VIP Engineer Опубликовано: 3 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) а на лоджии!? На лоджии можно смелее работать. Нагрузка с плиты распределяется на 3 несущих стены, вместо одной на балконе. Опять, же. Балкон это или лоджия - я щебень использовать вообще не рекомендую, беру керамзит, это если стяжка остро необходима. Если можно обойтись без стяжки и поставить деревянные лаги с минеральным утеплителем, то лучше идти этим путём. Изменено 3 февраля 2014 пользователем Engineer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 На лоджии можно смелее работать. Нагрузка с плиты распределяется на 3 несущих стены, вместо одной на балконе. Опять, же. Балкон это или лоджия - я щебень использовать вообще не рекомендую, беру керамзит, это если стяжка остро необходима. Если можно обойтись без стяжки и поставить деревянные лаги с минеральным утеплителем, то лучше идти этим путём. вот кстати а чо керамзит насыпать не тот эффект чем мин.вата?! я чо-то запутался,одни одно,другие,другое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 3 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 У плиты 2 места опоры, если это не монолитная плита. Керамзит менее эффективен, но стяжка долговечнее лаг, в лагах есть вероятность того что они заскрипят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 У плиты 2 места опоры, если это не монолитная плита. Керамзит менее эффективен, но стяжка долговечнее лаг, в лагах есть вероятность того что они заскрипят. а,что ещё по мимо деревянных лаг используют и стяжки?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MANIA Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 из совкового справочника: бетон "легкий" с наполнителем керамзит - удельный вес 1м3 2000-2500кг а,что ещё по мимо деревянных лаг используют и стяжки?! почитай про "кнауф - супер пол" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 из совкового справочника: бетон "легкий" с наполнителем керамзит - удельный вес 1м3 2000-2500кг в совке думали,что гравий это керамзит! Вот и считали неправильно! почитай про "кнауф - супер пол" знаю про него,но его тоже на,что-то надо! и перед этим утеплить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MANIA Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 но у меня получилось не очень: он немного просел в центре комнаты, видимо плохо разравнял подсыпку (тут правда прошу сделать скидку на то что я его делал первый раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 но у меня получилось не очень: он немного просел в центре комнаты, видимо плохо разравнял подсыпку (тут правда прошу сделать скидку на то что я его делал первый раз) в смысле просел!? что просело?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MANIA Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 знаю про него,но его тоже на,что-то надо! и перед этим утеплить! его прямо на керамзит мелкой фракции (он же является утеплителем). Как гласит инструкция (вроде находил на оф. сайте кнауф) - толщина подсыпки может достигать до 25см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 его прямо на керамзит мелкой фракции (он же является утеплителем). Как гласит инструкция (вроде находил на оф. сайте кнауф) - толщина подсыпки может достигать до 25см а да это я видел..... по профилю выравнивают,а сверху уже его! его прямо на керамзит мелкой фракции (он же является утеплителем). Как гласит инструкция (вроде находил на оф. сайте кнауф) - толщина подсыпки может достигать до 25см ну у меня глубина приличная,как раз под засыпку и пол,а сверху ламинатику! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MANIA Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 в смысле просел!? что просело?! после примерно трех лет эксплуатации пол равномерно прогнулся к центру комнаты примерно на 2 мм. я это заметил благодаря тому что там сделан гардероб со сдвижной дверью от пола до потолка - дврь начала сама закрываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 после примерно трех лет эксплуатации пол равномерно прогнулся к центру комнаты примерно на 2 мм. я это заметил благодаря тому что там сделан гардероб со сдвижной дверью от пола до потолка - дврь начала сама закрываться. а вон,как.. не ну мне-то никаких ничо. Хотя у тебя теперь фича новая! автозакрывание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.