежно приведёт к коллапсу общества и государства, когда малое число работающих не захочет кормить большое число стариков. Вот тогда пенсионную систему придётся отменять СРОЧНО, фактически ЛОМАТЬ, под давлением уличных выступлений, вместо плавной РЕФОРМЫ и постепенной отмены! И потом средняя продолжительность жизни мужчин в России 58,7 лет http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=3565 На пенсию отправляют с 60-ти. Так с какой радости я должен отдавать часть зарплаты уже сейчас, если статистически до пенсии вообще не доживу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 1 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Считаю, что нынешняя система:1. развращает чиновников, давая им возможность воровать и "крутить" средства ПФ РФ. 2. развращает ВСЕХ, давая перспективу прожить хоть с детьми, хоть без детей 3. неизбежно приведёт к коллапсу общества и государства, когда малое число работающих не захочет кормить большое число стариков. Вот тогда пенсионную систему придётся отменять СРОЧНО, фактически ЛОМАТЬ, под давлением уличных выступлений, вместо плавной РЕФОРМЫ и постепенной отмены! И потом средняя продолжительность жизни мужчин в России 58,7 лет (http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=3565). На пенсию отправляют с 60-ти. Так с какой радости я должен отдавать часть зарплаты уже сейчас, если статистически до пенсии вообще не доживу? Не согласен по п.2 Перспективы прожить на "голую" песию без помощи детей НЕТ!!! С помощью детей - возможно, если дети неплохо зарабатывают и не отморзки(ну это уже - что воспитали). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Не согласен по п.2 Перспективы прожить на "голую" песию без помощи детей НЕТ!!! и тем не менее есть такие и их много, что как-то выживают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 1 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 и тем не менее есть такие и их много, что как-то выживают Вот именно ВЫЖИВАЮТ!!! А родители зделают все чтобы детям лучше жилось чем им. И они, я думаю, никогда не попросят помощи, только уж в самом крайнем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Вот именно ВЫЖИВАЮТ!!! А родители зделают все чтобы детям лучше жилось чем им. И они, я думаю, никогда не попросят помощи, только уж в самом крайнем случае. Дети и без напоминаний должны помогать родителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 1 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Случаи разные бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Feliks Опубликовано: 2 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 Лужок вот своих масквачей поддерживает. Конечно. Учитывая уровень цен в Москве, итак почти вся пенсия идёт на оплату ЖКХ.))) 1) А зачем на самом деле нужны пенсии? Пенсия - это отчисление от зарплаты, а учитывая, что многие прдпочитают получать зарплату в "конверте", то "чистая" зарплата, как правило, не велика, поэтому и пенсия будет небольшая.))) 2) Если же пенсионер одинокий и у него есть своя квартира, всегда можно оформить Договор пожизненной ренты. Сколько потом проживёт этот пенсионер после подписания такого договора - это уже другой разговор.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP дарующая славу Опубликовано: 2 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 1. развращает чиновников, давая им возможность воровать и "крутить" средства ПФ РФ.2. развращает ВСЕХ, давая перспективу прожить хоть с детьми, хоть без детей И потом средняя продолжительность жизни мужчин в России 58,7 лет На пенсию отправляют с 60-ти. Так с какой радости я должен отдавать часть зарплаты уже сейчас, если статистически до пенсии вообще не доживу? По пункту 1. Это не единственный и не самый главный фактор развращения. По пункту 2 объясните. Если у человека не может быть детей (диагноз бесплодие), Ваш вариант решении при данной ситуации, какой? А я собираюсь жить долго: так что даешь отчисления на мою пенсию! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 2 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 Утопия, ИМХО. Такое решение не сможет учесть и предвидеть все частности. Вот например... Некий человеческий индивид воспитал своих четверых детей (правильно воспитал, хочу заметить), вырастил их, уже почти взрослые, а самому до "пенсии" недалеко.... Тут - БАЦ - трагедия: гибнут в автокатастрофе. Один на старости лет. Безутешный родитель. Содержать его после окончания активной трудовой деятельности некому. И что? Если достаточно долго пофантазировать - можно очень многое придумать. Песионная система очень далека от совершенства - факт. Но так или иначе, государство должно брать на себя функции социальные. Полностью отказаться от нее - не решение проблемы. А к радикальным мерам, которые единственные могут качественно изменить общество - почему бы тогда не рассматривать войну как спасение? Доказано - вот она-то точно оздоравливает нацию. Тех, кто останется в живых. И патриотизм возродится, и чувство локтя, взаимовыручки, и землячество (в самом лучшем значении), и гордость... Как вам решение проблем?=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 2 октября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 как же так получилось? на личность влияют гены и воспитание. значит что-то не в порядке у твоих друзей Воспитание и гены практически не влияют когда человек становится взрослым. Человек в дальнейшем ставит свою личность сам) У обсалютно нормальных людей рождаются придурки) Это факт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.